Почему после мытья головы оооочень лезут волосы?

Аноним 70,
Вит д, цинк, фолиеву, б12, ттг, т4,т3, ферритин, общ ан, биохимию,

Лилит_Es,
Напишите здесь, многим полезно будет. Заранее благодарю вас!

beatka1982,
« Маленький утренний фарм-ликбез про железо, а то вопрос более чем насущный. Сразу скажу, что железо с витамином С, под танец с бубном, только после секса и что там еще утверждается в качестве наилучшего его усвоения - это всё, в принципе, от лукавого, а не от практических клинических данных. Железо плохо может усваиваться, если у вас недостаток B12, но при любых признаках анемии, как вы знаете, вам его сразу и проверяют обычно, потому что даже он один может быть источником всех ваших проблем. Вот. поэтому, если его мало. то вам параллельно с железом назначат и В12, а обо всем ином забудьте.
Да, отдельная тема - это количество модных форм, многие из которых просто воробьиный пук для вашего организма.
Итак, запомните, формы железа, которые усваиваются гомосапиенсом перорально:

• Железа глюконат
  • Железа сульфат
  • Железа фумарат
  • Железа сахарат
    Наиболее предпочтительной формы при тех или иных состояниях официально не существует. Всё смотрится индивидуально или опять же по индивидуальным нежелательным побочным эффектам у вас от той или иной формы.
    Наиболее частые косяки железа это:
  • металлический привкус во рту. Если вы этим особенно страдаете, то просто знайте, что вариант полисахарида железа вызывает существенно меньше случаев такой побочной реакции.
  • тошнота и проблема с какой в ту или другую сторону. В этих случаях часто проблему решает выбор любой жидкой формы препарата железа и его прием совместно с приемом пищи.
  • все побочки вместе, вам сильно некомфортно, но железо нужно обязательно по показаниям.
    Тогда вы пьете его через день.
    Самое волшебство как всегда, в дозах. Поэтому, дозы: 150-200 мг в сутки в пересчете на элементарное железо принесут вам эффект.
    Длительность лечения:
    Железодефицит без анемии - минимальный срок лечения 3 месяца
    Железодефицитная анемия - минимальный срок лечения от 3 до 6 месяцев
    Теперь как пересчитывать все формы железа на элементарное:
  • Железа глюконат - в 325 мг 35 мг элементарного железа
  • Железа сульфат - в 325 мг 65 мг элементарного железа
  • Железа фумарат - в 325 мг 108 мг элементарного железа
  • Железа сахарат - в 325 мг 62 мг элементарного железа
    Железо лучше принимать перорально либо внутривенно. Внутримышечно не надо, может быть саркома.
    С железом у нас в аптеках плоховато, честно скажем. Самые годные препараты из аптеки:
  • Железа глюконат - Тотема
  • Железа сульфат - Тардиферон
  • Железа фумарат - Железа фумарат, Глобал Хэлфкеар
  • Железа сахарат - Ликферр
    Железо может окрашивать ваш стул в зеленый, серый и черный цвета. Это весело, но страшно. Поэтому говорю сразу, что беспокоиться не нужно, это вариант нормы.»

Ттг т3 т4 я сдавала весной, всё в норме было
Эндокринолог сказала витамин Д у меня по любому понижен, тк я высокая и худая, я пью витамин Д в дозировке 4000 ежедневно , гемоглобин 128, ферритин всегда понижен, начала пить железо солгар, ещё пью селмевит, и начала пить аскорутин

Аноним 169: я пью витамин Д в дозировке 4000 ежедневно , гемоглобин 128, ферритин всегда понижен, начала пить железо солгар

Сколько по времени пьёте? Неделю, месяц, два?

Аноним 870,
Железо неделю
Витамин Д пила год почти, потом делала перерыв на 2 месяца, сейчас неделю пью опять

Лилит_Es: ферритин практически на нуле. Подняла и падеж прекратился.

В какое время его принимали? Утром? Днём? Зависит или нет во время или после еды? У меня тоже низкий по анализам.....

Аноним 169,
Понятно. Ну, желаю вам удачи!
Странно, что ТТГ в норме (это хорошо, конечно))), обычно недостаток ферритина и витамина Д всегда в связке с нарушением работы щитовидной железы. Это я не как специалист говорю, а как пациент с такой проблемой, перелопативший кучу информации.
Сейчас вот ещё про В12 пойду читать.
А, я ещё витамин Е пью. И фолиевую надо бы, да…

Аноним 708: перед мытьем долго долго расчесывать в разные стороны

Если расчёсываться над ванной или раковиной, будет виден объём выпавших волос до мытья.

Аноним 278,
Днём, по-моему, принимала. Это давно было.
Но классические рекомендации - полчаса до или после еды, но приемлемо с едой, если есть тошнота как побочный эффект.

Я читала что железо лучше принимать вечером

Комплексные витамины пьете? Фамвиталь хорошо с выпадением волос справляется.

Аноним 169,
Вам удалось остановить волосопад?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы