Платные клиники. Стоит ли доверять?

Есть некоторые проблемы со здоровьем, как у ребенка, так и у меня. Всегда посещали врачей по месту жительства, но последнее время не устраивает то, что во первых, компетентность врачей оставляет желать лучшего, во вторых, к узким специалистам трудно попасть, месяцами приходится ждать очереди, да и время всегда неудобное, с работы нужно постоянно отпрашиваться.
Задумалась о платной медицине, но боюсь, что там будут разводить на деньги , которых особо лишних нет.
Поделитесь опытом, где лечитесь. Если платно, то как выбираете клинику и врача, много ли денег на это уходит, устраивает ли вас качество и результат лечения?

Ищите врача по отзывам, а не клинику. Здесь на форуме посоветуют, опишите конкретные проблемы свои и ребенка, думаю поделятся опытом и контактами

Хожу к своим проверенным временем врачам, значительно экономлю деньги и время

Аноним 722: Задумалась о платной медицине

Только сейчас?

Аноним 722: будут разводить на деньги

В крупных клиниках такого нет. Мы обращаемся в УГМК, в Новую больницу
Если просто, например,ребенок сопли и вирус из садика принёс, то идем к тому доктору, который свободен.
Если проблема посерьёзнее, то

Аноним 613: Ищите врача по отзывам,

Аноним 722: Задумалась о платной медицине, но боюсь, что там будут разводить на деньги , которых особо лишних нет.
Поделитесь опытом, где лечитесь.

Будут. Из серии: анализы принимаем только наши, узи и прочее. Например.
А Вы думаете там врачи с каком-то другим образованием? Те же самые.
Детям просто покупаем полис в НЦЗД РАМН у нас.

Выбираю по отзывам. К некоторым врачам запись на несколько месяцев, и полгода, год вперёд.

Калина Малинова®: Будут. Из серии: анализы принимаем только наши, узи и прочее. Например.

Не обязательно.
В основном принимают обследования любых клиник или лабораторий.

Калина Малинова®: анализы принимаем только наши, узи и прочее

Давно с таким не встречалась. Хожу только в платные.

Калина Малинова®: анализы принимаем только наши, узи и прочее.

Нигде такого не встречали. Анализы любые принимают, когда процедуры назначают, тоже говорят, чтобы мы их проходили там, где удобно.

Как-то раз привезли ребенка в Новую больницу с отитом. Заплатили за прием и анализы. И срочно потребовался прокол барабанной перепонки.
И то нам сказали, что можно в 9-ку поехать прямо сейчас, там сделают не хуже, но бесплатно.
Мы не поехали только потому, что я комфорт люблю.

А однажды пришёл ребенок из садика с кишечкой.
Когда поняла, что сами не справляемся, позвонила в УГМК. По телефону сказали, стоимость проезда к нам домой и объяснили, что за эти деньги мы получим только рекомендации врача, а если мы сами к ним приедем, то и врач, и лечение будет стОить также.
Мы поехали. Принесли к ним ребенка просто "никакого" от обезвоживания, за ночь нам там ребенка на ноги поставили)

Аноним 722: Поделитесь опытом, где лечитесь.

Смотря что лечить
Иду всегда на врача
Стоматолога для ребенка мне посоветовал мой стоматолог
Других врачей ищу по отзывам, в т ч на юмаме либо от подруг
На деньги никто не разводит, сама давно наблюдаюсь только платно (гинеколог, маммолог, стоматолог, УЗИ и прочее), муж тоже, ребёнок у невролога на учёте по м ж, при этом ээг делаем платно и на консультации тоже ходим платно.

Летом в травмпункт с клещом на ребенке поехали в угмк, отдали 5 тыс, зато буквально за 5 минут почти ночью клеща сняли, поставили иммуноглобулин, отправили клеща на все анализы. Был вариант ехать в 7 ГБ, рада, что не поехали.

Денег уходит прилично, но мы платим за отношение к ребёнку и себе, за возможность не сидеть в очередях и получить ответы на все свои вопросы. Потом с этих расходов можно вернуть ндфл

Аноним 722: много ли денег на это уходит, устраивает ли вас качество и результат лечения?

У нашего лечащего врача первый прием 10 тыс, повторный 7 тыс.

• анализы 1-3 тыс ( с учётом того, что часть сдаём в поликлинике по ОМС)
  • другие регулярные обследования (5-6 тыс)
    Результатом лечения в целом довольна.

Как в любой сфере, есть хорошие врачи и клиники, есть нет. Тут лучший показатель сарафанное радио и отзывы.
К узким специалистам ребенка вожу в частную, со своими проблемами тоже обычно в частную. Чего-то из сферы развода не деньги не помню. И со своими анализами приходили, не было вопросов и от лишних обследований, наоборот отговаривали.

Калина Малинова®: Из серии: анализы принимаем только наши, узи и прочее.

Ни разу с таким не встречалась за 10 лет.

Аноним 369: У нашего лечащего врача первый прием 10 тыс, повторный 7 тыс.

Тоже платно только лечимся. Иду на врача всегда. Только как на подбор все именитые врачи в УГМК сидят и ценник от 3000. Дороговато конечно для нашей семьи. Но здоровье то одно

Выбираю по цене и рекомендациям знакомых . Плачу за отсутствие очередей и возможность сразу сдать все анализы. Не так уж и дорого 1-1.5 тыс прием .. разочарований не было . По стоимости лечения в платной клинике лекарства выписали в 3 раза дешевле (помогли через час) , чем в бесплатной (не помогли за неделю и только хуже сделали)...

Аноним 722: Поделитесь опытом, где лечитесь

Всегда в угмк.

Аноним 369: первый прием 10 тыс, повторный 7 тыс.

Это что за цены такие

УГМК
Стоматология ребёнка - Мегадента

Аноним 722,
Вы можете к тем же самым врачам пойти, не частникам, только платно, в ту же 40, или 1 областную. Недавно обращалась в нии Чаклина с ногой платно, очень довольна приемом, врач сказал хорошо что к нам пришли, могли вас развести на пол мильена))

Аноним 722: боюсь, что там будут разводить на деньги , которых особо лишних нет.

Я перевела ребёнка на годовое обслуживание в Новую больницу, за 3 года ни разу не пожалела. Все четко и по делу. Мне нравится.

На врачей надо идти, а не на клинику. Отдельные врачи разводят да, на анализы, обследования и диагнозы. Есть некомпетентные врачи в частных клиниках. Как и везде.

Аноним 613: опишите конкретные проблемы свои и ребенка

Для ребенка нужен толковый невролог. А для себя, наверное с терапевта хотелось бы начать. Да еще гинеколог-эндокринолог нужен.

Аноним 466: ребёнок у невролога на учёте по м ж, при этом ээг делаем платно и на консультации тоже ходим платно.

Подскажите вашего невролога. И ээг, эхо где делаете? Какие цены?

Аноним 89: Хожу к терапевту Гончуковой

Спасибо, посмотрю

Аноним 369: первый прием 10 тыс,

Это что за врач?

Аноним 722: Подскажите вашего невролога. И ээг, эхо где делаете? Какие цены?

Панюкова Инна Валентиновна, Альфа Ритм (у неё де есть платный и бесплатный приём в 9 ДГБ)
У ребенка эпи активность
Приём врача 2 тыс рублей, ээг ночной мониторинг 7000 или 7300, точно не помню

Идти надо не на клинику. На врача. Иди по рекомендации или методом экспериментальным, но во втором случае нужно самому соображать что-то в своих диагнозах, чтобы понимать разводят вас или нет. Для примера наша ситуация: у ребенка аденоиды перекрыли все проходы, начал снижаться слух. Пришли мы в угмк хваленый и там нам сказали: ну да, все плохо, но не печальтесь, покапайте капли в нос и к нам на физиопроцедуры можно походить, через недельку давайте на повторный прием и у вас все будет хорошо. На мой вопрос об операции, ведь прямое показание - нет, вы что, зачем. Но так как я хорошо знаю этот диагноз и понимаю как это лечится и на каких стадиях, я пошла в другую клинику, где врач схватился за голову насколько у нас все плохо и срочно дали направление на обследование для подготовки к операции. На угмк я тогда нажаловалась везде, где только можно, они потом извинялись, а врач этот там теперь не работает. Но вот так бывает и у них, хотя они следят достаточно хорошо за репутацией, но как подумаю чего мне могла стоить эта ситуация, если бы я была не в теме. К слову, потом у них мы попали к другому Лору, которая, даже назначая анализы, сказала, что можно сдать в любом месте, не обязательно у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы