Девочки, давайте делиться рецептами восстановления после ковид )

Что едите/ пьёте , к кому из врачей посоветуете ?
Очень тяжело выхожу из этого состояния

Витамин С покупаю в аптеке, где лекарства готовят.
Витамин Д, омега
Салаты из свежих овощей с оливковым маслом.

Врач ещё прописал магний и кавинтон для, сосудов

Гуляю много медленным шагом. Сплю.

Убийца медвежат,
Спасибо, что ответили ) как давно болели ?

Переболела в мае, тяжело. Месяца два назад посыпались волосы. Летом вялотекущая депрессия, мало что радовало. Слабость.

Проколола мексидол, мильгамма, магния цитрат пропила, кишечник восстанавливала, витамин с, д.
Много гуляю, пилатес.
Депрессия ушла. Силы приходят.

Дама Бубён,
Это вам врач все назначал?

После того как сдала ферритин и он оказался критически низким, по назначению врача делала капельницы с железом и пила витамины, селецинк, В, омега и начала заниматься с тренером 2 раза в неделю.

Да у меня то же половина волос посыпалась,кожа стала вообще ужас сухая и морщины.
Травки всякие расслабляющие, народная медицина- огневка (для восстановления легких) от депрессухи (янтарная кислота, капли Баха, витамины)
Дыхательная гимнастика Смирновой, гуляю, натираю тело щетками каждое утро и душ-ох как же классно (разгоняет лимфу , тактильные ощущения классные,хорошо влияет на кожу тела)
Спорт, сад, кино, домино, общение с подругами с сыном
Куча работы, увлечений, люблю в инете взять необычный рецепт и готовить под любимую музыку например

Переболела легко
А последствия хреновые
Назначили: Витамин Д, кроверазжежающие (Эликвис), Магне В6, витамин В (Мильгамма) внутримышечно
Гулять. Спорт под запретом

Переболела в мае. Тяжело. В августе начались проблемы с ногами, думала варикоз. Пошла обследоваться, оказалось -- началась полинейропатия после ковида. Сейчас лечусь, препараты очень дорогие, почти на 8 - 10 т в мес. Обследование и прием невролога в угмк тоже не дешевы. К депрессии и страху снова заболеть прибавились тревога где взять столько денег, тк лечиться теперь всю оставшуюся жизнь

Никки...: последствия хреновые

Подскажите, что за последствия?

У меня после ковида что то с памятью стало и рассеянность увеличилась, реально всё забываю, в одно ухо влетает, в другое вылетает... Что пропить и что делать?

Прямо в точку тему. Слабость неимоверная. Ноги ломит.
Хотя тест отрицательный от понедельника. Болела 2 недели. Радовалась, что в легкой форме… А рано расслабилась.
Пью витамин Д, магний, для сосудов курантил.
Скорее бы вернуться к обычной жизни.

Mushka4ka,
Про память кто то мне йод советовал. Почитайте.

Переболела легко. Но у меня отягчающие обстоятельства. Железо упало, с головой/памятью/концентрацией проблемы. Слабость сохранилась.
Все что можно вроде пью. Клексан ставлю. Завтра ещё спрошу у врача что можно.

Глазастый кот,

А какие анализы на кровь лучше сдать? Чтобы всё сразу информативно.
Платно сдавали или терапевт выписал направление?

А с проблемой памяти и внимания идти к терапевту или сразу к неврологу?

Девочки, а ни у кого на зрении не сказалось? Стремительно ухудшается с лета(

А почему спорт нельзя, на него и рассчитываю?

m@m@lena,
Нет, сама)

Аноним 914: А почему спорт нельзя

кто сказал, что нельзя?
я сразу в зал вернулась. сначала потихоньку, как черепаха только на кардио, потом постепенно всю программу вернула

Аноним 914,
Я пилатесом восстановилась. И тело и мозг считаю

Аноним 665,
Можно озвучить что вам назначили?

В прошлом году только в 2 больницах были программы по восстановлению после ковид. (Новая больница и Угмк). Сейчас не знаю, не обновлял для себя информацию. Прослушала вебинары в новой больнице по восстановлению после ковид. Поняла, что мне нужно к неврологу. Назначили уколы, таблетки. Жизнь наладилась. Я даже видеть лучше стала, как будто, сразу же после первого укола.

***Леди***,
Я лежала в больнице. Там брали общий анализ, биохимию, мочу.
Я железо пропью и снова сдам всё. Там и время придёт опять сдавать.

***Леди***: какие анализы на кровь лучше сдать? Чтобы всё сразу информативно.
Платно сдавали или терапевт выписал направление?

ОАК развернутый, биохимия и среактивный белок. Вообще, должен терапевт по прописке (спустя, как мне сказали месяц после болезни) выдать.
Но я вышла и через неделю выбила ( по другому не сказать ) все анализы. Мне рекомендовали в выписке кардиолога ещё. Но терапевт сказала вы здоровы пойду платно. Хочу проверить сосуды головы. У меня неделю очень сильно голова болела. И пульс был большой от 120.

Пью как и все стандартный набор . А вот от ватных ног спасают солевые ванночки для ног. Две горсти обычной соли , я делаю в ведре , что бы и икры ног были закрыты водой. Минут 20-30 потом смываю соль с ног. И легче гораздо. И конечно ножки поднимаю выше головы лёжа ( стопку подушек можно сделать и ноги положить) . Тоже легче.
Всем здоровья .

Есть общие рекомендации. Гулять, не перенапрягаться, спорт вводить медленно, пить витамины, качественно питаться. А конкретно по специалистам:всем по разному, у кого на что больше повлиял ковид: невролог, кардиолог, гинеколог, хирург и т. д.

Половина волос выпала и продолжают выпадать. Никогда в жизни такого не было. Делитесь кто чем восстанавливает шевелюру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы