Что проверить, если иногда резко повышается давление?

НюшаКузя: Почему у вас такой страх лекарств от давления?

Ну вот сейчас почитала, думаю, что начну что-то пить.
А страх, потому что пила как-то Энап маленькую дозировку, совсем падало до 90/60.

Milena29: Удивилась, что было все сделано быстро, буквально за пару недель.

Ого. Тоже скачки были на нервной почве? Я думала в гос. ничего не добиться.

Аноним 693: Шею?

Проверяла. Есть конечно остеохондроз, но не критично, что бы влиять.

В отпуске через пару дней мне уже не нужны таблетки.

Аноним 722: Тоже скачки были на нервной почве?

да, длительный стресс был. Сидела на успокоительных. А вот, послестрессие , видимо, дало. Я пришла к терапевту, она сразу мне быстро назначила все обследование, сказала, нельзя затягивать. Я очень удивилась, привыкла, что в поликлинике ничего хорошо не ожидаешь.
Скачки давления были в течение дня от 100 до 160, пульс до 120, одышка- до третьего этажа еле поднималась с передышками. Лишнего веса нет.

Milena29: Скачки давления были в течение дня от 100 до 160, пульс до 120, одышка- до третьего этажа еле поднималась с передышками. Лишнего веса нет.

Похожая история.
А скачки были на фоне волнения? Или просто ни с того, ни с сего?
Сейчас, получается, пьете от гипертонии что-то? Напишите название, если не секрет.

Аноним 722,
Лежала на во 2 больнице на Набережной рабочей молодежи в кардиологии. Там есть дневной стационар (подешевле).
От стресса средства сугубо индивидуальные. Химию пить не стала. Справляюсь прогулками, зарядкой, и т.п.
Обследование пройти надо обязательно. Либо вы выявите патологию, либо нет. Знание, что с организмом все в порядке лично меня очень успокаивает и воодушевляет

Я прошла обследования (кровь, узи почек, сосудов, сердца, даже МРТ шеи и головы) несколько раз, все в пределах нормы. а давление есть.

Началось до 2 беременности на длительном стрессе, в беременность выявилось и усугубилось, с тех пор на таблетках ...
В моем случае это махровая психосоматика...

Cabrita Blanca: с тех пор на таблетках ...

Помогают?

Аноним 722: Помогают?

относительно...
Нет такого, чтобы стабильно 120/80.

В пределах 140/100 вроде держит, если не забывать принимать...

Аноним 722: А скачки были на фоне волнения? Или просто ни с того, ни с сего?
Сейчас, получается, пьете от гипертонии что-то? Напишите название, если не секрет.

уже не нервничаю от слова совсем. Соблюдаю режим труда и отдыха, не ем всякое жирное-жареное-острое. У меня чаще всего это на жару, к лету происходит. Видимо, духота дает. Да, пью индапамид и бисопролол (тахикардия не уходит). Ну состояние отличное. Нет такого "только встала, уже устала". Я боялась, что сердечная недостаточность начинается (ну мало ли). По узи и анализам все отлично, даже гемоглобин в норме.
Периндоприл назначали, нет эффекта, от капотена как экстренной помощи, тоже нет эффекта совсем.

Аноним 378: Бессилие,бесконечно. Вам 56,ну выучите уже,наконец,правило. Если корень слова начинается с глухой согласной(п, с, ф, к, ш), то приставка "бес", если со звонкой согласной( б,з,в,г ,ж), то приставка "без". когда человек не способен понять суть информации он начинает искать грамматические ошибки... Нужно же хоть в чем то блеснуть!)))

Аноним 722: Я все же надеюсь, что ПА... Потому что поднимается давление при волнении и может также резко опуститься. Иногда за 10-15 мин опускается, если попала в "безопасное" место, например.

Нужно укреплять психику и но не препаратами а пониманием происходящего!... К примеру постарайтесь понять смысл:... Православный Человек в жизни ничего не боится кроме Бога!..... Одна фраза и вы спокойны и психологи без работы)))... Давление в норме!)

Бальзам: Православный Человек в жизни ничего не боится кроме Бога!..... Одна фраза и вы спокойны и психологи без работы)))... Давление в норме!)

Не поверите, но так и спасаюсь)) Но не всегда помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы