Работа с психосоматикой, вам помогла?

Можно ваш пример?
Часто выдаёт рекламу в инсте о чудо-психологах, заходишь на страницу, а там исцеленные пишут хвалебные отзывы, марафоны и прочее.
С детства читаю Луизу хей, и во многом, если что то болело, то совпадало с той причиной, которую она описывала.
Есть несколько проблем с телом , которые сейчас, решать не очень хочется, в связи с обстановкой, как в частных клиниках, так и гос. И в принципе можно их решить, проработав голову.
Хочу реальные примеры. Белые польта, которые не верят в психологов и прочих деятелей, пройдите пожалуйста мимо.

Не все есть психосоматика, из-за этого путаница и поле для шарлатанов
Какое заболевание?

Аноним 450,
помогла, да. Только больше доверия не к психологам, а к психотерапевтам у меня.
К психологам не обращалась.
Психотерапевт помог.

Аноним 450,
Луиза хей сделала плохо. Изложила труды Вильгельма Райха и Александра Лоуэна в таком непотребном виде, что обесценила их.
Самый плохой популяризатор.

Тело всегда сигнализирует, но это никогда - печень это гнев, ноги это страх.
Все намного глубже.

в психосоматику верю.
но как работать на профилактику - пока не очень поняла. тема интересна

Аноним 718: по телесной терапии.

можете сюда названия? у меня тоже гайморит и панкреатит, гайморит, думаю, знаю из-за чего - часто без шапки, а болезни жкт - не могут найти причину, говорят неврологическое, еще синдром раздраж. кишечника поставлен.

Аноним 83,
Одно из, лишний вес. И знаю из-за чего, но самостоятельно скинуть не получается. Спорт, подсчёт калорий, питание., проверена шитовидка, сахар, гормоны... Три года регулярно... Как родила 2 ребёнка, так вес встал.

jullvl,
Тело помнит все Ван дер Колка
Предательство тела Александра Лоуэна
Депрессия и тело его же

Дама Бубён,
Может быть, не спорю. Но это известно вам, так как вы в этой теме. Мне она все равно в чем то помогла, как пример, у меня токсичный отец, который винит всех и вся, обзывает и прочее. Смотря на него, я тоже так жила. Все были гады. У меня регулярно был стоматит. Дак вот, он как раз от того, что говоришь или думаешь гадости. Это все образно. Как изменила мысли, так стало и самой легче

Аноним 450,
Изменение образа мыслей, конечно, меняет жизнь. И здоровье)

Аноним 450: Как изменила мысли, так стало и самой легче

Вот по такому принципу и жить дальше.
Элементарно для начала - что-то заболело, посмотрели по Хэй интерпретацию, сделали выводы, проанализировали - постарались так больше не делать/не думать)
Всё от нашего мышления идет, от сознания.

Дама Бубён:

спасибо

Мне тоже мешает психосоматика. Думаю эту тему поразбирать с психологом.

Аноним 450,
НеХолодное Сердце,
посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста!

Не реклама, сразу говорю) сама верю в психосоматику и пользуюсь часто. Уже писала кстати как-то. В телеграме есть бот «Психосоматика», там некий список болезней, причины, и шо с этим всем добром делать. Интересно, у меня всегда совпадает.

Аноним 450,
Вот, автор, например, копирну, что насчёт веса написано, посмотрите:

Вес.
Биологический смысл: Тело решает задачу увеличения заметности, важности, значимости, отвоевывания пространства наращиванием объемов.

Ошибки:
Избыточный. Причиняющий реальный дискомфорт.
Страх. Потребность в защите. Реакция подсознания на неочевидную опасность. Бегство от чувств. Получаю слишком много внимания, нужно стать некрасивой, чтобы точно на меня никто даже не смотрел. Отсутствие чувства безопасности, отрицание себя. Снаружи опасно, нужно срочно нарастить щит и подушку. Поиск самореализации. Меня не замечают, нужно стать весомее и занимать больше пространства. Желание быть чрезмерно честным и высказывать все плохое, и в то же время страх высказать это плохое, чтобы самому не оказаться плохим в глазах окружающих. Все женщины в моем роду в теле, я чувствую себя виноватой, если я буду одна стройная и не как все. Запрет себе иметь то, что особенно хочется иметь. Стыдно быть собой, я лучше замру и буду копить ресурсы.

Худоба.
Быть не заметным. Избегание конфликтов путем "незаметности".

Избыточный у детей.
Нарушение границ ребенка со стороны родителей. Несоответствующее возрасту отношение, нежелание замечать, что ребенок вырос. Внутренний конфликт ограничения самостоятельности: "хочу, но не могу". Я хороший, послушный, но хочу изучать самостоятельную жизнь.

Обмен веществ.
Дисбаланс между отдаванием и получением.

Новая мысль:
Избыточный: Я благодарю свое подсознание за заботу обо мне. Теперь я в безопасности. Эта защита больше не нужна. Я сам/сама - безопасность. Я в мире со своими чувствами. Я в безопасности там, где нахожусь. Своими мыслями я создаю свою безопасность. Я люблю и одобряю себя.

Аноним 450: Есть несколько проблем с телом , которые сейчас, решать не очень хочется, в связи с обстановкой, как в частных клиниках, так и гос. И в принципе можно их решить, проработав голову.

У психолога Ковалёва С.В есть книга как раз про это. Очень подробно написано.

Аноним 428,
Да, все верно!! Не поверите, в сентябре решила забить на все и всех, в буквальном смысле, были люди, для которых я хотела быть нужной, хорошей и тд. И столько лет билась об эту стену. Итог - 5 кг. Ничего не меняя. Единственное, это надо забить не только фактически, но и осознавать это.

Аноним 647,
Спасибо посмотрю

вероника_я: посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста!

В Сосновом бору на этом специализируется целое отделение. Амбулаторно, насколько знаю, тоже принимают специалисты.

НеХолодное Сердце,
я из другого региона. мне только дистанционно подойдет. может есть координаты-связаться со специалистом.

Аноним 596: может есть координаты-связаться со специалистом.

на сайте у них контакты есть

Добрый вечер. Подскажите, если ребенок часто болеет, хотя уже 8 лет. Это может быть связано с психосоматикой?

bahtijar,
Как вариант, не хватает внимания, отражение ситуации в семье.

Аноним 450,
Не могу сказать, что не хватает внимания. Потому что летом при таком же графике не болеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы