Болею ковидом, сегодня резко заболела нога. Какие признаки у тромбоза?

Болею 12 день, привита. Температура 37,5 первые 2 дня была.
В понедельник вроде улучшение наступило, а сегодня опять температура 37 и слабость.
В самое интересное случилось днем, я спала, потом поняла, что болит нога в области где стопа с голенью соединяется. И боль все нарастала и нарастала. В итоге к вечеру нога болит уже даже в состоянии покоя, прикоснуться больно, наступить вообще невозможно. Нога какая-то красная, ярко выраженнного отека нет.
С перепугу съездили в неотложку в 14 поликлинику, там врач молоденькая была, сказала это не тромбоз, сказала болеутоляющее пить.
В общем, какие признаки у тромбоза? Какие симптомы ещё должны появиться, чтобы точно сказать, что это тромбоз.

Я начала пить эликвис, когда ноги стало «тянуть», после 3-ей таблетки все прекратилось.
Пила 1,5 месяца.

Тест отрицательный есть уже?
Признаки - горит, красная, болит

Выпрямите ногу и потяните на себя носок, есть ощущение мышечной боли?

Аноним 563,
Подскажите, пожалуйста, как пили, сколько и частоту

я это: Тест отрицательный есть уже?

Завтра пойду сдавать.

Аноним 298: Выпрямите ногу и потяните на себя носок, есть ощущение мышечной боли?

Конечно есть, я вообще ею пошевелить не могла, даже притрагиваться больно.
Но я выпила нурофен, как сказала врач, и мне значительно легче сейчас. Наступать на ногу все ещё не могу, но могу шевелить без адской боли.

Опережающая события: Вы принимали эликвис или ксарелто с 1 дня болезни?

Нет, сегодня в неотложке все это выдали.

Значит мои действия такие - получаю отрицательный тест и записываюсь на УЗИ.
На УЗИ вен нижних конечностей - так правильно называется?
Анализы надо какие-то сдавать?

Я просто думала - если тромбоз, счёт на часы идёт, чтобы не помереть.

Аноним 365: Я просто думала - если тромбоз, счёт на часы идёт, чтобы не помереть.

Автор, у папы был тррмбоз, нога прямо опухла, сильно и очень заметно, но при этом не было покраснения и особой боли. Вам бы лучше узи как можно скорее сделать. У папы когда увидели на узи тромб, так даже домой не отпустили, прямо в поликлинику скорую вызвали и увезли в больницу.

Локализация не характерная и по симптомам не похоже, но съездите завтра с утра ещё в неотложку, попробуйте настоять на узи вен ног, ну или ещё хотя бы мнение другого врача в приемной послушать
Можно сейчас в скорую позвонить, описать симптомы, сами должны вас на узи свозить по идее, ну или по наводящим вопросам уточнят симптоматику и снимут этот диагноз

Аноним 365,
конкретно в каком месте болит? в щиколотке? боль пульсирующая? не ударялись случайно недавно именно щиколоткой? не падал какой-либо тяжёлый предмет на это место? проблем с почками нет? кровь на мочевую кислоту когда-либо сдавали?
и последний вопрос- какое обезболивающее приняли? извините, внимательнее прочитала- нурофен(он же ибупрофен)... понятно, почему уменьшил боль-это на 90% -не тромбоз... либо подагра, либо артроз расшалился из-за вируса...
по описанию больше похоже на приступ подагры, чем-то спровоцированый... вполне может иметь и вирусную причину... но я не медик, просто муж с подагрой уже много лет , картина очень характерная... и боль начинается внезапно, но всегда есть провоцирующий фактор...
могу ошибаться, но Вам обязательно нужно к ревматологу и рентген щиколотки... не УЗИ...

Homochka: конкретно в каком месте болит? в щиколотке? боль пульсирующая? не ударялись случайно недавно именно щиколоткой? не падал какой-либо тяжёлый предмет на это место? проблем с почками нет? кровь на мочевую кислоту когда-либо сдавали?

Верхняя часть стопы, где она соединяется с голенью, взъем её ещё называют.
Травма исключена, я в кровати лежала. Единственное, думаю, может во сне ногу как-то вывернула, связку какую потянула... Я люблю во сне ноги кренделями заворачивать...
Хрони у меня никакой нет, раз в год стоматолог, гинеколог, маммолог, все на этом.
Мне 41 год, вес 55 кг, рост 170. В семье ни у кого тромбозов не было.
Боль была просто ноющая, даже в состоянии покоя. Выпила нурофен 200 мг, значительно легче.
Меня завтра в любом случае муж в неотложку повезёт, тест надо сдавать.
Сейчас меня нигде и не примут без отрицательного теста.

Спасибо всем, кто отвечает!

Аноним 365,
Мазь срочно, противоотечную. Ненужно ничего ждать идите в платную срочно на узи, бегите, спасайте ногу, это последствие прививки.

thought,
Ой, а интересно, скажите, почему именно прививки? А не болезни?

thought,
И чем поможет противоотечная мазь, кстати это какая?, если там тромбоз а?

ну вот, в неотложке попросите, чтобы по возможности вас посмотрел ревматолог или хирург... лучше сначала к хирургу бы попасть... если не его проблема, он сразу скажет... у мужа так было, когда первый раз подагры приступ случился, просто я его сопровождала, поэтому всё хорошо помню... мужчинам это чаще свойственно, но и у женщин случается...
может быть и связку потянули, мало ли... тем более, что нурофен помог хоть как-то... если бы это были проблемы с венами, то нурофен никоим образом не снял бы боль... я сама много лет с варикозом, сразу после рождения дочери, а это уж более 30-ти лет прошло... так что в теме очень и очень...
в любом случае, если, тьху-тьху-тьху, случится резкое усиление боли и видимые изменения в области щиколотки(лодыжки) и верхнего свода стопы, то вызывайте скорую и при вызове спросите, что здесь и сейчас можно предпринять, пока ждать бригаду будете...
и ещё, перерыв между приемами нурофена(ибупрофена) д.б. не менее 6-8 часов...
завтра отпишитесь, как в неотложку сходите, пжл...
и не накручивайте себя...
да, ещё... про мазь тут вспомнили... так лучше Артрозилен- спрей(пена) - моментально впитывается , лучше помогает при суставных болях... это тоже из опыта...

Очень похоже на приступ подагры, у папы боли часто ночью и начинаются. Провокация какая-то едой или вирус слабое место нашел. УЗИ точно надо сделать

thought,
Почему прививки то? Человек болеет..
Хватит уже всë к прививкам приписывать.

Аноним 365, вызывайте скорую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы