Удалить

9.10. Поставила Спутник. В Белка- маркет Уралмаш, Ковивак, кажется, тоже предлагагали, и лайт

• 3 вакцины на выбор было. Будут еще ставить там 15 и 30 окт, вроде

Аноним 336: нет ковивака, его уже нигде нет.

Что за ерунда? Вы с Эпиваком может путаете? Сегодня ходила на ревакцинацию, всем предлагали выбор: Спутник или Ковивак.

Кто сказал что лавочку прикрыли с ковиваком? Она наоборот сейчас много где появилась. И да, люди говорят, что если ранее не болел, то антитела у многих не вырабатываются, а переболевшим она вроде как подходит. И еще она не такая реактогенная как спутник.

Anonim: поставила Кови-Вак, антител очень много. Муж поставил Спутник, у него столько же.

Аноним 759: Мы с мужем поставили Ковивак, у него много антител, у меня нет.

А откуда вы знаете сколько у вас антител после прививки? Вы чтоли постоянно ходите в больницу и анализы сдаёте какие-то?

Аноним 263,
спутник однозначно

Аноним 168: И антитела могут не выражаться от любой вакцины.

да, это так. Я недавно узнала, что БЦЖ не всегда антитела дает, и у многих детей нет реакции манту никакой, и их ревакцинируют уже в школе. А это годами проверенная вакцина.

Аноним 8: Она наоборот сейчас много где появилась.

Ну правильно, из Москвы все, что негоже, в регионы послали, там ее нет. Откуда она, думаете, если производство закрыли

Vasilisa_Votpuske: . Я недавно узнала, что БЦЖ не всегда антитела дает

И Пентаксим эффективность 70% всего, но кого это смущает, поэтому и колют до одурения всем по 4 дозы, и даже тем, у кого уже куча АТ, никто не бежит измерять детям, сказали надо, все колют, чего все за себя-то испугались, я никак понять не могу, на детей так пофиг чего там колют и сколько раз, и зачем.

Аноним 927,
Не подскажите, в Белке 15-го и 30-го какой график работы пункта вакцинации?

подскажите, а где посмотреть актуальный список мест, где можно привиться? Я нашла, только все не в центре, а мне в центре надо.

Аноним 263,
Тоже поставила Ковивак. Выбирала меньшее из двух зол.

Я тоже в шаге от прививки. Обязали на работе. Но вакцина будет на выбор лайт или спутник v. Я не болела. Думаю поставить спутник v

Аноним 599, проверила до, так как болела и хотела посмотреть что происходит с антителами. Их уже мало было. Ну и через месяц после второго укола еще раз сдала. Было антител намного больше

Аноним 953, на е1 была статья про 15ое, а про 30 от врачей узнала, приедут ревакцинировать в том числе

Аноним 953, это на екатеринбцрг рф инфа, поофициальнее))

Аноним 599: А откуда вы знаете сколько у вас антител после прививки? Вы чтоли постоянно ходите в больницу и анализы сдаёте какие-то?

Во-первых, не в больницу, а в Инвитро. Во-вторых, не постоянно, а до и после прививки проверяли. А что вас смущает?

Аноним 263: Не хочу никакой темпы и сбиваться с рабочего графика. Надеюсь, так и будет

Темпы на Ковивак практически ни у кого не бывает.

BellaDonna,
У подруги на работе главврач поставил ковивак, пришла только для него и руководства , а коллектив спутником обязали привиться.

Подруга работает врачом в красной зоне. Она болела прошлой весной, антитела все еще на приличном уровне. Считает потому, что постоянно сталкивается с вирусом (от пациентов). Сейчас всех врачей заставляют прививаться, независимо от уровня антител. Очень боится, ищет все способы избежать.

Аноним 336: потому что первый закон иммунологии - НЕ ВАКЦИНИРОВАТЬ МАССОВО В ПЕРИОД ЭПИДЕМИИ

Болеют, и сильно болеют и вакцинированные тоже. А если поставить вакцину и тут же заразиться, то вообще легко можно кони двинуть.

Конфета: У подруги на работе главврач поставил ковивак, пришла только для него и руководства

Да прикол у врачей такой с этим ковиваком, не поддающийся логическому объяснению, полно его теперь у нас, а в Москве нет, хотя как раз наоборот было. Ну и врач переболел вероятно уже, мне кажется, что они все переболели еще до начала вакцинации. Так что, для ревакцинации может и сойдет

Vasilisa_Votpuske: подскажите, а где посмотреть актуальный список мест, где можно привиться?

на Гу посмотрите, что предлагают, поликлинике есть вполне себе в центре или вам именно ТЦ надо, Гринвич тогда

Кто-нибудь Спутник-лайт ставил? Как самочувствие после прививки? Я вчера поставила, норм было, а сегодня слабость дикая и как будто мутный пластик перед глазами, только очертания предметов вижу. Пройдёт или нет? А то я с документами работаю, мне так нельзя.

Аноним 759: Вы чтоли постоянно ходите в больницу и анализы сдаёте какие-то?

Мы сдаём постоянно. На работе обязали.

Поживём-увидим.: Как самочувствие после прививки?

Таких симптомов как у вас - не было. Слабость, заложенность носа, головные боли. Это то, что было у меня.

Аноним 241: Болеют, и сильно болеют и вакцинированные тоже.

Расскажу про свой опыт, может кому-то поможет.
Я тоже боялась ставить прививку, поэтому согласилась только на Ковивак, т. к это классическая вакцина. У меня варикоз и генетическая тромбофилия.
Делали с мужем, из побочных - несколько дней немели руки по ночам, небольшая боль в месте укола. У меня даже прилив сил первые 3 дня был необычный.
Проверили антитела, у мужа выработались высокие, у меня вообще антител не обнаружилось.
Прививку делали в июне, в сентябре дочь 15 лет принесла из школы корону. У нее был насморк 2 недели, слабость, потеря обоняния.
Муж вообще не заболел, никаких симптомов не было. Хотя он ещё в командировки постоянно ездит.
У меня был насморк, прошел за 2 дня (хотя обычно по неделе бывает), потом я как сайгак уже прыгала.
У дочери сейчас выпадение волос, снижение иммунитета, обострился герпес.
У нас ничего из этого нет.
Так что прививка работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы