Гемоглобин повышен до 170

Часто вижу темы о пониженном гемоглобине, а про повышенный не нашла. При диспансеризации выяснилось, что повышен гемоглобин до 170 (при норме 120-150, если я не путаю), все остальные показатели в норме. Врач выписал тромбо АСС 50 мг. на ночь и все, никаких дополнительных обследований не назначил (районная поликлиника). Спустя 2 месяца приема пересдаем кровь. Переживаю что-то, считаю, что нужно бы найти причину, ну или по другому - исключить/поймать в зачатке нехорошие вещи. Знаю, что на форуме есть медики, хотелось бы послушать мнения, что делать.
Дано: - женщина - 42 года, ковид в легкой форме перенесен 8 месяцев назад, при лечении кроворазжижающих препаратов назначено не было, во время болезни и после - постоянная отдышка, КТ не делали, флг без патологий. Лишнего веса нет, активный спорт отсутствует.

Я всю жизнь с таким жила. В 44 стал нормальным, связываю это с появившимися обильными месячными.

Нужно дообследование. Коагулограмма с д-димером, с-реактивный белок, ферритин.
По одному только гемоглобину ничего нельзя сказать.

Ирделиз,
Вы что-то принимали? Кровь, как я понимаю, в таком случае густая, есть опасность тромбоза.

Аноним 801: есть опасность тромбоза

опасность тромбоза показывает не гемоглобин. Я выше написала, что.

Octavia,
Спасибо, все записала. Ваши рекомендации ценны.
Кстати, вдруг это важно, принимаю ultra omega-3 (500 epa/250 dha) фирмы NOW 1 раз в день - утром во время завтрака (постоянно, уже год) + для суставов (есть проблемы со спиной) в течение дня Doctor Best - Glucosamine chondroitin MSM (4 капсулы в день), месяца 2 назад закончила принимать витамины EVE (пила курсом 3 раза в день).
Сейчас оставила только омегу.

Octavia: выше написала, что.

Не совсем верно. Д димер показывает грубо говоря совершившийся тромбоз, а не склонность к нему.
Автору темы я бы порекомендовала воздержаться от приёма тромбо асса. Сдать фибриноген, ферритин, СРБ.

Автор мне помогли пиявки, такой же был гемоглобин, ещё высокий ферритин и инсулин. Все после курса пиявок стало в норме. Но противно, больно, и дорого))

У меня всю жизнь такой, при этом коагулограмма может быть и нормальной и нет, у меня генетическая тромбофилия, склонность к густой крови.

Леди на пледе: Автору темы я бы порекомендовала воздержаться от приёма тромбо асса

Почему? Если не сложно, конечно, в 2-х словах напишите.

Леди на пледе: Не совсем верно. Д димер показывает грубо говоря совершившийся тромбоз, а не склонность к нему.

После ковида анализы сдавала впервые, возможно ли такое, при условии, что не принимала кроворазжижающие, что ситуация не самая лучшая? Имею ввиду - перестраховаться и сдать.

Ra.,
У меня, на сколько я знаю, нет генетики такой. Коагулограмму в своей жизни сдавала несколько раз, всегда все в норме было. Но, последний раз сдавала давно.

Аноним 801,
Божечки, автор, вас щас тут застращают! У сына такое было однажды, тоже переживала. Педиатр сказала перед анализом крови утром попить воды (чтобы кровь разжижить) и пересдать. Пересдали-все хорошо. Попробуйте этот вариант для начала.

Леди на пледе: Потому тромбо асс никакого отношения к профилактике тромбоза не имеет.

Вы знаете, врач вот так четко не сказала - риск тромбоза. Но выписала же почему-то.

Аноним 683: У сына такое было однажды, тоже переживала. Педиатр сказала перед анализом крови утром попить воды (чтобы кровь разжижить) и пересдать. Пересдали-все хорошо.

Вашему сыну не 42 годика же да и мальчик он. У девочек возрастных разница есть в показателях. Ну, а если шутки отбросить в сторону, воду конечно же пила (причем в утро сдачи анализа выпила четверть стакана воды комнатной температуры и, чуть позже, почти целый стакан теплой воды, анализы сдавала натощак.

Ну да, у меня сыну в 8 лет также сказали. Был высоковат гемоглобин, велели пить больше воды. Через 2 месяца переслали (все это время соблюдал питьевой режим) и все в норме. Врач сказал, что так бывает, когда воды не хватает

Аноним 801,
Я вам совет дала, вы ж спросили. Тем более что девочки выше вам про то же самое написали, что и я.

Аноним 801: повышен гемоглобин до 170

В любом случае, прежде чем что-то предпринимать надо пересдать анализ.
Всякое бывает.

Если пойдёте что-то сдавать , то и гемоглобин заодно повторите. А потом и выводы делать.

Аноним 683,
Вы не обижайтесь, держите шарик Просто тут реально разница в возрасте приличная. Где я - великовозрастная почти тетка и где ребенок. Конечно у меня есть дети тоже, естественно мы анализы сдавали и не раз, знаю, что пить воду надо перед сдачей. Но вам спасибо, что откликнулись. Спасибо!

Аноним 801,
Может вам кровь сдавать , как дорору

Аноним 801,
Не считала это проблемой. Наоборот, считала, что это хорошо.

Мне один врач посоветовал сдать анализ на витамин в12. Ещё не сдавала

somebody_more,
На что влияет витамин В12, на гемоглобин?

Efremvat,
Я не врач, ответить не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы