Витамин Д. Какой лучше?

Добрый вечер. И мужу ( преддиабет, камни в почках, кальция многовато) назначили витамин Д3 и сыну 5 лет ( артрит под вопросом) тоже назначен витамин Д3. Знающие, подскажите, где и в какой форме купить, заказать? Кто что сам принимает?
Спасибо.

Солгар

На айхербе, почти все хорошие, можно отзывы почитать

Витамин д сам по себе недорогой, в отличии от анализа на него)
Форма холекальциферол.
На айхерб дешевле, я беру проверенные калифорния голд, солгар или ноу. Это бренды.
Пока едет нормально и вигантол, та же форма.
Да и аквадетрим та же форма, но считается что жирорастворимыя форма (вигантол) лучше усваивается чем водорастворимая (аквадетрим).
Ещё витамин д лучше усваивается с витамином к2(говорят), у меня солгар. У ребёнка комплекс д и к2 от ноу. Но там надо смотреть на причину, диагноз и тд.

Эти. Они и на 10, и на 5, и на 2, и на 1 тысячу есть. По ценам доступнее, чем Солгар. По качеству не намного уступают

Наша семья пьёт вигантол, продаётся в аптеке.

leto2018,
Спасибо.
Вот Солгар ( мультикомплекс для мужчин) брала мужу ( 47 лет), правда покупала в Живике.
Но факт остаётся фактом, переболел ковид с 40 процентов поражения- 2 недели стационар, выписался, после 2 антибиотиков без слез, извините за подробности, на половой орган не взглянуть, кожа облазила... Да и общее состояние не очень.
Витамины эти помогли ( тут кстати и посоветовали) или ещё что, но буквально восстановился за месяц, прошел почти год, ТТТ, со здоровьем в целом все хорошо.

Аноним 472,
Ага , Now
У меня такие на 5 тыс
У ребёнка 11 лет на 2 тыс

Аноним 472,
Дети раскритиковали Now. Вкус специфический.

Surochek_: Наша семья пьёт вигантол

При серьёзном дефиците нужна дозировка 5-10 тысяч, т.е. 10-20 капель.

Astrum*: Вкус специфический

Они его жуют?!
Мы просто водой запиваемся, глотаем. Никакого особого вкуса.

Astrum*: При серьёзном дефиците

Ну вот мне врач прописала 8000 ед. Пью по 16 капель. В каплях мне нравится и детяи совсем немного нужно.

Вигантол
Astrum*,
Он и в таблетках есть
Мы в таблетках пьём
Дозировка в каплях (недавно Португальский купила) по 500 единиц в капле
Можно и по 10 капель накапать. Всяко лучше Солгаровского и Now

Если хотите быстрорежущей поднять, то лучше липосомальный.
Если обычный возьмёте, то лучше пить с витамином К2, для усвоения.

Если в финансах не сильно ограничены, то на айхерб липосомальный mr.mercola беру
1000 примерно 850₽
5000- 1300
Месяц назад витД Калифорнию липосомальный взяла за 700₽
И пить его надо на ночь, это ночной витамин.

Elin?a: витамины now

Аноним 472: Эти

+ Я 5т, дети 2т

Astrum*: Дети раскритиковали Now. Вкус специфический.

Зачем их жевать?

Ласковый май: На айхербе, почти все хорошие, можно отзывы почитать

Нет! Очень много там плохих и даже вредных добавок., точнее, с вредными ингредиентами.
Это просто торговая площадка, продавцов много, нужно тщательно выбирать.

Аноним 31: пить его надо на ночь, это ночной витамин.

Наоборот. Это витамин дневной, пить с утра. Вам что-то не то порекомендовали.

На айхерб заказываю, сейчас Калифорния голд пьем, ребенок в каплях, мы в капсулах, now брала жевательные однажды, мне понравилось, я глотать таблетки не очень люблю.

Анонимка: камни в почках, кальция многовато) назначили витамин Д3

Д3 обязательно принимать с К2, чтоб кальций шел в кости, а не камнями в почки. Выяснять причину камней и высокого кальция. Это не только нехватка витамина Д3.

Витаминами фирмы now подняла дочери уровень витамин д с 28 до 70 за 3 месяца. Сама пью, начальный не сдавала, сейчас сдала по акции от СберЗдоровье (за 199 руб) - у меня 48, вполне нормально.
Все остальные тоже этой фирмы стараюсь брать.

Ультра Д, жевательные таблетки, финские, 1000 МЕ в одной, но так как всасывание в полости рта, то высокая биодоступность. Стоят примерно 900 р 120 штук, есть упаковки по 700 таб, цена где то 3000

Аноним 472: Эти. Они и на 10, и на 5, и на 2, и на 1 тысячу есть. По ценам доступнее, чем Солгар. По качеству не намного уступают

Мы тоже их пьём. У меня винтами Д в норме не давно сдавала.

1986Irinka: У меня винтами Д в норме не давно сдавала.

Ну норма у лабораторий 30-100. Очееень растяжимый интервал. Врачи рекомендуют иметь ближе к 100. А в пандемию читала можно и до 150, это не страшно.
Я у всей семьи держу уровень примерно на 90 (сдаем раз в полгода мы с мужем и дети).
Мой эндокринолог советует покупать в капсулах.

Тебе кажется: Витамин д сам по себе недорогой, в отличии от анализа на него)
Форма холекальциферол.

Вот так и говорит, что производство недорогое. И капсулы главное чтоб масляные были, т.к. витамин жирорастворимый.
А за Солгаром гнаться не надо. Они все одинаковые.

Пью Детримакс. Очень хорошо уровень витамина Д поднял. Сдавала анализы до и после приема.

Прынцесса: сейчас сдала по акции от СберЗдоровье (за 199 руб)

Расскажите, пожалуйста, куда бежать? Мне надо анализ на вит.Д сдать

Octavia,
К2 продаётся отдельно или в комплексах с др вит?

Никки...: Можно и по 10 капель накапать. Всяко лучше Солгаровского и Now

Чем лучше? Я Солгар пью. Масляный привкус Вигантола не переношу, в горле после него неприятно. Дочки пьют Вигантол, им нормально.

Анонимка: кальция многовато

Нельзя витамин Д пить. Хуже станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы