Срочно отменять ли скорую? (скорая была) кт- 35% поражения.

Вызвали сейчас скорую (из анамнеза есть подозрение на ковид, температура не снижалась от жаропонижающего и стала в итоге 39,7. Жутчайшая слабость, чуть не обморок начали обтирать по совету скорой дали ещё лекарство. Сейчас снизилась на 38,8. Отменять ли скорую??? Если ещё снизится.. Обычно совсем скорую не вызываем.. Продолжение: скорая была, кт - 35% поражения врач на скорой сказала что можно дома лечится пока не критично. Сегодня вновь темпа с утра 39 о ковид
Центра нашего не дозвонится похоже....

Не отменяйте конечно.
Температура под 40, это ж не 37,5.

Аноним 632: Отменять ли скорую??? Если ещё снизится.. Обычно совсем скорую не вызываем..

нет конечно. Температура может снизится на время. Впереди - ночь.

Температура снижается, значит, можете ее контролировать. Но все зависит от возраста и сопутствубщих заболеваний. Если точно в больницу поедете сдаваться, то ждите скорую. Если нет, то зачем вам скорая? Тогда нужна неотложка или участковый врач, но они будут только завтра. Так что смотрите по состоянию.

Возраст то какой?

Аноним 632,
Сколько лет больному, как давно болеет и есть ли ещё проблемы помимо температуры? Затрудненное дыхание и прочее
По опыту с ребёнком: жаропонижающие начинают действовать нормально через 1,5-2 часа. Если это время ещё не вышло, ждите. Охлаждайте иными способами. Дайте ношпу, если холодные конечности

Не отменяйте скорую!

Возраст то какой?[/cit]
39

Аноним 632,
Не отменяйте. Едьте в больницу, если предложат. Ничего там страшного нет, в больнице быстрее выздоравливает, чем на домашнем лечении.
Я с температурой 38,9 5 дней дома лежала, потом сделала КТ и сдалась в больницу. В больнице сразу, уже на 2ой день стало лучше. Вылечили за неделю. 30% поражения было.

Не отменяйте

Не отменяйте, мало температура снизилась и скорее всего ненадолго

Всё равно будет ехать несколько часов скорая. У меня, была такая, температура при ковиде, не знала что это показание для скорой.

Аноним 632: температура не снижалась от жаропонижающего

Что принимали и сколько ждали снижения температуры?

НюшаКузя: Тогда нужна неотложка или участковый врач, но они будут только завтра

Хм. Интересно и кому так в нашей жизни везёт?может избранным только и везёт, обычно врач или неотложка приедет только на третий день..

Аноним 486: По опыту с ребёнком: жаропонижающие начинают действовать нормально через 1,5-2 часа. Если это время ещё не вышло, ждите. Охлаждайте иными способами. Дайте ношпу, если холодные конечности

Прошло три часа, болеет с выходных. Дыхание не затрудненное но пневмония может быть и без кашля и т. д.

Аноним 632,
не вздумайте отменять, ждите

Ну, если у вас больше никаких жалоб нет, кроме тех, которые вы описали, то это точно не повод для вызова скорой. Понимаете, скорая-это для экстренной помощи, но не для лечения орви. Тогда вам завтра нужно вызвать врача на дом. Просто не очень понятно, что именно вы сейчас ждете от скорой? Температура же снижается при приеме жаропонижающих.

Сатурацию измеряли?

НюшаКузя: Понимаете, скорая-это для экстренной помощи, но не для лечения орви. Тогда вам завтра нужно вызвать врача на дом. Просто не очень понятно, что именно вы сейчас ждете от скорой? Температура же снижается при приеме жаропонижающих

5 дней температура когда была 38,3-38-5 самое больше, то конечно я не вызывала сами понимали что это не повод. Плюс слабости такой не было.... У врача были он сам сказал что если будет хуже вызывать.

Аноним 503: Сатурацию измеряли?

На приеме ничего не измеряли, только лёгкие послушали и тест взяли.

Stydentka: Хм. Интересно и кому так в нашей жизни везёт?может избранным только и везёт, обычно врач или неотложка приедет только на третий день..

К нам пришли на след день . Причём дважды. 1 я вызвала , а 2 потому что был сигнал в скорую , которую я отменила .

Аноним 632,
Автор, скорая и через сутки может приехать, выжто понимаете? А температура через 3 часа опять под 40 может быть.
Не отменяйте

Аноним 632: На приеме ничего не измеряли, только лёгкие послушали и тест взяли.

Я имею ввиду дома нет прибора? Лучше скорую не отменяйте, вы не специалист и не можете понять, может есть показания для госпитализации

Аноним 632,
Никого не слушайте, настаивайте на госпитализации. Я сама болею, сумка в больницу собрана на всякий случай.

Аноним 632: Прошло три часа, болеет с выходных. Дыхание не затрудненное но пневмония может быть и без кашля и т. д.

Ждите скорую, не отменяйте! Надо добиться анализов крови и кт, пусть везут. Не будет показаний для госпитализации - отпустят

Люди вы чего такие нежные , температура сбивается , а так она много дней может быть до 18 дней. Вот изза таких истеричек и есть псевдопандемия

Аноним 632: Просто не очень понятно, что именно вы сейчас ждете от скорой?

Я этот вопрос не в укор вам задала, а действительно понять хочу, чего именно вы ждете от скорой? Она приедет чтобы что? Это на случай, чтобы понимать, как быть в наших реалиях, если кто-то из близких в подобной ситуации окажется. Просто всегда было понимание, что скорую нажо вызывать в экстренных случаях, а на температуру-неотложку. Но вот выше писали, что врач может через 3 дня только придти. В вашей ситуации надо сдать анализы и скорректировать лечение. Это же всегда было амбулаторно. Поэтому напишите, пожалуйста, действительно ли к вам скорая приедет и какие их действия будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы