Почему после мытья головы оооочень лезут волосы?

Как помою голову и потом расчёсываю , то волосы лезут пучками, причём на следующий день уже не лезут, и так до каждого мытья норм, а после мытья огромными пучками прям вылазят
Шампуни разные пробовала , со всеми так
И даже с шампунями от выпадения волос

Шампуни не лечат волосы.Надо к врачу идти,раз есть проблема.

Мокрыми не расчесывать

sbeshka,
Думаете в этом проблема? Я так то подсушиваю их феном

Мегера,
Я знаю что шампуни не лечат
Я к тому, что после любого шампуня лезет сильно

Дело не в шампуне. Идите к врачу, сдавайте анализы. Чаще всего причина в анемии или в нехватке вит Д или при проблемах с щитовидной железой.

А вы с распущенными волосами ходите обычно или с хвостом? Если волосы собраны, то когда будете их мыть, все волосы, которые за день выпали, но держались в хвосте, окажутся у вас в руках. И тогда будет что прямо пачками лезут.
Ну и мокрыми расчесывать лучше не надо.

После ковида выпадают

Аноним 300: Если волосы собраны, то когда будете их мыть, все волосы, которые за день выпали, но держались в хвосте, окажутся у вас в руках. И тогда будет что прямо пачками лезут.

Вот оно что! А то я тоже каждый раз пугаюсь почему столько волос при мытье теряю. Пачками прям.
Теперь хоть знать буду и не паниковать

Аноним 300,
Нет, у меня уже залысины и хвост в два раза тоньше стал, чем рантше

Аноним 439,
Именно после мытья ? Не думаю

Аноним 300,
Хожу чаще с хвостом, ничего у меня при мыть не сыпется.

Аноним 169: уже залысины

Идите к врачу!

Лилит_Es,
Так вот записалась
У меня рантше тоже не выпадали ,

Аноним 169,
Когда у меня посыпались волосы так, что я их мыть боялась (итак 3 волосины, а они клоками просто лезли), оказалось, что ферритин практически на нуле. Подняла и падеж прекратился.

Лилит_Es: Хожу чаще с хвостом, ничего у меня при мыть не сыпется.

Аноним 347: Вот оно что! А то я тоже каждый раз пугаюсь почему столько волос при мытье теряю. Пачками прям.
Теперь хоть знать буду и не паниковать

Эту версию мне мой парикмахер озвучил. Я тоже пугалась, что скоро лысая стану. Потому что волосы невозможно лезут, когда мою их. Но вот они лезут в ванной, а меньше их не становится. Значит, выпалывают те, кто итак бы выпал.

Конечно, не до залысины, это уже надо искать причину в здоровьи. Правильно пишут.

И ещё нервы могут влиять. У меня было пару сильно стрессовых ситуаций, волосы очень лезли.

Что-то после 40 тоже в сливе ванны , после душа , волос набирается на нового человека ((( Скоро присмотрюсь к объявлениям типа "куплю волосы дорого"

Ферритин проверьте первым делом. И витамин д. Я в конце зимы закончила железо пить, волосы лезть перестали, сейчас опять полезли. Сдала анализ - опять низкие показатели. Ну хоть причину теперь знаю.

Лилит_Es,
Чем подняли ? Скажите пожалуйста

Аноним 169: Чем подняли ? Скажите пожалуйста

Ой, я долго поднимала. Сначала аптечными препаратами, потом ещё с Херба пила дополнительно.
Если диагностируют анемию, напишите мне, пришлю вам ликбез по хорошему аптечному железу.

Лилит_Es: Если диагностируют анемию, напишите мне, пришлю вам ликбез по хорошему аптечному железу

А здесь не можете выложить? Нам всем интересно…

всю жизнь в любом возрасте куча волос вычесывалась после мытья. я вообще думала, что это норма и связана как то с влиянием воды на луковицы волос

При выпадении волос какие анализы сдать ?
Гармоны-какие?
Вит д
Ферритин
(Это все записала отсюда)
Кто уже сдавал и обследовался->помогите собрать список.
Чтоб было с чем идти к врачу

И у меня лезут жутко. Причем вначале лета вроде не лезли, а сейчас прямо пачками. Вначале лета втирала эсвицин. Но не регулярно. Остановила выпадение мне показалось. Сейчас все заново. Тоже начинать анализы надо похоже

Лилит_Es,
Какой-то у вас недоброжелатель прям под каждым сообщением заминусил.

Автор, я так (через волосопад) узнала о АИТ у себя. И о ферритине 0,07, и о вит.Д 12. До приёма даже можете сдать на ТТГ, ферритин и вит.Д. Всё равно вам это всё и назначат.

Аноним 870: Какой-то у вас недоброжелатель прям под каждым сообщением заминусил.

Я что-то даже внимания не обращаю.
Кино Вино Домино,
Тема вроде бы не об этом, может автору и не нужно железо.

Аноним 169: Я к тому, что после любого шампуня лезет сильно

Как часто моете? Между мытьем долго расчесываете? Скорее всего вы быстро расчесываете, делаете прическу, но нормально долго не расчесываете (вот чтобы в разные направления). Получается, что выпавшие С горем пополам держатся на голове, а во время и после мытья уже они выпадают.
Вы также можете перед мытьем долго долго расчесывать в разные стороны и тогда практически все останется на массажке, а после мытья уже мало выпадет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы