Капец, меланома...

lart,
Вот, т.е сразу на глаз определила? И не ошиблась. Теперь у вас все хорошо? Вырезали ее и все?

Аноним 250: т.е сразу на глаз определила

меня осматривали в разное время несколько онкологов. Говорили, что нужно вырезать по месту жительства. Хирург в поликлинике поставила диагноз кератома и отправила к дерматологу.
Прошло 17 лет. Брауде ( делала мне операцию) сказала, что можно уже выдохнуть.

lart: мне онкологи сразу сказали, что это базалиома.
Гистология подтвердила.

Как давно Вас оперировали? Сейчас под наблюдением у онколога?
я сейчас жду результат гистологии на базалиому. Хотя, визуально уже опознали ее дерматолог и онколог.
Тоже лет 5 с ней жила, при прохождении профосмотра решила показать дерматологу. И вот...

Тянуть нельзя.
7 лет это новая, вы чего. Еще и чешется, еще и гормональный стресс от родов
Вы просто успокойтесь, все быстро делайте, все шансы есть на нормальную развязку. Но конец ноября ждать не стоит

Автор, вас направили на удаление этой родинки?
Не откладывайте! Это нужно сделать впервую очередь в ближайшие дни!
Ждать результат гистологии и уже решать что делать дальше.
Желаю вам чтобы диагноз не подтвердился.
Но бегите удалять!!!
Не медлите, каждый день на счету!

Аноним 250,
Да, убирают большой участок. Но вам правильно говорят, пока не парите горячку. Сначала гистология, потом срочно анализы и на операцию. Лучше не тянуть. Если подтвердится меланома, убирать в короткие сроки прямо.

Аноним 250: И если не удалить, то я умру. Прям так в лоб и сказала.

Такая этика у некоторых врачей, увы...
Удалять обязательно, максимально глубоко. И да, Гистологию сделают после операции. Желаю вам, чтобы диагноз не подтвердился

Аноним 250: Нет, просто посмотрела без приборов, и

Даже без дерматоскопа? Ну капец, конечно. Обратитесь в онкоцентр по месту жительства с заключением, пусть вас берут

Аноним 250,
Дерматоскопия должна была быть обязательно, без неё диагноза не поставить. Врач онколог-дерматолог обязательно должна сделать в дерматоскопию

Аноним 250: Да хоть кто, она сказала, что скорей всего родинка раковая. И если не удалить, то я умру. Прям так в лоб и сказала.

нифигасе...так прямо и сказала? ну и врачи ...а с рождения нормальная была, начала изменяться что ли?
обследуйтесь и удаляйте, меланома сейчас лечиться, но очень быстро разрастается, тянуть нельзя...говорят еще облучение помогает

Аноним 825,
дерматологи смотрят в дермоскоп, онкологи итак видят что опасно...и всегда советуют удалять

Аноним 742, спасибо! Да, уже записалась на назначенные узи.

Аноним 998: Как давно Вас оперировали? Сейчас под наблюдением у онколога?

17 лет назад. Вырезана из здоровых тканей.
До этого очень долго ходила с переродившейся родинкой, а потом щелкнуло. Показала онкологам, когда они приехали в качестве маммологов на предприятие, те сразу зацокали, головами покачали и сказали - удалять.

Девочки, кто удалял, у вас прям большие были?

Аноним 250: Ничего себе, такая большая рана

ну а как выхотели?! я ребенку 6 лет удаляла в хирургии ожогового родинку, начала быстро расти. сразу с "чистыми " тканями удаляли как раковую, потом гистологию.

фреш: Странная врач

Сейчас же вроде доплаты ввели врачам за раннюю диагностику рака. Вот напишет она - онкология и получит свой бонус

Аноним 42,
Серьезно?

Посоветуйте хорошего онкодерматолога.
Тоже есть, что проверить.

undefined

Аноним 250: И реву и вроде как хорошо, что заметили. Может пока не поздно ещё и удастся вылечиться. Расскажите, кто-то удалял , как потом жизнь сложилась?

У меня 8 лет уже как удаленная меланома с подтвержденной гистологией. Удаляйте хирургически с гистологией, не затягивайте.

Аноним 250: Серьезно?

Думаю, что очень даже хорошо, что врачи будут более онконасторожены и будут проверять более тщательно.

В любом случае, лучше перебдеть, чем недо...
Меня так в свое время успокоили. "Фиброаденома. Они не перерождаются."
Перерождаются. Как оказалось. Ну или не фиброаденома.
Поэтому лучше сразу напугать, чем человек расслабится и все запустит.

Считаю что узи неинформативно, выявит что то только в той ситуации, когда "поздно пить боржоми"

Аноним 42,
В любом случае лучше перебдеть, как говорится, мне никто не говорил, сама озадачилась.

Аноним 42: онкодерматолога

Михаил Юрьевич Евдокимов, Ангиолайн. Запись длинная, имейте в виду

Аноним 515,
Спасибо!!!

Аноним 134: узи неинформативно, выявит что то только в той ситуации, когда "поздно пить боржоми"

Согласна
Но перед операцией все равно назначают, на всякий случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы