Работа с психосоматикой, вам помогла?

bahtijar: Подскажите, если ребенок часто болеет, хотя уже 8 лет. Это может быть связано с психосоматикой?

Когда болеют дети причина всегда в родителях, поэтому копать нужно их. Я встречала даже истории когда причины болезней детей находили в бабушках, такие бывают тревожные бабули. Начинать можно с психолога, иногда достаточно вылечить голову

Аноним 373,
Конечно, Я тревожусь. Как без этого. Вышли с больничного, проходила в школу 2 дня, температура. Лечись , опять выходит в школу. Три дня учебы- температура. Как мне быть спокойной?! Я спокойна, когда ребенок не болеет, ходит в школу и я не объясняю школьную программу

bahtijar: Я спокойна, когда ребенок не болеет, ходит в школу и я не объясняю школьную программу

А возможно его болезни зависят от спокойной мамы, понимаете этот замкнутый круг? Я сама через это прошла, болезни ушли только когда я поменялась и перестала быть тревожной наседкой. А до этого жили по схеме: 2 дня ходим - 3 недели лечимся

Аноним 373,
Можете порекомендовать книги какие -нибудь? Я прям токсичная мама. Ругаю ребенка, что заболел. Хотя она в этом не виновата. Наверное, Я токсичная мама

bahtijar: Ругаю ребенка, что заболел.

Ого! Это жесть конечно(( бедная девочка
У Петрановской есть книга про токсичную мать, обязательно почитайте, но чтение вас от этого не избавит вам нужна помощь, чтобы исходники найти и вылечить, вы же не просто так такая, с вами в детстве что-то делали, возможно воспитывали

bahtijar,
Вот круг и замыкается, начинаем ругать себя, за то что не укутали вовремя, ребёнка...
Летом дети меньше болеют, витамины, настроение лучше, много факторов. А с осени понеслась.
Выше мне советовали Ковалева, для начала можно Лиз бурбо посмотреть, либо набрать в гугл, запрос и добавить психосоматика причины, и оттуда шагать.

Аноним 373,
Аноним 373,
С моим воспитанием все хорошо. Я не болела, ходила в садик, в школу. Особых забот относительно учебы не было. Сама делала ДЗ.

bahtijar: С моим воспитанием все хорошо. Я не болела, ходила в садик, в школу. Особых забот относительно учебы не было. Сама делала ДЗ.

С воспитанием все прекрасно)) но побочным эффектом вашего прекрасного воспитания стала ваша психика) поэтому если не поможете себе, хотя бы с ребёнком этого не делайте

Аноним 373,
Блин... А что с психикой?! Я просто боюсь, что ребёнок опять заболеет.

bahtijar,
Часто это синдром хорошей девочки и гиперконтроля. Что-то типа « я должна делать все хорошо, а лучше идеально. Если ребёнок болеет, значит я не делаю что-то идеально, хотя должна» и так далее.
На долгосрочной основе такие мысли очень сильно влияют на психику, формируют постоянную тревожность, при этом она может быть и скрытая, неосознаваемая. Понаблюдайте за собой.

Аноним 428,
Я тревожная. Я знаю это. Расслабиться Я не могу. Если бы не болела , то и расслабилась бы. А так постоянно в тонусе, не заболела ли

bahtijar: А что с психикой?!

Я не буду вам диагнозы ставить, а предлагаю с психологом это обсудить, раз есть подобная проблема

bahtijar: Я просто боюсь

bahtijar: ребёнок опять заболеет.

bahtijar,
Попробуйте поразмышлять отталкиваясь от того, что болезни ребёнка - это следствие, а не причина. Причина где-то глубже в вас, ребенкины болезни просто подсвечивают вашу тревожность, вытаскивая ее наружу, чтобы она не «засиживалась» внутри и не провоцировала всякие неприятные штуки на физиологическом уровне.

Дама Бубён,
Можно вам в личку написать? Вопрос насчёт девочки подростка

Ник_занят,
Конечно

Дама Бубён,
Не могу отправить)
Пишет, что только друзья могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы