Удалить

Удалить

на сколько я знаю у нас в области нет ковивака, его уже нигде нет. Производство закрыли на реконструкцию. Если узнаете что он где-то еще есть, отпишитесь пожалуйста в этой теме.

Аноним 336: на сколько я знаю у нас в области нет ковивака, его уже нигде нет. Производство закрыли на реконструкцию. Если узнаете что он где-то еще есть, отпишитесь пожалуйста в этой теме

И не будет ближайшее время, до конца осени реконструкция на производстве у них, зимой только (возможно) начнут выпускать, когда ещё до нас дойдёт...

Аноним 263: Что лучше поставить?

Так не испытаны ещё на столько вакцины. Ни та, ни другая.
И антитела могут не выражаться от любой вакцины.
И да, с антителами люди болеют.

Аноним 336: Если узнаете что он где-то еще есть, отпишитесь

Ковивак в свободном доступе в Первоуральске, в субботу сестра ставила.

я тоже вчера в теме писала, думала что поставить, поставила ковивак. Поговорила с врачами, посоветовали ее, но у меня первая была эпивак, хотела её, но их нет.

Вы с какой целью будете ставить прививку? Если чисто формально, для исключения конфликтов с работодателем и получением кода - то Ковивак (принцип вакцины понятен, институт Чумакова с хорошей репутацией). Если вы хотите защититься от Ковид - то этого вам не гарантирует ни одна вакцина, привитые и болеют и умирают. Если вам нужна прививка для выезда за границу, то Спутник (принцип действия не изучен, разработчик с сомнительной репутацией).

коллега поставила неделю назад ковивак. Сама она с югозапада, номер полклиники не знаю. Она в очереди на нее стояла, но никто не звонил не приглашал. Названивала сама, вот на той неделе сказали приходите, в этот же день вечером поставила.

Аноним 263,
я вчера поставила, болит маленько место укола и все. антигистаминное не пила,выпила кардиомагнил на ночь.

От Ковивака вроде побочек нет таких диких, как от Спутника?

Ковивак, если найдете его, конечно

А эпивак где нибудь ставят или тоже прикрыли лавочку?

Аноним 263: Но и антитела не всегда вырабатываются

Да пофиг на антитела, есть свои после болезни. Я б просто витаминку бы вколола лишь бы отвязались уже с этими прививками

Аноним 336: Спутник (принцип действия не изучен, разработчик с сомнительной репутацией).

вас бы найти и под суд отдать, за бряканье всякого

Национальный исследовательский центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи - сомнительная репутация??!

Аноним 733: Национальный исследовательский центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи - сомнительная репутация??!

Да, ни одна вакцина у них не прошла сертификацию, только Спутник и то благодаря лобби правительства. Ученых очень возмущает, что при создании вакцины от Ковид не были задействованы профильные научно-исследовательские институты типа института Гриппа. Просто тендер на разработку вакцины от Ковид "выйграли" Гамалеи.

Цитата:
Разработчик «КовиВак» в интервью, данном 2 июня 2021 года, считает, что судить об уровне эффективности вакцины пока рано и призвал дождаться окончания испытаний для оценки эффективности[17][11]. Клинические исследования должны показать, работает ли вакцина и способна ли она предохранять людей от COVID-19. Третья фаза клинических испытаний была начата 2 июня 2021 года и предполагается быть законченной 30 декабря 2022 года[13].

Аноним 481,
Если для галочки - ставьте Спутник Лайт, один раз отмучиться и код в тот же день.

Аноним 336: Просто тендер на разработку вакцины от Ковид "выйграли" Гамалеи.

Нет, не так. У Гамалеи была вакцина от Эболы, на основе которой они буквально за пару недель смогли сделать Спутник. И получили деньги на испытания.

Аноним 336: Да, ни одна вакцина у них не прошла сертификацию, только Спутник и то благодаря лобби правительства. Ученых очень возмущает, что при создании вакцины от Ковид не были задействованы профильные научно-исследовательские институты типа института Гриппа. Просто тендер на разработку вакцины от Ковид "выйграли" Гамалеи.

не дай бог вам столкнуться
не попробовать, что такое сейчас Скорую вызывать и ждать сутками
что такое близких терять
трудоспособность на осложнениях после болезни
когда другие заболевания не лечатся, потому что под ковидники все отдано
ох не дай бог. Не ведаете вы, что творите

Аноним 733: что такое сейчас Скорую вызывать и ждать сутками

А при чем здесь вакцинация? Если бы привитые не болели, я бы понимала Ваше возмущение. Но если привитые болеют, в том числе и в тяжелой форме, в том числе и с летальными исходами, то почему Вас так возмущают мои слова? Я уже молчу, что на примере многих стран можно увидеть прямую зависимость между объемом вакцинации и количеством заболевших, потому что первый закон иммунологии - НЕ ВАКЦИНИРОВАТЬ МАССОВО В ПЕРИОД ЭПИДЕМИИ, это приводит к усилению вируса. И тогда мы, невакцинированные, должны обвинять вас, вакцинированных в том, что именно "благодаря" вам вирус усиливается, от того и количество тяжелобольных увеличивается.

Аноним 481: Да пофиг на антитела, есть свои после болезни. Я б просто витаминку бы вколола лишь бы отвязались уже с этими прививками

Во-первых, никакая вакцина не витаминка. У любой вакцины есть плюсы (защита от инфекции) и минусы (тяжёлые металлы и прочие тяжёлые для организма вещества в составе). Очень странное решение - выбрать ту вакцину, у которой есть только минусы и нет плюсов....
И антитела после болезни защищают от повторного заражения намного хуже прививки. В Америке, например, переболевшие никаких прав не имеют, только привитые. У них там Бразилия рядом, и им хорошо видно, как продолжал бушевать вирус в Манаусе, когда там переболела уже больше 90% населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы