Девочки, давайте делиться рецептами восстановления после ковид )

Всем спасибо за отклики )) может напишите фио врача , кто профилируется на этом ?

Переболела в июне. Месяц на больничном, из которых 2 недели в стационаре. Чуть не померла там. Сейчас вот как недели 3 посыпались волосы…пипец. Сдала оак, оам, сахар, биохимию, кальций, цинк, в, д, все гормоны…узи щитовидки. Все, блин, в норме. Это, конечно, отлично, но волосы-то продолжают выпадать. Витамины пила, д продолжаю, втираю Эсвицин. Сейчас повторно пойду к эндокринологу, по результатам анализов. В ноябре иду к трихологу Ивашкевич, но там запись за месяц… что дальше - не знаю.

Аноним 814: кто профилируется на этом

Посмотрите программы восстановления после Ковид. Их много очень.
Выберите ближе к дому и по цене.
Я восстанавливаюсь уколами (название не помню) и витаминами (с, цинк, селен).
Гулять, пить шиповник.
Чуть позже пойду на ванны какие нибудь.

Добрый вечер. Присоединяюсь к честной компании. Вот только дня 3 как со стационара. Скажите, какие следующие шаги? Участковый, терапевт или пульмонолог? С чего начинать? К кому податься?

Пропила курсами Гема-Плекс, витамин С, витамин А, Е, кверцетин, ресвератрол. Для кишечника пробиотики и суперэнщимы.
На постоянке пью Омега 3, витамин Д и К2, альфа-липоевая кислота, Магний
Все заказываю с Айхерба, ежемесячно по 5-6 тысяч. Зато все восстановилось достаточно быстро. Болела в июле, тяжело.

Mushka4ka: Подскажите, что за последствия?

Вот такие

***Леди***: Слабость неимоверная.

Я даже дверь не могу открыть. Сил нет

Аноним 914: А почему спорт нельзя,

Как у других — не знаю.
Я врачам не поверила и пошла на спорт и в бассейне чуть не утонула. Началось головокружение и потеря ориентации

У меня из последствий боль в ногах и по лестнице когда иду, как будто ватные.
Только-только переболела. Надеюсь, пройдёт. В разгар болезни вообще больно было ходить

Глазастый кот,
лисено_к,

Спасибо
Желаю всем скорее восстановиться.

Аноним 226, У меня на зрение повлияло. Болела в июле/ августе в лёгкой форме. Периодически туман перед глазами, нет резкости, приходится напрягаться. Планирую к врачу сходить. Кроме этого, обострились проблемы с ЖКТ и костями. Похудела. Изменились пищевые вкусы. Тоже по врачам собираюсь.

Кузькина мамо: У меня из последствий боль в ногах и по лестнице когда иду, как будто ватные.

у меня так было, прошло после назначения тромбитала. Ноги все отечные были, как столбики вместо лодыжек(
Но это с врачом, конечно же!

Dama N: Сейчас вот как недели 3 посыпались волосы

Гемоглобин и ферретин сдавали? Часто от делезодефецита волосы выпадают, а после ковид железо у многих падает.

Аноним 429: Половина волос выпала и продолжают выпадать

Маме моей лечащий врач посоветовала витамины B группы и цинк в хорошей форме. Доктор сама прошла через это и консультировалась у разных врачей для себя. У меня цинк был длительно, но волосы всё равно клочьями шли, недели 2 как начала B-комплекс и ттт кажется, что меньше теряю. Почти 2 месяца сыпались волосы, хотя болела легко, лечилась гриппфероном и календулой да витамины и морсы.

marinaxt: Я даже видеть лучше стала, как будто, сразу же после первого укола.

Напишите, пожалуйста, что помогло , тоже зрение упало.

ЖКТ восстановила самодельными йогуртами на деревенском молоке. Легкие - путем длительных пеших прогулок. Волосы сыпались три месяца, ничем не лечила, сами перестали. Через 4 мес. пропила винпоцетин, чтобы снизить последствия со стороны неврологии (потеря памяти и т.д.) Вены сильно болели (у меня варикоз), сами прошли постепенно.

Девочки, для памяти что пропить?

donj,
Во время ковида вы пили разжижающие кровь препараты?
Тоже варикоз..

Молли,
Я Милдронат пила, потом Кавинтон. Невролог назначал

Ямама: Во время ковида вы пили разжижающие кровь препараты?

Да, два антикоагулянта пропила. Последовательно. Сначала один в 24 выписали (не помню сейчас название) - выкупила пропила. Потом бесплатный ксарелто домой принесли - тоже пропила.

Да хоть кто: Я Милдронат пила, потом Кавинтон. Невролог назначал

Помогли лекарства, лучше стало?

Mushka4ka,
Да. С Милдроната я ожила (без сил совсем была). Кавинтон после поставил мозги на место (сначала после ковида работать тяжело было, голова не соображала, все забывала). Милдронат я недели 2 пила. Кавинтон подольше (месяц или полтора)

Аноним 503,
Это все тоже входило в анализы и тоже в норме.

Из медикаментов после выписки пила эликвис, гептрал для печени, милдронат, витамины, аципол. Ходила на массажи, из спорта больше ходьба - сейчас уже по 20км прохожу, все ок. Из последствий пока выявилась только проблема с волосами и ещё память подводит периодами... Но тут же не угадаешь, что когда где ещё вылезет…

Аноним 429: Делитесь кто чем восстанавливает шевелюру.

Никотиновую кислоту втирала. Помогает. И периодически курсы повторяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы