Искажение вкусов, запахов. Постковид.

Аноним 548,
ну мы на айхербе заказывали. Но можно и в аптеке, есть комбилипен к примеру

Больше полугода прошло от болезни, тоже фарш есть не могу.... Ни в каком виде, только что нажарила чебуреков.... Есть не могу... И пот отвратительно стал вонять 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Болели с дочкой в июне. Через 2 месяца этот постковид начался. Ребенок не ест теперь курицу и свинину и некоторые овощи и фрукты, у всего вкус тухлятины. Мне повезло больше, я чуствую вкус тухлятины у некоторых овощей и фруктов, с остальной едой всё норм. Но мне вся химия(мыло, шампуни, дезики и т.д) пахнут противной химозой. Я вначале не поняла, выкинула шампунь свой и дезик, думала протухли😃

пот пахнет будто специей какой то.

Началось месяца через полтора-два после выздоровления. Я не чувствую "верхних нот" запахов. Т.е. чеснок и лук пахнут не приятной специей, а сразу как запах "перегара" изо рта съевшего его ( извините за подробности). Раньше обожала запах кофе, хотя не пью его. Сейчас от кофе мерзкий запах, как будто раговариваю вплотную с человеком, который выпил кофе и покурил одновременно. В ТЦ мимо кофеен проходить невозможно(((.
Самый треш -это вареные яйца и вкус и запах -сероводород. Отвратительно(((

Я переболела в июне 2020 и у меня до сих пор все ощущения, что описаны выше))))) капец... живу конечно , но странно. Думала летом, хоть домашние огурцы смогу есть... нет не могу... ела только помидоры.

Огурцы воняют химией.думала потому что несезон.дождалась лета.ничего не изменилось.вообще год все славо ощущала.только сейчас в норму приходит

переболела год назад. Из моей жизни ушли персики ( вообще никак есть не могу, ощущение что жуешь химозно-картонную вату, другим людям они нормальные и на запах и на вкус) и свинина, особенно вареная или тушеная. Максимально отвратительно почему-то пахнет фарш, как будто трупятина.
Считаю, что легко отделалась, изменила вкусовые предпочтения. Периодически пробую, но ... нет. :)

Uma(Оборотень): Максимально отвратительно почему-то пахнет фарш,

во, отчего-то вот именно на фарш реакция. Интересно даже...

А я 3 месяца как переболела. Запахи вроде начала чувствовать,но только приятные( парфюм, кофе...) доместос и кошачий лоток да и вообще вонь перестала чувствовать вообще. Перед готовкой мясо и курицу мужу даю понюхать на всякий случай.

Полгода вонь нестерпимая от огурцов и арбузов. Причём конфеты с арбузным запахом пахнут как раньше, а сами арбузы пахнут химией. Болгарский перец изменил свой вкус и бананы.

svetlonec: сын не ест фарш уже год

я наоборот стала есть одни фарши, потому что мясо где цельным куском, буженина, отбивная имеют жуткий запашок.

Вообще причем эти обонятельные галлюцинации меняются постоянно, то есть сначала одни запахи были плохо, сейчас другие

svetlonec: во, отчего-то вот именно на фарш реакция. Интересно даже...

у моего коллеги тоже фарш на первом месте по отвратительности. Так что нас уже минимум трое.

Вот ещё одна из тем www.u-mama.ru/forum/family/health/892362/

Аноним 548,
Да, можно и так сказать. Мильгамму композитум предложат или комбилипен, нейромультивит ещё. Ну и куча всяких на айхерб есть.

Все время чем то пахнет. Не понимаю чем. Чеснок и лук мерзкие на вкус и запах. Лес, море, все пахнет одинаково, ничем, не чувствую их.
Запах сигарет искажен.
Хочу кофе! Растворимый пить не могу, особенно со сливками. Начала заваривать молотый. Хоть как-то кофе напоминает.
И моя боль огурцы. Не могу есть, ощущение что их помыли с фери. А арбуз кстати нормально, вкус нормально.

да уж...: 3 месяца после ковида- в общественных туалетах воняет баквагинозом,

У меня в ноябре год будет-и запах в своём туалете воняет кислятиной ( простите) воняет не после того как кто-то сходит , а после уборки чистящие средства всякие применяются и освежители тоже ....запах отвратный на всё ...
психосоматика чтоль

девочки... как ужасно то что вы пишите.. это же не кайфануть толком от еды
я официально не болела, но был момент, пью кофе и непонятно что это кофе- неделю было и прошло, слава богу! я даже без кофе не могу, а тут еще и мясо у большинства под ударом
а как спиртное?

svetlonec: отчего-то вот именно на фарш реакция.

Там потому что мясо и лук, Кто-то ещё яйца добавляет. Смесь самых мерзотных послековидных запахов

Аноним 583: Лес, море, все пахнет одинаково да(((( свежести после дождя нет. Свежескошенная трава пахнет огурцами теперешними((( в лаборатории Уханя постарались очень хорошо.

Прошел год , запахи искаженные до сих пор. Куриное мясо со вкусом затхлости, йогурты, сметана , сыры и кисломолочка с каким то посторонним химическим вкусом и запахом, невозможно есть.
Запах лука отвратителен до тошноты в любом виде и зелёный тоже. Многие сладости перестала есть, особенно шоколадки , приторно сладкие и химические. Обожаю кофе, очень долго не могла найти то, которое отвратно не пахло. Сейчас пить могу только ЮлиусМайер
Не могу проходить мимо пекарен, где пекут чебуреки , пирожки с мясом и луком, кажется, что вся одежда воняет этим луковомясным запахом.
И запах пота тоже пахнет каким то жарено-пареным луком.
Жду не дождусь, когда же все встанет на свои места.

Насчёт еды, не было, но иногда ощущала запах.. спермы в самых неожиданных местах, длилось месяца три, прошло

svetlonec: витамины группы В надо, они восстанавливают проводимость нервного импульса

год после ковид. витамины В пропила много курсами, разные - не помогает

Аноним 366: Я после ковида гипертрофировано чувствую запах лука. Иногда мне начинает луком пахнуть ни с того ни с сего, например, от людей в спортзале. Тоже не проходит больше полугода.

И в туалете (пардон) теперь мне пахнет пшенной кашей)) Всегда)

Сестра пот весь - луком пахнет. Лук - фигней непонятной. В туалете супом какахи детские все супом. У нас с Вами похоже один импульс задет)))
Но воняет курица. Копченую понюхала- меня чуть не вырвало. После ковида прошел год. Я уже не знаю, восстановится или нет. У подруги через год все вонять перестало. У меня пока что нет.
Иногда пахнет воздух свежий и вода какой-то сладкой неприятной ерундой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы