Какое кроворазжижающее лучше купить при ковиде?

Аноним 651: если нет, то зачем пить?

Исключить риск тромбоза, так как при ковиде он очень высок, особенно у людей старше 40

Аноним 62: Исключить риск тромбоза, так как при ковиде он очень высок, особенно у людей старше 40

ммм, риск тромбоза профилактически такими препаратами не исключают.
для исключения риска ну курантил еще можно попить, тк снижает агрегацию тромбоцитов.
но никак не принимают препараты снижающие количество тромбоцитов.
вы если не понимаете механизмов не рассуждайте с умным видом.
в любом случае первично сдавать анализы и потом уже препараты пить.

Аноним 651: вы если не понимаете механизмов не рассуждайте с умным видом.

Я и правда не понимаю, так сказала лечащий врач в больнице, надеюсь она разбирается

Аноним 62: Я и правда не понимаю, так сказала лечащий врач в больнице, надеюсь она разбирается

все врачи не разбираются. есть специально обученные - гематологи и флебологи, кардиологи.
я принимаю препараты, которые требуют контроля и каждые полгода сдаю коагулограмму и по результатам мне назначают для профилактики тромбозов препараты.
а никак не потому что я принимаю препарат повышающий риск тромбозов и мне больше 40.

Нельзя пить такие препараты без назначения врача. У массы людей от них начинаются различные кровотечения, а это уже практически опасное для жизни состояние.

Аноним 651: все врачи не разбираются.

Ну ок как скажете, можете не пить
Я автору отвечала, она сама решит, или посоветуется с врачами, которые все не разбираются

Аноним 62: как скажете, можете не пить

я делаю так как говорит врач на основе АНАЛИЗОВ, а не потому что есть вероятность.
вы советуете автору принимать препараты, которые вызывают кровотечение и требуют контроля показателей крови.
вас ничего не смущает?
вас не смущает что человек с невысоким уровнем тромбоцитов может просто погибнуть?

Аноним 452: Раз тромбоциты были в норме, д-димер не назначали, ничего не принимала.

Аноним 651: для исключения риска ну курантил еще можно попить, тк снижает агрегацию тромбоцитов.

Риск тромбоза тромбоциты НЕ показывают. Показывает коагулограмма, д-димер. Для снижения риска тромбоза НЕ помогают антиагреганты - аспирин, кардиомагнил, курантил.

Octavia: Риск тромбоза тромбоциты НЕ показывают. Показывает коагулограмма, д-димер.

я в курсе. но низкий уровень тромбоцитов противопоказание.

Octavia: Для снижения риска тромбоза НЕ помогают антиагреганты - аспирин, кардиомагнил, курантил.

они прекрасно помогают при норме тромбоцитов.

Аноним 651: вы советуете автору принимать препараты, которые вызывают кровотечение и требуют контроля показателей крови.
вас ничего не смущает?
вас не смущает что человек с невысоким уровнем тромбоцитов может просто погибнуть?

Ещё раз: это советует врач в стационаре, так как её смущает что пациенты умирают от инфарктов, инсультов, тромбоэмболии, вызванных ковидом. Ксарелто снижает эти риски. Причем здесь ваши анализы и врач.

Аноним 62: умирают от инфарктов, инсультов, тромбоэмболии, вызванных ковидом.

Ещё и до ампутаций доходит как осложнение.... страшно.

Аноним 62: Ещё раз: это советует врач в стационаре, так как её смущает ч

а меня смущает квалификация данного врача. потому как я в теме.
и хватит автору прививать жуть.

Аноним 728: Ещё и до ампутаций доходит как осложнение.... страшно.

а то что от кровотечений умирают не страшно?
я вас успокою - закупорку сосуда вы не пропустите. ампутация не так просто возникает. это длительное нарушение кровообращения и некроз тканей.
сдавайте анализы и потом уже пейте. нельзя пить ничего наугад и ради профилактики, причем у вас пока риска не обнаружено, тк анализы ваши никто не видел.

Octavia,
я вот ничего в этом не понимаю (((
Нужно и коулограмму и Д-димер сдать? Или что-то одно из них достаточно?
Зачем тогда врачи эти препараты назначают, мне после ковида кардиомагнил сказала мес пить, чтобы разжижать кровь. А он, оказывается, не разжижает. Зачем тогда? (( на моё предложение сдать анализы, ответила, что ничего не нужно (мне 34)
Как сразу после ковида целесообразно сдать анализы?
Спасибо!!!

Аноним 651: меня смущает квалификация данного врача.

А меня нет, протоколы лечения не она придумала, они одобрены Минздравом. К тому же человека тьфу-тьфу вылечила в итоге. Так что каждый при своем мнении пусть останется

Tsypunchik,
Присоединяюсь к вопросу. Какие анализы сдать после отрицательного теста?

Аноним 62: А меня нет, протоколы лечения не она придумала,

протоколы лечения содержат еще и протоколы обследования, те анализов, которые ерутся в стационаре.
понимаете?!
течение ковида у всех разное, тк степень поражения сосудов и локализация пораженных сосудов у всех разное.
поэтому в стационаре берутся анализы, на основании полученных анализов назначается лечение.
рутинно всем не прописывают такие препараты!

Tsypunchik: коулограмму

Там и есть д димер.
Общий анализ и коагулограмма

Nadezhda_523,
Спасибо!!!

Аноним 651: они прекрасно помогают при норме тромбоцитов.

Нет, они не помогают. У меня в постковид была кровь густая на фоне приема аспирина.
Назначали Вессел Дуэ, все нормализовалось.
У мужа были низковатые тромбоциты, ему тоже Вессел назначали.

Аноним 21: кровь густая

да нет такого понятия!

Аноним 21: Назначали Вессел Дуэ, все нормализовалось.

у него как раз в свойствах снижение агрегации тромбоцитов в том числе.
в начале темы препарат другой группы написан. вессел хороший препарат.

Аноним 651: да нет такого понятия!

Ну хорошо, у меня был угнетён фибринолиз и была угроза тромбоза.
Но кровь все равно была при этом густая, долго брали анализ, бежала медленнее, чем обычно.

Я принимаю эликвис 5 по 1 табл. 2 раза в день. Выписал кардиолог на постоянной основе, контролировать не надо часто. Срок действия таблетки - 12 часов, поэтому 2 раза в сутки.

Аноним 21: Ну хорошо, у меня был угнетён фибринолиз и была угроза тромбоза.

у меня при угрозе микротромбозов была другая причина. обезвоживание, тк я мало пью и прием гормональных препаратов.
препараты разные у нас выписаны и лечение.
поэтому ратую за анализы, обследование и уже потом препараты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы