Как уговорить себя привиться?

thought,
Все что пожелала,пусть тебе вдвойне вернется. А то

thought: это прямое заражение.

Это вранье. Я сама привита и близкие мои. И молодые и в возрасте от 62-70 лет. И у них есть проблемы по здоровью и никто после прививки не заболел. Ну если прямое заражение,то по вашей логике и я они тут же должны были заболеть ковидом .

У меня сестра врач-эпидемиолог. Понимаю, что в интернете звучит примерно как "я дочь офицера", но уж как есть. Реальные сводки с ковидного фронта мы слушаем почти два года. Сама она привита. О врачах, которые против и агитируют других, не в курсе. Все нормы самозащиты соблюдала и соблюдает с самого начала и до сих пор без вот этого вот "маска не помооожет все равно".
Мы все привились. Перенесли нормально. Одного дядю только посильнее трусило (до 38 температура). В интернет-легенды, как от прививки помирают пачками, сорян, не верю.
Хотя вот ещё одну сестру пока так и не удалось убедить. Она и в ковид до последнего не верила, пока люди вокруг не начали умирать. После похорон своей хорошей знакомой (33 года, без хрони, без лишнего веса), смотрю, масок купила, антисептиков. Может, до прививки дозреет.

Мандариновая плодожорка: Реальные сводки с ковидного фронта мы слушаем почти два года.

И что сестра говорит? Привитые болеют?

Аноним 847: И что сестра говорит? Привитые болеют?

Болеют. Но кто-то разве обещал, что прививка 146% защита? Нет.
До больнички с прививкой в основном добираются либо те, у кого ещё антитела не успели сформироваться или кто успел заразиться незадолго до (отсюда рассказы, как через два дня после укола скосил ковид), либо хроники/пожилые (там и антитела хуже вырабатываются, и реакции организма разные на болезнь уже могут быть). При этом есть пожилые хроники, которые вообще не болели ковидом, перенесли прививку отлично или заболели с прививкой и только повалялись недельку со слабостью.
Вывод такой: все работает ровно так, как обещано, и работает неплохо. Индивидуальных реакций организма никто не отменял, но это есть всегда и без ковида. Отсюда болеющие тяжело с прививкой. На общем фоне их не так много, но о них кричат громче.
Как-то так, пересказ вольный. Ничего нового в нем нет, все и так тыщу раз обсуждалось, рассказывалось и в СМИ тоже. Просто народ зациклился только на страшилках.
Я и без дополнительных пояснений считала, что есть есть шанс снизить риски, надо его использовать. Все прививки обновляю регулярно, ковидную тоже буду. Для себя поводов для истерики и отрицания не вижу.

Аноним 847: Интересно, а почему вы прививки боитесь больше, чем самой болезни?
Думаете, что прививка опаснее?

заболеваемость не 100%, поражение легких тоже у всех по-разному. Прививки с кучей побочек, влияющих и на кроветворение, неврологию, суставы. Еще непонятно, как это отразится через пару лет на организме. Я вегетатик с гипертонией, не знаю вообще, какое у меня состояние будет после прививки.

БелкаЯ: заболеваемость не 100%, поражение легких тоже у всех по-разному

В нашей ситуации вероятность заболеть приближается к 90%
Я болела в легкой форме, но целый год после этого мой организм давал сбой в разных местах, у меня немели руки, болела спина, появилась аллергия, розацеа, непереносимость алкоголя. Меня пугало состояние моего организма и то, что все стало происходить по-другому. Каждый месяц появлялись новые «сюрпризы» Так что не обязательно болеть с поражением лёгких, чтобы получить множественные побочки. У многих людей появляются аутоиммунные состояния.
Через год после болезни поставила Ковивак, не было на него никаких побочек! И после прививки все симптомы постковид прошли.

Сейчас 2 коллеги болеют кв после прививки летом. Болеют легко, даже кашля нет. Прививку гораздо хуже перенесли.

Мандариновая плодожорка: Отсюда болеющие тяжело с прививкой.

я вот только здесь читаю истории о тяжело заболевших после вакцинации, ну знакомые еще (врачи в том числе) говорят о таких случаях. В своем окружении наблюдаю другую картину (и пусть все так и останется).
на работе уже несколько смертей было, и тоже все невакцинированные (и не болевшие ранее).
так то вирус целые отделы выкашивает, но все привиты в большинстве и их просто отправляют на удаленку, многие даже БЛ то не оформляют, из симптомов только насморк. Так что да, привитые точно инфицируются, это я вижу. Но это проходит как легкий ОРЗ. После последней смерти непривитого сотрудника, думаю, меры в компании будут ужесточены. и вакцинироваться заставят и переболевших уже (в основном по этой причине и не привились).

Автора убедили в итоге?

Violence: я вот только здесь читаю истории о тяжело заболевших после вакцинации

Они есть. Мы, к сожалению, не роботы, здоровье разное, чтобы у всех реакции были одинаковые. Но сарафанное радио и интернет все раздувают до невиданных масштабов. Если на ИВЛ, так всей семьёй сразу лежат. И у каждой троюродной бабушки со стороны дедушки вдруг находится по десять штук таких знакомых. А то, что сотни людей рядом после прививки либо не болеют, либо отлеживаются относительно спокойно дома, это как-то не учитывается. И даже повышение температуры до 38 расценивается как "ага, вы все врали про свою прививку, я тут помираю, а говорили, что не заболею вообще". И все это накручивается, обрастает подробностями, сомневающиеся и впечатлительные читают... и этот круг бесконечен.

Мандариновая плодожорка: этот круг бесконечен.

Увы.

Родители болели в прошлом ноябре, очень тяжело. Папа первым побежал на прививку, мы с мужем и старший сын привились в августе.
Папа и муж не заметили, у меня и сына в первый вечер температура 37-38, и все.
В анамнезе есть бронхиальная астма и отек квинке, все норм прошло, перед прививкой ходила к врачу, и пила то что прописали.

И все нормально, я тоже сомневалась, но решила, дать прививке шанс.

Хотела бы привиться, но боюсь. Аит и сильная аллергия на столбняк( сыворотку) была, еле выкарабкалась тогда. От эндокринолога пока медотвод, но и без прививки страшно и не знаю как отреагирует организм.

Аноним 339: Автора убедили в итоге? автор уже 3дня как с прививкой, если чоу

Аноним 695,

Аноним 695: автор уже 3дня как с прививкой, если чоу

И как перенесли?) Больше переживали, наверное?

А ещё не учитывается сколько из привитых
и серьёзно заболевших действительно привиты, а не купили сертификаты

Аноним 695: автор уже 3дня как с прививкой, если чоу

Вы молодец!

Мандариновая плодожорка, на Е1 статья из Новосибирска с врачом, где конкретно врач говорит, болеют все и с прививками много и тяжело и не помогает вообще то от новых видов, но советует прививаться, хотя видно смысла в них нет.

ParaNorman,
это не от прививки а от самого вируса в ней! у меня после ковида тоже месячные пошли, которые давно не было..(климакс)

а есть аллергики кто делал? я очень хочу сделать и боюсь именно аллергической реакции..

Молли,
я тоже аллергик и хочу сделать прививку! что вам прописали перед ней?? я не хочу идти по врачам-они заставят сдавать анализы, а сейчас в коридорах и очередях поликлиники шанс заразиться ковидом-огромный

fanatkaeburga: сделайте прививку под прикрытием кроверазжижающих лекарств.

Какие препараты,подскажите?

Я полгода назад ставила спутник. В целом норм перенесла,но ноги очень крутило,болели вены.
Ковидом не болела ни до,ни после

Аноним 224,
Я не врач. Вам необходимо это обсудить с нормальным врачом. Либо взять на себя ответственность и использовать препараты о которых во многих темах рассказывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы