Хеликс, подвели с тестами, отрицательный отзыв

Вот что за безолаберность, сдали тесты такую сумму оплатили на семью, не прислали на английском, время указали московское, т.е. Получается рано сдали. Дозвониться до них не реально, стационарных телефонов нет, на сайте бардак, тоже некуда и некому написать, чтоб свои косяки исправили. Вот как быть, деньги заплатил и названивай и бегай потом.

Блин.... сочувствую вам.
Сегодня сдала сама у них для поездки.
Если бы ваш отзыв вчера прочитала, поехала бы в Гемотест. Между хеликсом и гемотестом выбирала.
Сейчас буду переживать, пока не получу.

Аноним 683: не прислали на английском,

Вы по загран паспорту сдавали?

Аноним 683: время указали московское

Обговаривали заранее? Время должно стоять результата.

Элисон00: Время должно стоять результата.

Это нужно сказать или всегда стоит время результата?
Пока до отпуска доберешься, через все дебри пробираться приходится

[cit]Аноним 683: некуда и некому написать,[/c
через личный кабинет напишите, в заказ зайдите, там есть получить консультацию.
Сначала ответит бот, вы напишите- хочу пообщаться с живым человеком.

Аноним 683: Вот как быть, деньги заплатил и названивай и бегай потом.

я в схожей ситуации всё пересдала (у них же)), а за стрёмно сделанный заказ мне вернули деньги. Претензию пишите. Там есть форма на сайте, скачиваете файл, там адрес почты, куда отправлять.

Меня тоже Ситилаб подвел: муж с дочкой сдали ПЦР вчера, до сих пор результатов нет. Позвонила - срок до 24-00 28 октября , т.к. анализы только в лабораторию привезли. Т.е. готовность 2,5 суток.
Сказали бы сразу - сделали бы ПЦР в другом месте.

Не переживайте.
Эти тесты нафиг никому не нужны! Тем более никто не будет время высчитывать, даже если проверят.
Я из-за теста дочки поседела, утром самолет в Москве, вечером выезжать надо, время 19, а результата нет, перевода тоже. Переплачивали за срочность специально, могли бы самотест в 2 раза дешевле сделать, но его дольше делают.
За 10 минут до закрытия клиники все получили.
И что в итоге? Ни в Москве, ни в другой стране никто даже не спросил про тест.
Вот зачем их вообще требуют? Что за издевательство? Если требуют, да еще с ограничением по сроку, то должны проверять!

Аноним 563: Вот зачем их вообще требуют? Что за издевательство? Если требуют, да еще с ограничением по сроку, то должны проверять!

вообще их требуют ВЫПОЛНИТЬ, чтобы турист был уверен, что на данный момент не болен.
ремни безопасности тоже не всегда проверяют, кстати. Можно и без них гонять (

Аноним 563: Эти тесты нафиг никому не нужны! Тем более никто не будет время высчитывать, даже если проверят.

Смотря куда летите. Кипр проверяет. По прилету, в аэропорту - смотрит таможенник ваши бумаги, и время тоже.

Для путешествий советую по личному опыту Кволити Мед в Кольцово. Ночью если приехать - очереди нет, результат через 12-14 часов (тот, у которого срок готовности 24 часа)

Родина любимая,
Посмотрите после 16.00
Сдали в понедельник, вчера в 16.30 анализ был готов, смотрела результат у них на сайте, на почту в 17.30 только пришел

По поводу справки на английском языке.
Я тоже летом разбиралась с этим вопросом, надо с личном кабинете хеликс нажать какую то кнопку, типа выгрузить справку на английском языке.
Она не автоматом приходит на почту.
Попробуйте через чат задать вопрос.

Элисон00,
Да, сдавали по загран паспорту. Почему время московское, если сдаём в Екатеринбурге, тоже не понятно. Столько нервов, с ровного места.

Стрекоза Имуравей: вообще их требуют ВЫПОЛНИТЬ, чтобы турист был уверен, что на данный момент не болен.

Ааааа, т.е. опять о нас, бедненьких, заботятся?
А я-то думала, что это ИМ прежде всего нужно, чтобы в их страну заразу не заносили.

Мандаринка: Смотря куда летите. Кипр проверяет

ну слава богу, хоть кто то проверяют
дочка улетела во Францию, мы у них в красной зоне, въезд для нас закрыт, т.е. вроде должны быть заинтересованы в проверке теста, но нет, никто не спросил
Правда они сами ей в аэропорту тест сделали. Так вот спрашивается, зачем требовать с нас тест здесь, если там все равно буду делать?

Аноним 563: дочка улетела во Францию, мы у них в красной зоне, въезд для нас закрыт,

При подготовке документов на въезд результат теста (российского) должны были внести в базу, или в пакет документов.

Мандаринка: При подготовке документов на въезд результат теста (российского) должны были внести в базу, или в пакет документов.

Это что за новости?
Вы сами придумали? Такого требования нет ни на сайте ВЦ, ни на сайте консульства.
И зачем им тест недельной или месячной давности? Лететь то человек может через сколько угодно после подачи документов

Аноним 563,
Она форму в интернете заполняла? Сейчас практически все страны ес требуют заполненную форму (естессно с куаркодом) при влете в страну. Если нет формы то тогда тест по прилёту а то и карантин. И этого нет ни на сайте ВЦ ни на сайте консульства. Зато есть на сайте Аэрофлота.

Аноним 563: И зачем им тест недельной или месячной давности?

Почему недельной. В правилах въезда есть тест, сделанный не поздней, чем за 48 часов до въезда.
И ещё несколько пунктов, включая Указать уважительную причину для въезда.
На сайте посольства как раз и есть информация. Как смотрели-то? Или дочь ваша без вас отправила заявку?

Тёма и Жучка: Она форму в интернете заполняла? Сейчас практически все страны ес требуют заполненную форму (естессно с куаркодом) при влете в страну

Да, заполняла уже перед вылетом, поздно узнали, так там просто какие есть симптомы, бла-бла, тест то причем здесь?

Мандаринка: Почему недельной. В правилах въезда есть тест, сделанный не поздней, чем за 48 часов до въезда.
И ещё несколько пунктов, включая Указать уважительную причину для въезда.

Так я про то и говорю, что по правилам тест за 48 часов, но никто не смотрит и не проверяет, т.е. теоретически мы могли его и не делать или сделать за 50 часов и никто бы не узнал.
Причину тоже указали не ту, что на самом деле (видимо, тоже никто не смотрит ), т.к. нашей причины в списке нет, но по моей дочке была договоренность между посольствами в виде исключения.

Аноним 563: но никто не смотрит и не проверяет, т.е. теоретически мы могли его и не делать или сделать за 50 часов и никто бы не узнал.

Вы уверены, что таможня не смотрит? Они же не бумажку просят, а проверяют свою базу, где есть информация по въезжающему.
Второй тест, французский, контрольный.

Аноним 563,
Например в Италию и Испанию есть пункт о том с чем едешь - евросертификат или пцр. Соответственно это есть в куаре. В Испании просто сканируют этот куар, видят что есть тест или сертификат и велком. В Италии ещё бумажную просят форму заполнить.

Мандаринка: что таможня не смотрит? Они же не бумажку просят, а проверяют свою

Таможня не смотрит точно. Могут спросить погранцы. А так сейчас в каждой стране по прилёту даже внутреннему есть санитарный контроль. Вот они то и проверяют анкеты, куары и тесты. Вот пример анкеты в Испанию

Тёма и Жучка: Таможня не смотрит точно. Могут спросить погранцы.

Те типы, которые по прилету проверяют, не числится ли ваша физиономия в розыске
На Кипре табличка customs над ними висела - таможня

самурайка: Посмотрите после 16.00
Сдали в понедельник, вчера в 16.30 анализ был готов, смотрела результат у них на сайте, на почту в 17.30 только пришел

Анализ только сегодня поступил в лабораторию, оператор сказала.
Я сама в сб сдавала - на следующий день был результат, а сейчас 2,5 дня готовность.

Автор, сообщение на эл почту приходило? Там точно есть инфо на анг., надо куда-то по ссылке пройти.
Я сдавала у них в чт прошлый.
В почте вложенный файл на русском, да.

Автор, куда летите? В оаэ никому не нужна ваша бумажка (вылетали 22.10), Кипр в июле тоже не смотрели. Мама вылетала в Турцию пару недель назад, так же никто не спрашивал

Родина любимая,
Более того, если у них будут сомнения по результатам они вправе ещё на 5-7 часов задержать результаты.
Я пару недель всю эту инфо уточняла

Елена: По поводу справки на английском языке.
Я тоже летом разбиралась с этим вопросом, надо с личном кабинете хеликс нажать какую то кнопку, типа выгрузить справку на английском языке.
Она не автоматом приходит на почту.

++, как-то там неочевидно это - найти английскую версию. Мы самостоятельно не нашли - тоже звонили в поддержку.
автор, ищите. А время да - оно у них московское

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы