Что проверить, если иногда резко повышается давление?

Название темы прочитала зашла написать про панические атаки а вы и сами все написали...
Периодически начала задыхаться и тонометр показывал 220/100 . Пару лет продолжалось. Однажды не смогла лечь .. вызвала скорую... Приехала врач, наорала меня что от панических атак атак ни один человек не умер , какими бы реальными показатели давления не были. С того дня ни разу не было обострений. Лет 7 прошло. Вам к психотерапевту за деньги долго и жорого ... Или если человек в халате скажет жёстко и убедительно, что от этого ни кто не умер...дёшево, обидно , но помогло сразу ))

Проверить почки, УЗИ сделать
Нарушение в работе могут давать скачки давления

Бальзам: безсилие

Бальзам: безконечно

Бессилие,бесконечно. Вам 56,ну выучите уже,наконец,правило. Если корень слова начинается с глухой согласной(п, с, ф, к, ш), то приставка "бес", если со звонкой согласной( б,з,в,г ,ж), то приставка "без".

Аноним 722: Готова тысяч 5 потратить на анализы самостоятельно, чтобы было с чем идти.

Начните с обычного терапевта и невролога, пусть они назначат обследования, 5 тыс не на много хватит к сожалению. Сама мучаюсь резкими скачками давления (40+), теперь понимаю, их вызывает либо стресс либо ОРВИ. По анализам все хорошо.

Аноним 473: Лежу с давлением сейчас. Началось после вторых родов. Почки щитовидка до родов обследованы. ПП, не пью. Наверно, старость подкрадывается. Мне 38.

Может психика не выдерживает нагрузки с 2 детьми? Но как тогда люди справляются с 3 и более?

Бальзам: мне 56 и я уже не болею!

Аноним 983: Если давление уже начало подниматься и неоднократно, то скорее всего это гипертония.

Я все же надеюсь, что ПА... Потому что поднимается давление при волнении и может также резко опуститься. Иногда за 10-15 мин опускается, если попала в "безопасное" место, например.

аноним13: Или если человек в халате скажет жёстко и убедительно, что от этого ни кто не умер...дёшево, обидно , но помогло сразу ))

Один раз тоже так сказали.
А другой раз не сказали.
У меня почему-то нижнее высоким бывает (100/110) при не сильно высоком верхнем (140/150).

Вот сейчас померила 100/70 - идеально...

Если бывают скачки давления, то вам надо добиться того, чтобы оно всегда было ровное, без этих скачков. Для этого побираются медикаменты, которые будут держать ваше давление под контролем. Пить их нужно постоянно, каждый день, даже если в этот день давление в норме. Поэтому и подбирают их индивидуально с учетом всего анамнеза. Лучше, чтобы кардиолог подобрал. Давление при этом нужно контролировать. Если скачки продолжатся, то снова к кардиологу и подбирают другие лекарства. Для людей с низким давлением тоже есть лекарства, которые не дадут давлению повышаться, но при этом сильно давление не снизят. Опасно не само по себе высокое давление, а именно его скачки в обе стороны. Поэтому ваша задача добиться, чтобы вам назначили те лекарства, на фоне которых не будет скачков давления. Начните с кардиолога, дальше он вас направит, что еще обследовать нужно. Почки проверьте тоже, хотя бы узи для начала. Уберите соль из рациона, ну, или хоть снизьте максимально ее количество.

НюшаКузя,
Спасибо.

Я проходила обследование с такой же проблемой. Обязательно проверяются почки, надпочечники, щитовидка, сердце. Лежала специально в стационаре, ушло где-то 16 000 тыс. (недавно звонила туда, цены на прежнем уровне). Подобрали медикаменты. Органической патологии не выявлено. Груз с плеч упал. Спокойно живу, Причина -лабильность нервной системы

Должно быть у вас сильное напряжение в шейно-воротниковой зоне. И в трапециях.
От стресса они первые напрягаются после челюстных.

ЮлианнаН,
Ого. Возможности где-то полежать нет, но все равно интересно, где лежали?

ЮлианнаН: лабильность нервной системы

Что говорят делать с этим? Какие медикаменты прописывали?

Дама Бубён: Должно быть у вас сильное напряжение в шейно-воротниковой зоне. И в трапециях.
От стресса они первые напрягаются после челюстных.

Думала об этом. Когда были стрессы, была мощнейшая тревога, пару раз даже до такой степени, что глотать не могла. Спасал только Алпразолам.

Аноним 722,
Ну вот.
Нужно с этим работать.
Учиться расслабляться.
Панические атаки как раз от сильного напряжения. Психического и физического.
Но это точно не таблетки

Аноним 693: Шею проверили - остеохондроз и зажим одной вены

А вот интересно, как зажим в шее может повышать давление в руке, где его меряют?
Не понимаю немного этого. Или все взаимосвязано?

Дама Бубён: Нужно с этим работать.
Учиться расслабляться.

Бывает, что по несколько дней спокойна, расслаблена. Чуть малейший стресс - все сжимается, напрягается.

Аноним 722,
Значит вы не спокойны и не расслаблены. Если малейший стресс вас выбивает.

У мужа стало скакать давление. Тоже типа панических атак и давление резко высоко и быстро обратно . Сердце, щитовидка, почки более менее по возрасту, без особых патологий. Остеохондроз небольшой, но им занимается постоянно. Сдал биохимию, повышена мочевая кислота. Скачки давления могут быть с ней связаны.

Дама Бубён: Значит вы не спокойны и не расслаблены. Если малейший стресс вас выбивает.

Видимо. Но я настолько уже "живу" в этом, что не представляю, как можно избавиться.

Аноним 722,
Хотите жить нормально - стоит заняться этим.
И давление и па - так себе удовольствие

я начала пить таблетки, чтобы потихоньку вырваться из порочного круга проблем по здоровью. Т.е с помощью медикаментов вывести на нормальный образ жизни, когда спорт можешь. А так если ничего не пить и помирать, то и не выбраться никогда из замкнутого круга. Хотя всегда была против таблеток, но поменяла мнение, когда самостоятельно перестала справляться.

Ну вот если буду пить от давления, то оно у меня будет низким, а я и без этого все время спать хочу.
Непонятно мне это.
Спорт у меня немного есть. Бассейн.

Аноним 722: Ну вот если буду пить от давления, то оно у меня будет низким,

Нет, оно у вас будет нормальным. Если давление резко падает, значит неверно выбраны препараты. Поэтому вам к кардиологу или грамотному терапевту для подбора лекарств,которые подойдут именно вам и будут держать давление в норме. Почему у вас такой страх лекарств от давления? Ведь они настолько разные и для разного результата. Главное сммостоятельно ничего себе не назначать.

Аноним 722: Что при ПА не должно так резко скакать давление.

ага, счас. Когда меня па колбасили, было именно вот так

Исключать стрессы, обследовать сердце, почки, жкт, гормоны, гинекологию. Сама все это проходила весной, подобрали таблетки, видимо, пожизненно. Некоторые убрали.
Обследовалась в поликлиннике по месту жительства. Удивилась, что было все сделано быстро, буквально за пару недель.

Аноним 722,
нет, у меня не снизилось ниже уровня 110. Но исчезли непонятные головные боли и сил стало больше, доза у меня не большая 0,5 утром и 0,5 вечером Ramipiril
спать не хочу, пока только положительный эффект, ругаю себя что раньше не начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы