Ревакцинация от ковид

Анонимм: Подскажите где спутник лайт можно поставить

Сегодня в поликлинике на химмаше мне его тоже предлагали.

Да. Вот приеду до дому после 20 октября пойду на ревакцинацию обязательно. И только Спутник.

Neiron: И только Спутник.

а почему именно его? а не ковивак, например, от которого, как говорят, меньше побочек (в частности на кровь не влияет, не сгущает)

fanatkaeburga: у многих в головах сидит, вбитое еще им их родителями, что заграничное всё гораздо лучше.

Импортная вакцина, например, от клещевого энцефалита легче переносится. Проверено на себе. К сожалению, в России её теперь не регистрируют, про ввоз тем более речи нет. Импортозамещение.
Считаю, что у людей должен быть выбор. Глядишь, привитых от коронавируса стало бы больше.

Neiron: пойду на ревакцинацию обязательно. И только Спутник.

а как же осенние разговоры прошлого года, что ревакцинация будет нужна другой вакциной, второй раз спутник ставить нельзя?
ревакцинацию буду делать после истечения срока куар кода

fanatkaeburga: тоже общалась с нашими соотечественниками, которыеживут в Европе и Азии сейчас и все они говорят только хорошее про наш Спутник и не хотят прививаться европейской.

Чем руководствуются, на что опираются при этих умозаключениях?

Аноним 248: а почему именно его? а не ковивак, например, от которого, как говорят, меньше побочек (в частности на кровь не влияет, не сгущает)

Потому что эта вакцина самая безопасная и эффективная. По данным публикаций/статистике/опыту использования/личному клиническому опыту.
На ковивак очень слабый иммунный ответ. И никаких данных вообще. Как вы понимаете для меня не аргумент формулировка "говорят"
Фигню говорят. Полную.

Medyzka: а как же осенние разговоры прошлого года, что ревакцинация будет нужна другой вакциной, второй раз спутник ставить нельзя?

Никак. В случае с ковидом все меняется ежедневно. Поэтому всю информацию стоит постоянно обновлять.

Neiron,
Татьяна, а Вы Спутником или Спутником Лайт ревакцинироваться будете?

Neiron: На ковивак очень слабый иммунный ответ

Ну емое... Я им уже ревакцинироваться успела после спутника. Все, хана?

MakoveyMO: Мне кажется не будет ее у нас для массовой постановки никогда.

Тоже думаю, что не будет.
После спутника заболела на предполагаемом пике антител, может их и вообще не было, хз, по этому хочу другую вакцину. Я уже писала что один приятель, кстати врач, поставил и спутник и пфайзер

Sahara: меня одноклассник живет с семьей в Канаде. Они крайне недовольны, что им навяливают Зенеку и пфайзеровскую. А они хотят именно Спутник. Как он пошутил: "Хоть в Россию езжай за прививкой

Ну можно и приехать, какие шутки

Аноним 499: Ну емое... Я им уже ревакцинироваться успела после спутника. Все, хана?

да нее, контролируйте просто уровень антител.

Фадейсовна: Спутником

полным

Neiron: полным

Татьяна, а как вы считаете, через 6 мес в организме могут остаться антитела на оба вида аденовируса? и организм их просто нейтрализует, и антигены s-белка не попадут куда надо, чтобы выработались антитела?

Ревакцинировалась в сентябре, Спутник Лайт
Прекрасно все)

У меня после спутника,, антитела через 2 месяца -16, через 7 месяцев - 2, сдавала в kdl, у них ед измерения КП, при 1,1 - положительный. Пойду на ревакцинацию

ревакцинировалась ровно через 6 месяцев, т.к муж немного не дотянул и заболел, благо очень легко, но я и этого не хочу. Спутником Лайт. А дальше посмотрим, может 3 доз и хватит уже не на 6 месяцев.

Gortensiy: То есть опять два раза , первая доза и 2 через 21 день?

Не, ревакцинация один раз.

BellaDonna: ревакцинировалась ровно через 6 месяцев

А вы на антитела сдавали перед этим?

Анонимм,
На Декабристов, 15 есть Лайт свободно

Пока не буду, пока нет вакцины без побочек. Страшно как то, как в рулетку играть

новопузик: Не, ревакцинация один раз.

Мы с мужем поставили снова по две прививки, так решили. Никто не запретил.

поставила "не решила". буду сдавать антитела и определяться.

Поставила ответ да.
Спутник лайт хотелось бы.
Сейчас привита эпиваком, ат есть.

Astrum*: Импортная вакцина, например, от клещевого энцефалита легче переносится. Проверено на себе. К сожалению, в России её теперь не регистрируют, про ввоз тем более речи нет. Импортозамещение.
Считаю, что у людей должен быть выбор. Глядишь, привитых от коронавируса стало бы больше.

++ Все импортные переносятся легче. На своем опыте: клещ, наш переносится тяжело, импортный переносила прекрасно я. Грипп - замечательные импортные вакцины, инфлювак я ставила - отлично перенесла, после нашей потом чуть не в лежку и рука отваливается неделю. Ребенку нашу акдс ставили - все разы с жуткой побочкой, а поставили Пентаксим - чудо чудное, прививка прошла прекрасно. А после нашей прививки от полиомиелита вообще еле спасли ребенка. Короче, у меня список длинный. А сейчас у нас отобрали право выбора - нет ни вакцин от гриппа импортных, ни от клеща, ни от ковида... Дали бы возможность ставить тот же пфайзер, например, пусть платно - стало бы больше привитых, это однозначно. А ревакцинация от ковида на данный момент признала потенциальна опасной и крайне не рекомендуется, кстати.

Аноним 794: Пока не буду, пока нет вакцины без побочек.

не бывает вакцины без возможных побочек. И никогда не было, хоть от чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы