Искажение вкусов, запахов. Постковид.

Я думала что я одна не могу есть химические огурцы... Сколько не покупала не могу есть и все. Курица тоже. Привкус какой то. Надо домашнюю попробовать. Свинина теперь вообще безвкусная, даже шашлык не радует. Кефир нормально, а вот сметана не такая. Кофе тоже. Болела в июле. Супы, борщи не такие, хотя варю как и прежде. Солено, сладко, остро тоже исказилось. Стреляюсь уже. Не знаю что бы съесть, что бы было вкусно. Тут на свадьбе была, куча всяких деликатесов, за которые раньше бы душу продала, ушла голодная в итоге.

После болезни в течение 7 месяцев постоянно были проблемы с искажением запахов. Особый хардкор это запах сигарет круглосуточно в течение 1,5 месяцев, я засыпала только намазав нос, виски вьетнамской звездочкой, потом начало на вонять жутко на улице, какафония химиии, говнища, и мерзких сладких духов. Я пила огромными дозами витамин В. Потом вдруг резко отпустило, но, теперь я понимаю, что если я снова слышу запах сигарет повсюду, и что-то начинает вонять странно, значит я словила вирус и он проявляется таким образом. Я несколько раз проверяла это сдачей анализа на антитела. Они в течение года только росли. После прививки такая же фигня была.

Девочки, у кого супы на вкус "тухлые", а вы попробуйте свежую капусту)))) Я обалдела!!! У нее у свежей ровно такой же тухлый вкус, как у курицы, яиц, лука.... И если ее немного совсем в супе - то вкус супа не портит особо, а если много -то все, суп есть невозможно. Кофе, кстати, я теперь тоже не пью. И все это началось спустя 3 месяца как переболела.

Аноним 838: Девочки, у кого супы на вкус "тухлые", а вы попробуйте свежую капусту))))

Точно....а я думаю чё муж супы стал не вкусные варить. А он ест и говорит вкусно

Болела в декабре. Вот уж год скоро. Самая засада что не восстановился запах огурцов и яблок, пот пахнет солянкой. Наверное уже и не восстановится . ((( свежие запахи совсем не такие. Я ещё помню прежние запахи, но не так как раньше. Скоро они забудутся.. печаль

Обоняние присутствовало, но добавился запах пыли. Везде, даже под душем. Как будто бы дышала над пылесосом.
Помогла ароматерапия.
Лампа со свечкой и эфирное масло.
Пыль ушла.

Я из темы про перец
Недавно показалось, что перец перестал вонять. Но нет, это я просто ОРВИ болела. Опять воняет. Самая печаль, что мама посылку прислала со своими заготовками, там вездеее перец.
Насильно поела икры баклажанной своей любимой, 3 часа икала этой гадостью. Но попробую есть еще, вдруг поможет.
Переболела в ноябре.

Мне невролог прописала следующие препараты Мексидол 125мг по 13 раза в день(1 месяц), Комбилипен по 12 раза в день(2 недели), Нейромидин по 1*2 р в день (1 месяц), но я не стала принимать. В норму все пришло через год после болезни.

Тоже самое у меня пол года . Официально не болела ..мясо ,курица и лук ..Мясо сейчас иногда могу .Но курица и лук фуууу

Аноним 557: но добавился запах пыли.

А мне пахло старыми книгами. Вот прям сильно. Вроде прошло

Пот и говядина пахнут тухлым луком.

Вкус вернулся через 3 дня после начала болезни.
Обоняние...
Оно как то странно работает. У меня нет искажений запахов, но ароматы как то случайно включится.
На улице я не чувствую свежих, осенне-зимних запахов, но могу почувствовать запах изо рта собеседника.
Не чувствую ароматов туалета, но чувствую, если ребёнок не сменил футболку.
И вот это состояние "без запахов" пахнет болезнью, что ли ... какое то странное ощущение в носу при этом.
Витамины пью, изменений нет.

Полтора года после ковида. После ковида стал неприятен собственный запах пота. Если верить мужу, то запах не изменился. Но кажется теперь другим, чужим, неприятным. Моюсь теперь как енот полоскун по несколько раз в день, одежду, порой, меняю 2 раза в день, только чтобы не ощущать малейшего запаха этого(((

Официально не болела, но с января, после 2ух недельного отсутствия запахов сначала в носу стоял запах тухлой мокрой тряпки. Одновременно с этим любой спрей (дезодорант, освежитель воздуха, туалетная вода, средства для волос) пахнут, простите, авном. Как

olik: какафония химиии, говнища, и мерзких сладких духов

Не могу в общественных местах находиться. При этом не все спреи так пахнут, но большинство.
У подруги с июня нет запахов. Где-то вычитала, что надо нюхать эфирные масла, почаще. Говорит, стала чувствовать отдаленные ноты сильнопахнущих веществ.

ох, как нас много.
Итак, мясо не ем, и когда готовлю дома, то через тошноту. Хотя была прям мясоед.
Куриный фарш, особенно окорочковый жестко воняет тухлятиной.
Не могу есть яйца. Ем только при закрытых окнах, иначе меня выворачивает от запаха псины. Раньше хоть только дома такое было, а в это лето и на летних верандах та же история.
Не ем нектарины. Воняют кошачьей мочей.
И самое стремное, я сама воняю луком гнилым.
Сеголня ровно год после болезни

Примерно с полгода после ковида все воняло какой то смесью уксуса и тухлой рыбы. Ни есть, ни пить не хотелось вообще. Оказалось, что обоняние - это такое важное чувство! Без него прям радость жизни ушла. Я так радовалась, когда кофе вдруг стал пахнуть как кофе! Счастье!

В январе год будет, недавно запах пота начала чувствовать искаженно, как луком что ли. Тонкие ароматы вообще не чувствую, есть какой-то без определения запах, как глюконат натрия что ли и им пахнет практически все то немногое, что я вообще чувствую...
Живу, но хочется запах сына почувствовать, когда зарываюсь носом в макушку его, запаха фруктов не хватает, цветов, духов своих...стараюсь меньше об этом думать, потому что тоска накатывает и безысходность, что конца не видно этому

очень смешно, если не было б так грустно, все ответы в теме))
Болела в июне. Нюх так и не восстановился, иногда пахнет иногда нет. В основном мир потерял запах. Пару месяцев еда не имела вкуса, кофе вообще мерзкий был.
А при выработке антител, там жесть просто, воняет беляшами столовскими лежалыми... после первой прививки достала мужа, что мы провоняли полностью, все перестирывала и намывалась. Потом больных встретили и тоже руки обработанные спиртом воняли беляшами. Вторая прививка также сработала.
Я уже не помню, как пахнут люди, кафешки, еда.
Очень не хватает

Меня тема потери вкуса и обоняния очень тревожит. Я наверное, в каждой подобной теме отписываюсь. В декабре болела ковидом (подтвержден). Запахи почти не чувствую (нормальные запахи). Все, что так любила, теперь недоступно: запах скошенной травы, мокрой листвы осенней, первого морозного воздуха. На улице совсем нет запахов.
Кофе, чай, мясо, яйцо, варенье, молоко, рыба, овощи почти все, фрукты (кроме ананаса), супы и проч готовые блюда- запахи отвратительные. Салаты это отдельная тема. Просто жесть. Пот, лук и чеснок - до тошноты.
Вит В пила. Не помогло. В носу периодически сухость как в пустыне.
Все любимые духи (у меня коллекция) сложены в ящик и задвинуты глубоко в шкаф.
Как то печально без вкуса и запахов (нормальных запахов) жить.

Анонимно.: У кого такое было, когда началось, через сколько прошло. Что вам было отвратительно, то что любили раньше.

у мужа сразу началось отвращение на запах масла, когда что то жаришь, лук, хлебобулочные изделия, как зайдем в магазин или идем рядом с Хлебницей, его до рвоты мутит сразу. Прошел год, до сих пор немного осталось привкуса от хлеба какой то химией. На масло нормально стало где то через пол года.

оооо, это про меня- я в пекарню сейчас зайти не могу- воняет резко и противно, вчера мандарины есть не смогла- резкая вонь, а вот, пардон, г...о я не чую, сидишь в сортире и ничем тебе не пахнет)
кошачье тоже не чую
Болела в июне этого года, нюх пропал в июне, а вот эти отвратные запахи, которые меня преследуют и в носу, появились в сентябре.

Аноним 903: у мужа сразу началось отвращение на запах масла, когда что то жаришь, лук, хлебобулочные изделия, как зайдем в магазин или идем рядом с Хлебницей, его до рвоты мутит сразу.

прямо как с меня списали, как я хочу запах хлеба и пирогов чувствовать как и раньше!

kluchik,
А мне от себя, пардон, в туалете, пахнет пшенной кашей вперемешку с луком)))
Поэтому теперь пшенную кашу есть не могу)))

Аноним 366: Поэтому теперь пшенную кашу есть не могу)))

извините, заржала аж голос, картинка подтягивается, да?

Год прошел, как семьей переболели
у мужской половины семьи все ок, но, мне кажется, и у мужа, и у сына изначально обоняние не особо острое.
у дочери (14 лет) - капец. Мясо совсем не ест. никакое - все воняет. Периодически йогурты-фрукты цитрусовые-творог до отвращения, потом нормально.
Здесь прочитала про супы и вспомнила, она у меня еще и суп стала есть только с лапшой домашней. Остальные даже не пробует, не наливает себе.
Я сама месяца 3-4 после болезни не могла есть апельсины, лимоны, грейпфруты. Жутко химозно в носу и на языке. Прошлый Новый год без мандаринов. Сейчас лучше, съесть могу, но отдает чем-то все равно((((

И духи запах поменяли. Стал резкий, въедливый запах. Все 4 флакончика, эх,грусть(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы