Гемоглобин повышен до 170

Ra.,
Скажите а гематокрит какой у вас, при высоком гемоглобин?

У меня тоже так было из-за обезвоживания. Неделю пила (воду, конечно же), гемоглобин в норму пришёл, за неделю.

Аноним 576,
Тоже на верхней границе

Аноним 91,
Сколько пили в день?

А сколько в день воды пьете на 1 кг веса?

Тромбоз, это надо тромбоциты смотреть.
У меня при высоком гемоглобине после Детралекса были низкие тромбоциты, врач его отменила, тк смотрят на тромбоциты.
Высокий гемоглобин, как они говорят из-за проблем с лёгкими и качеством воздуха.
Питание, много красного мяса.
Ещё есть сывороточное железо, из него в организме получается гемоглобин, все надо смотреть в комплексе, а то разжижите сейчас.

Аноним 801: Кровь, как я понимаю, в таком случае густая, есть опасность тромбоза.

Аноним 801,
Нужны другие анализы, вам выше написали. Гемоглобин может быть повышен от обезвоживания, например.

Аноним 801: Имею ввиду - перестраховаться и сдать.

Тогда сразу сдайте на склонность к тромбозам. В центре "Антикоагулянт" хорошо делают, результат через 40 минут.
Я у них после ковида наблюдалась, кровь была густая, лечилась 3 месяца.
Но гемоглобин при этом был в норме, это не совсем связано.

У меня высокий гемоглобин пи никому ферритине. Врач объяснила, что организм, как может, борется с ЖДА, "выпуская" эритроциты. Ферритин очень низкий у меня.

Efremvat: Сколько пили в день?

Два литра. Но я ещё сократила солёное-копчёное, кофе и быстрые углеводы. Так-то не ЗОЖница была, вот и получилось хроническое обезвоживание.

Аноним 91,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы