Прививка Спутник и генетическая склонность к тромбофилии

У меня тромбофилия, высокий риск по генетике.
Поставила прививку спутник в июле-августе. После второй прививки экзема на руке только вылезла, больне никаких побочек.
Но я болела ковидом в январе, колола клексан.

Скроюсь,
Аналогично только срок был меньше. А в следующую беременность даже врачи не гарантировали, что дохожу до 32 недели. Говорили не привыкать к ребенку, т.к. может все в любой момент сорваться. И осложнения во время родов были. И после этого просто жуткий страх, что это все может повториться.

Otorva: Ну т.е заболеть еще раз риска не несет никакого? Там тоже s- белок и не только

Зачем автору рисковать с прививкой, если уже есть свои антитела высокие?
Те, кто не болел ставят прививку, чтобы появились антитела. А у автора они есть. Для чего прививка? Заболеть повторно можно и после перенесенного ковида, и после прививки также можно заболеть.

Скроюсь: Потому и боюсь сейчас вмешиваться в организм.

если его не избежать - то

Аноним 469: Ксарелто

и/или

Аноним 469: Тромбо асс

принимать
второй же - это аспирин? Его - обязательно, курсом до и после

ДоброжелателЬ 😊: Тромбо асс

А вот про него как раз таки мой терапвет сказал нет. Это либо Прадакса,либо Ксарелто. Тромбо асс совсем не то по действию.

Аноним 469: Прадакса

Аноним 469: Ксарелто

антикоагулянты

Аноним 469: Тромбо асс

аспирин - антиагрегант

первые - уменьшают свёртываемость крови
второй - уменьшает слипаемость компонентов крови

Аноним 469: Тромбо асс совсем не то по действию.

да
но - уменьшает риск тромбозов (в том числе микро) - что те, что другой

У меня с минимальной дозы тромбоасса были носовые кровотечения. Смотрела подкаст флебологов про ковид на ютубе, они говорят, что Тромбоасс и прочие из этой группы не влияет на тромбоциты и их слипание.

Аноним 469: А вот про него как раз таки мой терапвет сказал нет. Это либо Прадакса,либо Ксарелто. Тромбо асс совсем не то по действию.

Так и есть
Они влияют на разные процессы. Я уже дословно не помню, тромбо асс на эритроциты по моему влияет, кслаерто и гепарины на тромбоциты. Разжижение крови и образование тромбов не равны, одно другому не мешает в с случае ковидом

Аноним 403: они говорят, что

про тромбоасс - не знаю
а про S-белок - почитайте, полезно
но почему-то молчат "вне узких кругов"

ДоброжелателЬ 😊: почитайте

Почитаю. Но я болела тяжело ковидом. Никого не агитирую. Но болеть больше не хочу, боюсь, что мой организм так легко в следующий раз не отделается. И так была куча последствий.

Тоже генетическая тромбофилия+афс.
Ковидом переболела в декабре.
Прививку ставить не буду, мне жизнь дорога.
Закрытие ТЦ и т.п. вообще по боку.

P.S. тоже первая беременность-регресс в 20 недель. Тогда и узнала, что тромбофилия и афс. Через 5 лет новая беременнось без всяких препаратов, кровь спокойная, родился здоровый малыш. Через 5 лет снова беременность, без препаратов, кровь спокойная, здоровый малыш, ттт.

Скроюсь,
У меня так же. В спокойном состоянии кровь нормальная. Только после второго выкидыша выяснилась генетическая тромбофилия. Когда наступила 3я беременность, ставили фраксипарин до 12 недель, кровь на свертываемость часто сдавала. Родила.
4я беременность, пила Вессэл до самых родов. Кровь была с повышенной свертываемостью. С Вессэл нормальная.
Прививку поставила в апреле Спутник V. Скоро пойду на ревакцинацию. Но я как то не задумывалась... поставила и все. Не знаю, правильно ли я поступила, без консультации врача...

У меня тромбофилия.Всю беременность на клексане, весь ковид на клексане, а потом после анализов еще ксарелто месяц. Ставила спутник оба компонента (антитела закончились когда). Без лекарственной поддержки. Перенесла как большинство. Первый компонент с темпер 38, ломало сутки, второй просто морозило день.без температуры. Я даже не додумалась пить что то или ставить. По идее надо бы на низких дозах ксарелто ставить. Если буду ревакцинироваться- в след раз подстрахуюсь.

Скроюсь: Потому и боюсь сейчас вмешиваться в организм.

Ключевое

Аноним 469: свекра варикоз и тромбоз. Назначили им Тромбо асс пропить. Оба пренесли вакцину нормально.

Это радует, спасибо вам за информацию! Собираю собственную статистику по тромбозникам)

Скроюсь: Есть ли на форуме те, у кого есть склонность к тромбофилии

У меня генетическая тромбофилия. Поставила прививку в мае-июне (оба компонента) после первой голова болела и слабость была один день. Температура слегка повысилась (37, 5). Через пару дней все прошло. После второй ничего не было. В общем все норм. Никаких анализов до прививки не сдавала и после тоже.

ДоброжелателЬ 😊: вакцинация для вас - фактор СУЩЕСТВЕННОГО риска!

А переболеть ковидом не страшнее, хотите сказать?
Сколько в вакцине белка, учитывая, что это контролируемый процесс. А при болезни не известно сколько автор его получит.

По теме - у меня есть склонность к сгущению крови, вся беременность на уколах. Стоят обе прививки, ничего не принимала перед вакцинацией, анализы в норме и до и после

Дочь Пикассо: Сколько в вакцине белка, учитывая, что это контролируемый процесс. А при болезни не известно сколько автор его получит.

в вакцине - белка предостаточно, потому что (спутник, и другие векторные) организм САМ начинает его производить, в точности, как при ковиде
Единственно, БЕЗ поражения самим вирусом

Дочь Пикассо: А переболеть ковидом не страшнее, хотите сказать?

ну, болел я ковидом, обошлось, и теперь - точно так же, есть антитела к s-белку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы