Прививка Спутник и генетическая склонность к тромбофилии

Добрый день, несколько лет назад я проходила обследование после прервавшейся на большом сроке беременности и узнала,что меня есть генетическая склонность к тромбофилии. В небеременном состоянии кровь спокойная, но есть варикозная болезнь на ногах (одна из больших подкожных вен вылезла после коронавируса, который болела в 2020). Ранее врач мне сказал, что раз антетела ещё держаться на хорошем уровне, то пока прививку не ставить, так она влияет на свертываемость крови.
Сейчас из-за того,что для непривитых собираются вводить много ограничений, думаю поставить спутник лайт.
Есть ли на форуме те, у кого есть склонность к тромбофилии и/или проблемы со свертываемостью и густотой крови, которые уже поставили прививку Спутник? Как вы её перенесли? Была ли подготовка к прививке лекарствами? И к какому врачу можно пойти, чтобы он грамотно оценил риски и назначил или наоборот не назначил препараты?
Заранее благодарю за ответы!

Можно подстраховаться клексаном или ксарелто в профилактической дозе, 2 недели после прививки.

Скроюсь: В небеременном состоянии кровь спокойная,

Что вы имеете в виду?

Скроюсь: есть варикозная болезнь на ногах

Не имеет отношения к тромбофилии.

Скроюсь: генетическая склонность к тромбофилии

s-белок коронавируса - сам по себе провоцирующий фактор к образованию тромбозов (доказано научными исследованиями)
И именно его внедряют в организм при вакцинации (ЛЮБЫМИ вакцинами!)
поэтому, вакцинация для вас - фактор СУЩЕСТВЕННОГО риска!

Octavia: Что вы имеете в виду?

все показатели в тромбоэластограмме в норме, препараты пить не нужно (при этом любые гормональные кок и тп препараты, влияющие на свертываемость, врач запретил)
А вот во время прошлой беременности с 12 недель большинство показателей (видимо под действием гормонов) резко вышло из нормы

ДоброжелателЬ 😊: поэтому, вакцинация для вас - фактор СУЩЕСТВЕННОГО риска!

найти бы врача, который умеет эти риски рассчитать и дать медотвод, если риск высокий. В противопоказаниях к тому-же спутнику нет про свертываемость крови ничего.
Если бы не этот фактор, я бы ещё весной привилась. Но очень боюсь. Все остальные прививки ставлю, в том числе от гепатита и клещевого энцефалита по графику.

Скроюсь,
Сдайте коагулограмму и Д-диммер. У меня высокий генетический риск тромбообразования. При этом и в беременном и нет состоянии анализ в норме. Гематолог сказал что пить ничего не нужно. Знакомый терапевт порекомендовал пропить в профилактической дозе Прадакса за три дня до и 14 дней после прививки. Второй компонент ставила в начале августа. Полет нормальный.

Аноним 469: Второй компонент ставила в начале августа. Полет нормальный.

это радует, спасибо, что написали

У меня так, спутник лайт поставила, все ок.

Аноним 980: Если бы не этот фактор, я бы ещё весной привилась. Но очень боюсь

Я тоже боюсь. Планирую сначала показаться гематологу, сдать все анализы и только потом, если не будет медотвода, ставить лайт. Наблюдаюсь в угмк у Бражникова. Узнавала в центре, где прививки ставят, что без справки от гематолога меня и не возьмут на прививку.

Там же, в пункте прививок, сказали, что нам только лайт подходит, не такие сильные побочки от него

ДоброжелателЬ 😊: вакцинация для вас - фактор СУЩЕСТВЕННОГО риска!

Ну т.е заболеть еще раз риска не несет никакого? Там тоже s- белок и не только

gelena87: Там же, в пункте прививок, сказали, что нам только лайт подходит, не такие сильные побочки от него

Это 1 доза вакцина Спутник V Абсолютно такая же

gelena87: где прививки ставят, что без справки от гематолога меня и не возьмут на прививку.

Первый компонент ставила в Екб, в бумажке указала что есть генетический риск, вообще никто ничего не сказал мне. поставили и все. Даже давление не мерили и температуру. Вторую ставила в другом городе ,аналогично.. Измерили давление и темпу и отправили на прививку.

gelena87: Наблюдаюсь в угмк у Бражникова

Это только в УГМК нверное, в других прививочных плевать всем, что у тебя.

gelena87: только лайт подходит

Ну это же первый компонент всего лишь. Я поставила два компонента Спутника, всё норм .

Автор,сдайте анализы и сходите к гематологу на консультацию. Я тоже боялась ,переживала.

Послушаю тоже. Мечусь между прививкой и синими моими варикозными ногами...

Скроюсь: Сейчас из-за того,что для непривитых собираются вводить много ограничений, думаю поставить спутник лайт.

Каких ограничений вы боитесь???
Тем более если вы переболели и есть антитела
Переболевшие приравниваются к привитым

Аноним 469: Первый компонент ставила в Екб, в бумажке указала что есть генетический риск, вообще никто ничего не сказал мне. поставили и все. Даже давление не мерили и температуру. Вторую ставила в другом городе ,аналогично.. Измерили давление и темпу и отправили на прививку.
gelena87:Наблюдаюсь в угмк у Бражникова
Это только в УГМК нверное, в других прививочных плевать всем, что у тебя.

Мы в области, узнавала в областном пункте про справки. И да, в простых пунктах ставить не собираюсь, только в нормальных местах, где не наплевать на анализы и прочее.

gelena87: ставить не собираюсь, только в нормальных местах, где не наплевать на анализы и прочее.

Если есть анализы и одобрение врача,какая разница где поставить?

Анонимчег: Каких ограничений вы боитесь???

что не будут непривитых никуда пускать в общественные места - тц, фитнес-клубы и тд с 1 декабря.

Аноним 469,
Ну для меня большая. Или в автобусе/ торговом центре/ не пойми где или в нормальном мед.центре. Все люди разные.

У меня тромбофилия и тромбоз в анамнезе. Гематолог порекомендовал избегать прививку по возможности, но медотводы по этому поводу они давать не могут, не положено) если уж прививки никак не избежать,то обязательно сдать коагулограмму/гемостазиограмму до прививки, получить рекомендации и сдать повторный анализ через 1,5 недели после первого компонента

Аноним 469: меня высокий генетический риск тромбообразования. При этом и в беременном и нет состоянии анализ в норме.

Наличие генетической поломки не означает, что она когда-то себя проявит. В вашем конкретном случае уже одно то, что генетика не включается даже при беременности, это очень хороший знак. В случае, если генетика уже дала о себе знать, прививка вызывает серьёзные опасения

Ну , я сделала прививку при тромбоцитах 90/

Скроюсь: что не будут непривитых никуда пускать в общественные места - тц, фитнес-клубы и тд с 1 декабря.

Мне кажется это ерунда всё. В Мосвке и то вон через недельку отменили .

gelena87: Или в автобусе/ торговом центре/ не пойми

Ну это да,я такие места тоже не рассматривала. Я первую ставила у нас в Екб в поликлинике, в очереди час простояла. Вторую в небольшом областном городе ,в другом регионе. И мне очень понравилось как у них сделано было. 6 кабинетов первичного осмотра, два кабинета разных,для 1 и 2 компонента. Поэтому очередей не было, всё максимально быстро.

gelena87: Наблюдаюсь в угмк

в угмк мне весной врач-терапевт (но не гематолог) и сказал пока повременить с прививкой раз есть такая генетика, так как анализ на антитела показал, что они держатся на одном уровне после болезни. Я специально у них сдавала анализы на антитела, думала поставить или нет прививку.

Аноним 427: прививка вызывает серьёзные опасения

Свекровь сделала, у нее Ддимер вообще зашкаливал, в анамнезе варикоз сильный. Пропила профилактикой Ксарелто по назначению врача,оба компонента перенесла отлично. У сестры у свекрови тоже варикоз , у свекра варикоз и тромбоз. Назначили им Тромбо асс пропить. Оба пренесли вакцину нормально.
Я ни в коем случае не уговариваю за прививку ,просто если есть проблемы,обязательно взвесить за и против и пройти необходимые обследования по своим диагнозам.

Аноним 427: Наличие генетической поломки не означает, что она когда-то себя проявит. В вашем конкретном случае уже одно то, что генетика не включается даже при беременности, это очень хороший знак. В случае, если генетика уже дала о себе знать, прививка вызывает серьёзные опасения

я, к сожалению, из-за этого ребенка потеряла на 26 неделе беременности. До беременности все анализы в норме были, а в 24 недели сдала коагулограмму, а там большая часть показателей не входит в рамки норматива. Но не успела уже ничего сделать тогда.
Потому и боюсь сейчас вмешиваться в организм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы