Если у мамы ковид, дети и папа тоже дома должны сидеть?

Аноним 41,
Да ,дадут и мужу и если с вами проживают работающие дети или мама так же дают,детей не зависимо школьник ,студент или садичный на 14дней карантин.До отрицательного теста заболевшего
Врачи ко мне не ходили,по телефону позвонила спросила кто проживает кому больничный,справки и тест на ПЦР назначила и на КТ если хотите,но у меня кашля не было(было какое-то подкашливание как бывает крошкой подавился), отказалась ,а потом сделала и 35процентов поражения врач сказал ,что это уже остаточное вы идете на поправку.

Алмаз_твоего_сердца: Спрошу здесь, чтобы тему не плодить.
А контактным детям без жалоб на здоровье как потом в школу вернуться? Брать талон и к педиатру в очередь? Если что, то мы к Космонавтов 72 прикреплены

В 31 кабинет по живой очереди с 9 до 17 и тестами родителей

Болели в августе этого года. Кировский район.
Первым заболел муж, через 3 дня ребенок.
В поликлинике на Сыромолотова сказали, что пока не пришел +, живём обычной жизнью.
Следом заболела я, оформили больничный. Через 11 дней сдаю повторно тест, результат -, мой больничный закрывают. Но ни у мужа ни у ребенка на этот момент отрицательного теста не было.
Предписаний никаких не было. Результаты тестов приходили на госуслуги, т.е все официально.
У меня лояльный работодатель и должность позволяющая работать удаленно, поэтому сидела дома.

Мы заболели с детьми вместе, неделю 37.2 у всех, потом у меня поднялась до 39.6-40.4, забрали в больницу, там тест (+) и на 14 дней от него посадили детей на карантин. Вышла я чуть быстрее и по окончании карантина пошла с детьми к врачу. Там им назначили мазки, сразу взяли (-) и выдали справки в школу.

С детьми оставалась бабушка, так СЭС 3 раза звонила и 1 раз приехали, орали ей, что она вошла в очаг, подвергает себя риску и все такое... потом бабушка мне сказала, что сын еще температурил и у него была рвота... Бабушка сдала мазок, у нее (-). Карантин тоже на нее распространялся.

Мирка,
Подозрение на ковид у меня, пропал нюх и была температура, щас нет!тест я сдала в субботу, результата пока не могу долбится, у мужа нет никаких признаков болезни, пошёл на работу
Сына дома оставлю сегодня!
Пока так, дальше будет видно!

Аноним 734,
Спасибо большое. Вы дали самый вразумительный и полезный ответ

Аноним 41: даже при их отрицательном тесте и хорошем самочувствии сидим все дома ?

Да. Всем сидеть дома. Позвоните в поликлинику, работающим выпишут больничный на карантин.

Аноним 41: Мое мнение, тест отрицательный имеешь право ходить не смотря на контактность

В теме, у кого родные умерли от ковида, есть пост женщины - была положительная только она, муж с детьми контактные с отрицательными тестами поехали на дачу помогать родителям убирать листья. Отец умер, мать в больнице.

Аноним 143,
В Екатеринбурге , болела дочь школьница и муж выписали только в субботу , 3 недели мы все сидели дома как контактные, в школу пришло распоряжение РПН , что в адресе карантин и дети из семьи не должны посещать школу , у меня больничный официальный ,как контакт.

Аноним 927: Класс отправили на карантин, на три дня.В эти три дня ребенок может ходить на секции, кружки и. т. д?

Нет конечно.

У автора ещё результат теста не готов, а она уже возмущается что не дают больничный))) если придет вам +, то контактным дадут больничный. Нет - оснований сидения дома тоже отсутствуют. Орви тоже никто не отменял. С ним на карантин контактные не идут

Аноним 927,
А вас как высадили? Просите в школе официальное распоряжение о карантине в конкретном классе. Показываете в муз школу потом и все остальные кружки

Аноним 927,
Мне, кстати, в прошлом году на слово поверили. Когда у меня + пришел, я детей отовсюду позабирала, всех предупредила. Потом и у дочери + пришел. Она уже выходила с двумя - (тогда ещё 2 требовалось), сын был с -, для с правки в садик принесли - папы мамы, сестры

Аноним 927,
Да нет, на самом деле, все просто уведомляют на словах и все верят (ну в нашем окружении по крайней мере так). Никто ни с меня, ни с с моих друзей из секций не спросил моего больничного или + теста. Достаточно было сообщения что в семье ковид и ребёнок контактный

Аноним 927,
Значит, попросите подтверждения в школе

14 гб.звоню сообщить,что у меня тест +,оператор не с 1 раза поняла,что нужен врач вообще. Звоню в ту же больницу по + мужа,другая оператор обстоятельно объяснила,что все контактные лица остаются дома,им при необходимости открывается больничный. Сейчас все дома.у меня и детей уже -,но школьница сидит дома до того момента,пока у папы тоже - не станет.

Аноним 927: Мне на слово в музыкальной школе поверят? Никаких справок никто не предоставляет.

Мы когда выписывались в школу(с моим отрицательным после 2 недель карантина), просто попросили справку в 2 экземплярах
Или вам после школьного карантина не нужны будут справки от педиатра?

Neiron: Всем сидеть дома.

Дама в панаме: оператор обстоятельно объяснила,что все контактные лица остаются дома,

Вот это бы кое кому прямо на лбу написать, а то оправдывается так нелепо...может болела ковидом, а может и нет, тесты не делали, а в Питер можно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы