Болею ковидом, сегодня резко заболела нога. Какие признаки у тромбоза?

Вот так: УЗИ точно надо сделать

УЗИ при подагре или артрозах неинформативно... Лучше рентген именно беспокоящего участка... но это доктор должен дать направление, даже если платно...
и да, есть же в городе ну хоть где-то место, где можно сделать рентген(УЗИ) пациенту с ковидом с сопутствующими болячками... или я слишком многого хочу...
резюмирую, если это суставная проблема, то специалист(не терапевт) должен разобраться при первичном осмотре...

У отца был тромбоз на ноге, вена в этом месте была очень твердая, нога немного опухла и болела сильно, бледная и холодная, ещё на прикосновения не реагировала, то есть он их не чувствовал. Там важно не упустить момент, вроде всего 6 часов есть, чтобы спасти ногу.

Аноним 773,
ну вот,а при суставных болях усиливается именно в покое... чаще всего манифестирует именно в покое...и нарастает...
а при подагре просто не стихает, пульсирует... мужу даже прикосновение лёгкой простыни причиняло жуткую боль...
и всякие примочки-мазюкалки не помогают... там более серьёзные препараты , даже блокаду ставили...
нурофен бы никак не помог...
он только мне может помочь при моих суставах и то не в такой дозировке...
вот же какая редкостная дрянь этот ковид... бьёт по слабым местам...

Как сдать на д-димер если ковид+?

у меня во время короны ( выяснилось позже по тестам) странно болели ноги, я понять не могла что такое. Как при гриппе мышцы болели. Потом прошло за 2 дня. Я привитая, ни темпы, ни кашля. Нюх пропадал на пару дней тоже.

Автор, срочно обратитесь к хорошему врачу. Не знаю пугать ли вас настолько, но к нас так знакомый умер. Заболела нога. Он ее перебинтовал да поехал в больницу. На машине ехал причем (то есть чувствовал себя в целом неплохо). А в больнице повязку сняли и он упал, тромб резко дошел туда, куда "надо", в минуту не стало человека. Перейдите лучше. Здоровья вам!

Д димер сдайте, конечно, но сразу не пугайтесь, при ковиде - он может быть повышен и без тромбоза

У меня был тромбоз, боль отличается от боли при артрозе тем, что когда встаёшь с кровати боль усиливалась. Как я понимаю это из за того что кровь приливала внутри и не уходила. Даже не знаю как ещё описать. Внешне нога не была ни опухшей ни красной. А внутри уже был сформирован тромбоз до паха. Точнее УЗИ никто вам не скажет. Пока есть подозрение лучше поберечься, тяжести не поднимать.

Аноним 157,
Эликвис 2,5 x 2 раза, 1,5 месяца.

Аноним 365: Болею ковидом, сегодня резко заболела нога. Какие признаки у тромбоза? Посмотрите на ютубе видео от Воробьёва П.А. "4 Боли в ногах и по всему телу после ковида".
Может что-то полезное для себя возьмёте.

Опережающая события: Д-димер сдать, с-реактивный белок. Возможно подагра или артроз, что то такое. Правильно все пишут. Мочевую кислоту еще в крови посмотреть.

Почитала про подагру, очень прям похоже.
Сейчас отрицательный тест получу, пойду обследоваться.
Сегодня нога болит, но я могу ходить, хромая правда. И небольшая припухлость есть.

Автор. Чем у вас ситуация закончилась? Какой диагноз? У мужа очень схожая ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы