Ребенок вскипятил ртутный градусник

Помогите советом.
Градусник треснул, ртуть вытекла в электрочайник.
Вчера целый день пили чай с мужем, где плавали шарики.
Мне резко стало плохо.
Все остальные - нормально.

Что делать?
Можно ли пить из чайника?
Есть у нас химики на форуме?

А ребёнок зачем это сделал, просто интересно? Как бы логика какая была у него? Или маленький ещё?

Аноним 284: Можно ли пить из чайника?

Зачем? Чтобы сэкономить тысячу на новом чайнике?

Аноним 284: Вчера целый день пили чай с мужем, где плавали шарики.
Мне резко стало плохо.

Врач вам нужен. Так то не шутки. Позвоните в скорую, посоветуйтесь отправляют ли бригаду в таком случае или к лучше к врачу сразу. Может здесь подскажут куда идти.

Аноним 991,
Такой товарищ у нас растет.
Экспериментатор...

Каждый день приколы

Аноним 284: Можно ли пить из чайника?
Есть у нас химики на форуме?

можно пить, опасна не ртуть как таковая, а ее соединения, и то, в БОЛЬШИХ дозах, или большой продолжительности малых доз

и ДАЖЕ если б вы выпили ВСЁ содержимое градусника, и то не в виде металла, а соединения (хлорид, например), то тогда могли бы получить острое отравление

Аноним 284: Мне резко стало плохо.

очень маловероятно, что от ртути

Аноним 284,
Это не приколы так то. Отравление ртутью до летального исхода. Идитеик врачу, чайник на выброс.

Аноним 196: Отравление ртутью до летального исхода.

тем количеством, что могло попасть от градусника? не смешите!
это не цианиды, хоть и сама по себе - не "сахар"

Аноним 284: Такой товарищ у нас растет.
Экспериментатор...

Уберите от него все опасные предметы, от греха подальше

ДоброжелателЬ 😊: можно пить, опасна не ртуть как таковая, а ее соединения,

Опасны пары ртути. Если попадает в организм в виде шариков, то выйдет естественным путем. Вред минимальный, если это конечно не несколько ложек или стакан. При кипячении в закрытом чайнике она скорее всего вся в чайнике и осталась. Она тяжелая, так что лежала на дне и маловероятно что вы её выпили. Чайник выкинуть, градусник купить эл, или спиртовой. Ребенку объяснить что нельзя делать все что хочется и купить набор юного исследователя.

Аноним 196: Отравление ртутью до летального исхода.

Парами ртути! И то, после длительного контакта и в большой концентрации. Не пугайте человека.

ДоброжелателЬ 😊,
Многое зависит от организма человека.

Я бы на вашем месте в скорую позвонила и спросила как дальше действовать. Так то опасно.

Ничего вам не будет. Для успокоения попейте абсорбенты курсом.

ParaNorman,
Ну судя, что для автора это прикол, она не боится, что ребенок может натворить и похлеще.

Аноним 196: Ну судя, что для автора это прикол, она не боится, что ребенок может натворить и похлеще.

ну, может у автора уже такое состояние нервной системы после всех детских экспериментов, что уже ни что не пугает и не удивляет.

Аноним 284,
Дак в скорую бегом.

Опасны только пары.

Некоторые будто в школе не учились

Сколько лет ребёнку?

Экспериментатор...

С такими дома нельзя градусники держать
Очень вас понимаю, у нас тоже экспериментатор
Чайник в мешок, завязать и выкинуть
Ртуть, насколько я понимаю, опасна в виде паров

А вы точно уверены, что у вас именно ртутный градусник ?
Просто сейчас продают градусники, они выглядят точь-в-точь как ртутные советские, но там внутри какое-то другое вещество. Ртутные же давно запрещены к продаже.

Экспериментатор...

Каждый день приколы

Как я вас понимаю у нас младшая такая - ее только в абсолютно пустом помещении держать и то глаз не спускать

У меня ребенок разбил однажды градусник, консультировалась с врачом тогда насколько опасно, так врач сказал что у нее были случаи когда дети глотали эти шарики ртути и ничего все живы, но у меня такого опыта не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы