Ребенок вскипятил ртутный градусник

Да развод, не бывает такого...взрослые люди пьют из чайника где ртуть была, да ладно!!! Не верю, тема школьника. А если взрослые то вы где были когда ребенок это делал????

Аноним 682: Вы с ним совсем не обсуждаете, что для него и окружающих опасно.
А если он с высокого этажа как Мэри Поппинс решит на зонтике спуститься?

P.S. Мама нам всегда внушала, что разбить градусник это опасно, когда мы его разбили родители были на работе

но при этом Ваша мама оставила градусник в зоне видимости детей.
Либо Вы ее плохо слушали и сами достали и играли, а значит ее внушения были Вам слегка побоку.

А автора заклеймили, что она с сыном ничего не обсуждает.

Vashta Nerada: Во всю ртутные продают, нертутные днём с огнём

Мне в мчс сказали,что ртутные давно не выпускают,те,что мы принимаем за ртутные,на самом деле спиртовые

Аноним 334: Мне в мчс сказали,что ртутные давно не выпускают,те,что мы принимаем за ртутные,на самом деле спиртовые

да, прям? В прошлом году купили спецом ртутный в аптеке, по тому как электронные вечно глючат. Спиртовые - красная жидкость, ртутный - стального цвета. И если даже их не выпускают, это не значит что их нет на руках в народе.

ParaNorman: ртутный - стального цвета.

не только
есть сплав Галинстан (галлий-индий-олово (станнум)) - он жидкий при околокомнатных температурах, металлический, выглядит как ртутный - но не содержит ртути
от ртутного отличается тем, что "фиг стряхнёшь" - сплав более густой и легкий
но они дороже ртутных

ParaNorman: Спиртовые - красная жидкость,

любого цвета, зависит от того, ЧТО растворили в спирте
но медицинских таких - вроде нет

ДоброжелателЬ 😊: любого цвета, зависит от того, ЧТО растворили в спирте
но медицинских таких - вроде нет

да, в основном красные и в основном термометры.

ДоброжелателЬ 😊: есть сплав Галинстан

Буду знать. Но я покупала именно ртутный, к нему бумажка прилагается. И разбивала дома пару раз именно ртутные, ртуть не перепутаешь ни с чем - забавная субстанция. Мама мне рассказывала как они в детстве спецом эти градусники искали на помойках и разбивали, что бы поиграть с шариками. В карманах носили, в коробочках. Перекатывали, игрались по всякому. Маме 80 лет уже, если что

Мэривэри: Да развод, не бывает такого...взрослые люди пьют из чайника где ртуть была, да ладно!!!

ну так мало кто заглядывает в чайник то, когда кипятит его. Другое дело что мало кому из детей придет в голову градусник в чайник засунуть. Если наблюдают как температура растет, то это в открытой посудине делают - ковшике, чашке.

Все рекомендую выбросить ртутные и купить бумажные!

Ребенку 12 лет.
Он такой с 3х лет. Разговоры ежедневно, спокойно обсуждаем.
У меня и мужа щеки горят. Головокружение.
Красные пятна на лице.
Начали пить сорбент.
Спасибо всем за ответы и советы!

Mirisha: Ртутные же давно запрещены к продаже.

С чего бы это?

Аноним 284: У меня и мужа щеки горят. Головокружение.
Начали пить сорбент.

Хроники токсикологии. Признаки отравления тяжелыми металлами, а они углем закидываются
Вы в своем уме? Хоть в скорой проконсультируйтесь. У вас ребенок в суперпозиции сын-сирота

Аноним 284: Вчера целый день пили чай с мужем, где плавали шарики.

То есть, он разбил и вам не сказал?
Вы с ним вообще не обсуждаете, что такое хорошо и что такое плохо? Очень странно.

И вообще, такое чувство, что вы гордитесь своим экспериментатором, как вы его назвали. Гордиться тут нечем, ни вам, ни ему.

Ребенку 12 лет, он у вас уо???

Кино Вино Домино,
Благодарю за добрые слова.
Комментировать мне нечего.

Бред какой то...

Mirisha: Ртутные же давно запрещены к продаже.

Спокойно в аптеках продаются
Аноним 284,
Вы в скорую то звонили? Или самолечитесь?

ParaNorman: карманах носили, в коробочках. Перекатывали, игрались по всякому. Маме 80 лет уже, если что

И монетки натирали ртутью. Все наши родители спокойно к ртути относились

Аноним 409: купить бумажные!

Они неточные. Помню в детстве такой был. Красное если есть температура, ко лбу прикладывать.

Давно в журнале химия и жизнь был такой вопрос. Так вот, шарики съесть относительно безопасно. Опасны пары ртути. Очень опасны.

Чайник на выброс.
Вас к врачу.
Ребенка к психиатру

Аноним 284: Ребенку 12 лет.
Он такой с 3х лет. Разговоры ежедневно, спокойно обсуждаем.
У меня и мужа щеки горят. Головокружение.
Красные пятна на лице.
Начали пить сорбент.
Спасибо всем за ответы и советы!

Белый пушистый зверёк.
Ремень в руки и скорую взрослым

Аноним 284:
Ребенку 12 лет.
Он такой с 3х лет. Разговоры ежедневно,

Аноним 488: он у вас уо??

+++ нормальный в 12 лет так себя не ведёт. Не о ртути переживать надо.

Какие мы все разные ….
На той неделе случайно подросток разбил градусник.

Моментально ковёр на который попало свернули, и на вынос
Лего не задумываясь тоже,
позвонили в мчс узнали все этапы наших действий,
В будни вызывали службу замеров (Платно, бесплатно нет ничего)

На выкинутом ковре и Лего коробках со всех сторон написали большими юукввми;РТУТЬ, ОПАСНО,,,, и …. Через 5 минут как выкинули уже ничего не было …. Утащили …

И автор вот, пьёт чай с ртутью подумывая, а можно ли чайник оставить ……
Что в головах у людей ……

Нет, ну в принципе сразу понятно, что сыночка то родной. Он в 12 лет с мозгами не дружит. Так и родители ведь такие же. Сидят, им плохеет, а они на форум транслируют. Ну как бы, естественный отбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы