Поделитесь контактами спецов по расцеживанию лактостазов

Ходила в УГМК к Исмаиловой, при записи объяснила ситуацию, меня запихнули срочно, в какое-то окно видимо. Очень аккуратно и бережно расцедила, руками и ультразвуком одновременно. Потом еще на УВЧ пару раз сходила там же.
С первым ребенком расцеживали медсестры в послеродовом, такой боли я никогда не испытывала, рыдала в голос (узкие протоки и гиперлактация). Тут прямо рай был.

Ronen: Ходила в УГМК к Исмаиловой,

Тоже к ней попадала с застоем, только когда она еще в жк работала на северном. Очень хороший врач

холодное лето: Из одной дырки не течёт молоко

на соске где закупорка есть такая беленькая точка, типа прыщика?

undefined
холодное лето,
Автор очень вас понимаю, сама на той неделе через это прошла, но к сожалению, операция, сейчас хожу на перевязки, малышу месяц, кормить грудью больше нельзя.
Постарайтесь все-таки аккуратно расцедиться, но сильно не давите, пусть ребенок сосет чаще.
Вам можно только 1 раз в сутки парацетамол и два раза детский нурофен от температуры.

Аноним 92,
А сколько лежали в больнице?

Lertax,
Супер, я к ней и записалась на завтра

Эх, автор. Вам бы моего мужа , он просто спец в этом деле. Сколько раз выручал меня и жен друзей консультировал и помогал В свое время консультант мне не помог, так он сам засел за литературу и освоил это дело.
Самой конечно сложно это расцедить, не с руки. Надо размять потихонечку, и гнать к соску молоко.
Перед расцеживанием надо принять но-шпу 2-3 таблетки+парацетамол (нурофен), и желательно бы пару капель окситоцина под язык.

холодное лето: Супер, я к ней и записалась на завтра

Ну всё, теперь вы в надёжных руках! Только ночь продержаться. А мазь называется траумель. В холодильнике остатки нашла

1. Выпить Нурофен
  2. Принять теплый душ и помассировать грудь плавно, сразу мять не надо
  3. Позвать помощника
  4. Сесть к нему спиной и позволить плавно разминать грудь, постепенно нажимая ( я плакала тихонько, сама бы не смогла).
  5. С подсказкой и наощупь определить долю застоя.
  6. Начинать массаж от ребер самых к соску, сначала не будет ничего...потом пойдет. Даже до приема врача дожить хоть.
  7. Сцедить до ощущения облегчения, исчезновения твердого участка. Болезненность останется..
  8. После этого приложить мазь и капустный лист в бюстгальтер.
  9. Проводить периодически сцеживание с помощником, должны появиться признаки снижения температуры, уменьшение болезненности, уменьшение покраснения. Обычно легче через 1-2 дня, проходит через 3-4.
    Если есть белая точка на соске, то ее надо убрать.
    Почитайте про позу прикладывания ребенка к нужному участку, расположение подбородка.
    (из опыта кормления троих детей до двух лет).
    К специалистам не ходили, лактостазы были.

ParaNorman,
Но он же ко мне не поедет))) а так я блин на все уже готова, дома двое малышей и я одна натурально помираю лежу
Lertax,
Завтра утром к ней еду, с двумя детьми и температурой)))

холодное лето: Но он же ко мне не поедет)))

Питер
Я вас очень понимаю. У меня когда было, мне было вообще по фиг кто там будет мне сиськи мять хоть Путин, хоть сосед по дому.
Автор, попробуйте сами дома с мужем.

Аноним 80: 1. Выпить Нурофен

1. Принять теплый душ и помассировать грудь плавно, сразу мять не надо
  2. Позвать помощника
  3. Сесть к нему спиной и позволить плавно разминать грудь, постепенно нажимая ( я плакала тихонько, сама бы не смогла).
  4. С подсказкой и наощупь определить долю застоя.
  5. Начинать массаж от ребер самых к соску, сначала не будет ничего...потом пойдет. Даже до приема врача дожить хоть.
  6. Следить до ощущения облегчения, исчезновения твердого участка. Болезненность останется..
  7. После этого приложить мазь и капустный лист в бюстгальтер.

именно так. Только но-шу ещё добавьте, 2-3 табл. минут за 10 перед расцеживанием. Она снимет спазм, будет легче. Не бойтесь ребенку от неё ни чего не будет, может спать будет побольше.

Когда мастит накрыл (уже доля покраснела), доехала до маммолога. Он выписал капустный лист и компресс с водкой. Компресс помог с первой же попытки

ParaNorman: Только но-шу ещё добавьте, 2-3 табл. минут за 10 перед расцеживанием. Она снимет спазм, будет легче. Не бойтесь ребенку

Кстати да, про нее уже забыла, тоже пила. Тут надо за 3-4 дня все вылечить, чтоб без осложнений. У меня и температура была, красное пятно, от дрожи подпрыгивала. Справились, удачи!

Аноним 80: Кстати да, про нее уже забыла, тоже пила. Тут надо за 3-4 дня все вылечить, чтоб без осложнений.

а после ещё можно кубик льда на сосок. А следом мазь Траумель на грудь. Прям на капустный лист можно. Только мазь надо смывать перед кормлением. Она жирная такая, как вазелин, но не вонючая стоит рублей 120-150 наверное. Эту мазь от спортивных травм - гематом, ушибов, отёков прописывают, и она как раз поможет и при лактостазе - снимает отек и боль.
Удачи автор.

buinova,
Тоже к ней в свое время обращалась с лактостазом, замечательный доктор!!!
И ребенка постоянно прикладывать к груди, подбородком к комку, капустный лист отбить и соком к груди, хорошо рассасывает тоже, ну и муж пусть мнет

Вобщем, сходила к Исмаиловой, очень милая хорошая врач, но расцедить меня не смогла(((
Грудь болит, температура меньше, но ещё есть(((

автор, берите мужа в оборот. Пусть он рассцеживает. Как писали вам выше, со спины. Но руками! Но-шпа, нурофен и вперед. Потихоньку, полегоньку, от основания груди к соску. Комочки тихонечко размять, аккуратненьк и сцеживать. Можете встать раком, что бы текло получше. Это долгий процесс, часа на 1,5. И вы не ответили на мой вопрос выше - есть на соске маленькие беленькие точки как прыщики?

Добрый вечер. Написала вам в личку.

Меня тоже капустный лист два раза выручал. В первый раз приложила его просто от безысходности.

холодное лето,
сколько лежали в больнице?

Лежала 3 дня и написала отказ, дольше не могла, ребёнок дома нервничал без меня. Операцию сделали в день поступления, в 40 больнице.

У вас как дела? Надеюсь, лучше стало.

Аноним 235: капустный лист

++++
мне тоже помогало, когда уже грудь каменная была и температура поднялась.
Я молотком отбивала капустный лист, в кашицу перетирала и в марле эту кашицу на грудь.

Добрый вечер. Тоже порекомендую автору Шолохову из гармонии. Расцеживала меня. Больно,но результат очевиден. И она сразу и направление на ультразвук может выписать,если нужно будет. Он там же,на тверитина есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы