Искажение вкусов, запахов. Постковид.

Посмотрела пару страниц не нашла такой темы.
После коронавируса прошло 2,5 месяца, и вот на меня нагрянуло отвращение к мясу. Курица, свинина, колбаса, все невкусное, вонючее, горькое. Я то думала что большая часть проблем уже позади, а не тут тот было.
У кого такое было, когда началось, через сколько прошло. Что вам было отвратительно, то что любили раньше.
А у меня еще кстати походу майонез..

У сестры такая фигня, причем уже полгода.....бедолага. одними кашами питается сейчас...

3 месяца после ковида- в общественных туалетах воняет баквагинозом, запах гари после торфяников ощущался как жженая резина еще долго ,после того как их потушили.

Год после ковида - мне ужасно воняет курица, все мясные бульоны, супы варю через немогу, ем тоже без удовольствия.
Не знаю, что делать, но надоело. Не просто искажение запахов, запахи НЕПРИЯТНЫЕ.

10 месяцев после ковида.
Через 3 месяца после выздоровления исказились очень многие запахи и вкусы.
Только сейчас начинаю лучше ощущать всё то, что просто воняло (пардон).
Курица, молоко, яблоки, яблочный сок - для меня до сих пор отвратительно пахнут.

Вся косметика с фруктовыми запахами, вся молочка с ягодными, особенно клубничным - воняет одинаково, какой-то мерзкой химозой. Йогурты клубничные раньше тока ела. Теперь не могу, беда прям

Скоро полгода будет после выздоровления, а запахи и вкусы некоторые как изменились на противные так и не восстанавливаются. Мясо, яйца, яблоки, морковь, чеснок, лук, йогурты, на остальные продукты периодически, то меняются, то нормально пахнет. Это уже так раздражает. А самое главное кофе еще (я кофеман), нет такого удовольствия как раньше, нет аромата((( надеюсь, что восстановится все. Из хорошего только, что кот сходит в туалет, а мне не пахнет))). У супруга все норм, он даже не терял ни запахи ни вкуса когда болел, хотя болел очень тяжело.

Год уже, курица, яйца, огурцы, сладкий красный перец🤮

Ещё семечки, лук, чеснок. Пот пахнет тоже протухшим луком и клопами

сын не ест фарш уже год, мерзко ему. но самый острый период, когда все мясо было вкуса горького масла, было с полгода. Я стрелялась от запахов туалетного утенка в каждом геле для душа, правда всего месяц. началось через 2 месяца после ковида.

3 месяца после.
Не чувствую кошачью мочу, хотя раньше я за километр определяла, как собака.
Пот тоже чем то другим пахнет.
Запах гари есть в носу.

И совсем пропали лёгкие запахи типа: свежести после дождя, хвойного леса и тд.
Хотя цинк пропила сразу после болезни. Не помогло.

Анонимно.: через сколько прошло

Под ода. Запахов не было вообще. Вкусы искажены были.

В марте началось, сейчас отпускает понемногу

Мама 4 месяца как выздоровела.Запахов нет. Присутствует только тухлятина.От всего-фрукты,мясо,хлеб,всё!! А еще запах тухлых папирос.Бесится жутко. И тут же смеется-у меня в доме курят все! И особенно кот,он самый заядлый курильщик :tease Вкусов тоже нет

Аноним 417: Хотя цинк пропила сразу после болезни. Не помогло.

витамины группы В надо, они восстанавливают проводимость нервного импульса

А, верно, огурцы и арбуз больше не пахнут свежестью и холодом. Они пахнут горько и неприятно!

Аноним 113: Вся косметика с фруктовыми запахами, вся молочка с ягодными, особенно клубничным - воняет одинаково, какой-то мерзкой химозой. Йогурты клубничные раньше тока ела. Теперь не могу, беда прям

Вот и у меня так , началось с клубники , теперь некоторые виды мяса , сметана , творог , лук, резкие все запахи почему-то тоже с этим запахом . И главное запах ни на что не похож . Ну и вкус тоже такой же ( клубника это моя любимейшая ягода и вот так

Анонимно.,
У дочери (14 лет) уже более полугода сохраняется отвращение к свинине и говядине, пахнет ей тухлятиной. Не проходит.

Я после ковида гипертрофировано чувствую запах лука. Иногда мне начинает луком пахнуть ни с того ни с сего, например, от людей в спортзале. Тоже не проходит больше полугода.

И в туалете (пардон) теперь мне пахнет пшенной кашей)) Всегда)

Аноним 113: Вся косметика с фруктовыми запахами, вся молочка с ягодными, особенно клубничным - воняет одинаково, какой-то мерзкой химозой.

+1, кстати, да, один -в-один такое тоже.

Прошло полгода, а я плохо чувствую запахи. Слабые не чувствую совсем. Капец. Очень многие запахи изменились. Жду когда все вернется на свои места.

Как долго нет запахов у вас...
Перспектива так себе)))

А я закайфовала от запаха дегтярного мыла.
У меня дегтярное мыло лежит в сумке, возле кровати, в машине... Домашние уже привыкли)

Аноним 132: Пот пахнет тоже протухшим луком и клопами

вот да.препротивно....остальное прошло.

svetlonec,
Просто прийти в аптеку и сказать "дайте мне витамины груупы B"?
Я просто вообще кроме аскорбинки ничего не знаю не понимаю в витаминах)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы