Что проверить, если иногда резко повышается давление?

Что проверить, если иногда резко повышается давление?

Например, какие анализы надо сдать, если хочется проверить надпочечники и функцию щитовидки?

Возраст не указали? Старше 37?
Гинеколог-эндокринолог как вариант.

Аноним 586: Возраст не указали? Старше 37?

38 лет
У гинеколога была недавно, по мазкам нормально. Другие исследования не назначались.

Аноним 722: Что при ПА не должно так резко скакать давление.

ещё как скачет.

А рост вес возраст какой? Это имеет значение.

Бальзам: А рост вес возраст какой? Это имеет значение.

Высокая, вес нормальный, без ожирения.

Аноним 586: ещё как скачет.

Просто у меня раньше были ПА, но они выражались всякими симптомами.
А теперь только резкий скачок давления. Может подняться от элементарного волнения (разговор неприятный, например).

Ох, у мужа с июля тоже началось примерно такое... Резко подскакивало давление, немели руки, бледнел.... Скорую 2 раза вызывали даже первые разы, страшно было. 34 года. Тоже говорят про панические атаки.... Анализы крови сдавал, сейчас к эндокринологу пойдёт, ктг делал.... Ничего непонятно... К неврологу ходил. Симпато-адреналовый криз невролог ему диагноз поставил.... Вообще с ровного места все началось

Аноним 722,
Печень и почки проверьте

Аноним 553: Вообще с ровного места все началось

Так и бывает обычно. Копится копится внутри дискомфорт, потом БАЦ.
Если это просто ПА, не переживайте, они не опасны. Лечится психотерапией и медикаментами.

Аноним 428: Печень и почки проверьте

УЗИ?

Еще я заметила, что проблемы с давлением появились после родов (2-й ребенок).

Аноним 722,
УЗИ
Общий Анализ мочи
Анализ крови на Био химию (аст, алт, щелочная фосфатаза, что там ещё...)

Аноним 722,
начните с кардиолога

Аноним 722: Высокая, вес нормальный, без ожирения.

В 18 лет сколько был и на сколько увеличился к 38 годам?... В 18 то нормально себя чувствовали?

Я все проверила. Везде здоровая, а давление поднимается. Просто образ жизни такой - нервничаю часто, руководитель. Или уволяться и жить впроголодь или на таблах сидеть. Выбрала таблетки. Сейчас есть хорошие))))

Но есть хорошая новость - на таблах от давления нельзя алкоголь. Хоть не сопьюсь))

Аноним 722,
Надеюсь(((вот ждём приема к эндокринологу... Дальше видно будет...

примерно также, ПА, давление. УЗИ щитовидки - кисты есть, маленькие, по словам УЗИста - не критично, узлов щитовидки нет, УЗИ почек - норма, куда дальше не знаю , анализы крови, мочи, ЭКГ - хоть в космос

Аноним 237: начните с кардиолога

Была как-то в гос. поликлинике. Послал к окулисту на проверку глазного дна.
Окулист сказала, что есть признаки того, что давление повышается (сосуды не идеальны).

Кардиолог прописал ситуативно Каптоприл, на постоянку не стал, потому что в спокойном состоянии я гипотоник (обычно 70/100).

unit: Выбрала таблетки. Сейчас есть хорошие)

А я вот не знаю, как пить таблетки от давления, если в основном оно у меня итак невысокое.

Дело молодое: Сон?
Алкоголь?

Не пью, не курю вообще.
Сплю много.
Аноним 309,
Лечились у психотерапевта?

Аноним 722,
Автор, Магний поможет от нервничать.
Недостаток его, есть у всех и у детей тоже.
Организмом не синтезируется.

Аноним 722,
нет

LUCKY ME: Автор, Магний поможет от нервничать.

Да, хорошо, что напомнили. Куплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы