Витамин Д. Какой лучше?

Аноним 472: По качеству не намного уступают

как определяется качество витамина Д?

Вопрос в усвояемости D3. Можно сколько угодно пить тот же Солгар, но таблетки и масло ( привет вигантолоподобным)- усваиваются значительно хуже. Почитайте про усвояемость. Вот что важно. Суммируя всю инфу- только д3 в мицеллах самый усвояемый. Остальное можно есть годами и подниматься уровень д3 будет медленно. В мицеллах уровень поднимается быстро.2 мес приема Vita D3 меня вывели на минимум.( как вариант, потому что есть аквадетрим, например, он тож мицеллированный, но там капли замучаешься капать,а в Vita D3- пипетка удобнее) до этого пила солгар и детримакс полгода- уровень поднимался крайне медленно, дозировку прописал врач, если что, ее не меняла.

Анонимка,
Во первых нужно сдать анализ на д3, около 1000р в любой лаборатории (лучше кдл). Далее уже решать с дозировкой. Чтобы поднять нужно взрослому минимум 10 000,ребенку 5000 ежедневно 2 месяца. Далее контроль по анализами. И высокие дозировки пьют только с к2!!! Это очень важно!!! На айхербе берите д3к2, по отзывам. Соларей хорошие и самые популярные. И ещё желательно магний глицинат на ночь,для лучшего усваивания. д3 пьётся утром

Аноним 974: Странно, я наоборот пью вечером, говорили что д3 пить на ночь, а утром и днем он для нервной системы

Очень странные врачи .Утром пить,вечером может вызывать бессонницу.Для нервной системы витамины группы В

Аноним 646: как определяется качество витамина Д?

За тот же период Солгар поднял, что и now. и позволяет держать на уровне нормы.
Я сама сначала сдала анализы, купила себе Солгар. Потом всю семью организовала на проверку. На всех уже было дорого Солгар брать Так и выяснили, что вполне себе нормально Now справляется

помогите: делают через СИТИЛАБ.

Т.е.можно в Ситилаб сразу обратиться, или через клинику только?

Аноним 163,
В СИТИЛАБ акции этой не видела .зайдите ультралаб .раздел акции

Astrum*: Now. Вкус специфический.

Аноним 472: жуют?!

*Aprel*: Зачем их жевать?

У меня в каплях, и да, вкус странный, закончится, больше не куплю. Детримакс приятнее (у него и дозатор очень удобный). Таблетки не зашли никакие, ни глотательные, ни жевательные.
Анализы ни до, ни после не сдавали, понятия не имею, что у нас с уровнем

m@m@lena: А можете подсказать, какой именно покупаете, название
Ну не могу я довериться айхербу и покупать там витамины, вот спокойнее мне в аптеке))))

Беру в основном фирмы Now, California Gold.
Раньше и по 10000 капсулы были в продаже, сейчас 5000 - это максимум на Айхерб.
И да, мы принимаем большие дозы, чтоб поддерживать уровень по анализу в районе 90.
Я 15000 в сутки, муж 13500, сын 11 лет 5000, сын 3 года 3000 ед в сутки, круглогодично.
Эти дозы подобраны, и именно на них держатся необходимые мне уровни.

Девочки, сдала сегодня анализ на вит.д себе и ребенку 11лет. Уровень витамина очень низкий, на уровне дефицита (15/16). Какую дозировку принимать? Поидее в больницу идти надо, но с высоким уровнем больных, туда суваться не хочется.
И может ещё подскажите, если завышены (немного) показатели по железу и магнию это насколько критично?
Сдавала анализна Вит Д в Инвитро, там сейчас на него акция.

Mushka4ka: Девочки, сдала сегодня анализ на вит.д себе и ребенку 11лет. Уровень витамина очень низкий, на уровне дефицита (15/16). Какую дозировку принимать?

Себе 10000, ребенку 11 лет 5000. Через полгода контроль. Для того, чтобы понять, хватает этой дозы или нет.
В моей семье дозы 10000 хватает не всем (взрослых 8 чел, и ни у кого на 10000 уровень не зашкаливает). Принимаем длительно и постоянно.
Тут главное понимать ,что если Вы пропили несколько месяцев и бросили ,то за два-три месяца уровни снизятся до исходных. Поэтому Ваша задача подобрать дозу для постоянного приема, и делать анализы на этой дозе для понимания "А хватает ли ее, или нужно повышать/снижать".

Mushka4ka: Поидее в больницу идти надо, но с высоким уровнем больных, туда суваться не хочется.

В больнице Вам не назначат лечебные дозы. У них это не протоколу. Профилактику назначают, по 1-2 капли (500-1000 ед), но это очень мало.

Гербера: В моей семье дозы 10000 хватает не всем (взрослых 8 чел, и ни у кого на 10000 уровень не зашкаливает). Принимаем длительно и постоянно.

Вы эти дозы вместе с К2 принимаете? Выше писали, что высокие дозы только с К2 пить надо

zz: У меня в каплях, и да, вкус странный, закончится, больше не куплю

Что у вас в каплях? Now?!

Mushka4ka: Поидее в больницу идти надо

Но скажу, как мы пили: сначала месяц 10000, потом месяца три по 5000, сейчас 2000 всегда

Аноним 709,
Аноним 131,
Пью неделю, купила в живике по акции 298 р, анализы сдавала в 40 поликлинике за 800 р. у меня низкий показатель вит д3

Аноним 472: Что у вас в каплях? Now?!

Ну да, что не так?

zz: Ну да, что не так?

Не знала, что в каплях есть
Выкладывала свои витамины, они в капсулах, их не надо жевать и вкус их не чувствуется.

Аноним 472: в капсулах,

Глотать тяжело, особенно детям (конкретно про свою семью говорю, конечно)

Аноним 472: Что у вас в каплях? Now?!

Аноним 472: Не знала, что в каплях есть

Да, Нау есть в каплях. И чем хорош - дозировкой. В 1 мл капле 1000 ед (в аптечных наших каплях 500 ед). И 30 мл в пузырьке (в Вигантоле всего 10 мл). До 2 лет давала сыну в этих каплях.

Mushka4ka: Вы эти дозы вместе с К2 принимаете? Выше писали, что высокие дозы только с К2 пить надо

Да, взрослые с К2 по 100 ед. Сыну 11 лет с К2 по 50 ед.

Тебе кажется: Ещё витамин д лучше усваивается с витамином к2(говорят)

Нет, не так. Витамин Д3 нужен для усвоения кальция. А вот чтобы кальций не осел в сосудах и тканях, а ушел в кости, вот для этого нужен К2.
По поводу почек. Старший сын 11 лет с хронич поч недостаточностью. Раз в полгода сдаем кальций, слежу, чтоб в крови он не был высоким. Так же раз в полгода УЗИ, там помимо всего прочего смотрим, чтоб не было камней. Ну и Д3 принимаем совместно с К2. Итого с такими страховками можно пить высокие дозы Д3 (согласовано с нефрологом и урологом).

Сдала вчера в инвитро по акции. Показатель низкий. Пью периодически детримакс с февраля 2019. После анализов в мае 2020 года (показатель был низкий), периодически пила детримакс по 6 тыс в день.
В общем не помогло.
Буду покупать другой препарат и витамин к2 про который тут пишут

Никки...: На Солгар, Д3макс и прочие - аллергия.

Как у вас аллергия проявлялась? Я как раз дочери Солгар купила, а у нее часто пищевые аллергии

Гербера: Сыну 11 лет с К2 по 50 ед

Какой витамин покупаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы