Вздулись вены на ногах. Куда бежать? Продолжение: Сделала операцию

Я не знаю связывать ли это с прививкой, но факты таковы:
Никогда не было проблем с ногами и венами. Была заметная венка на одной ноге, но никогда меня не беспокоила.
Реакция на прививку выражалась небольшой болью в ногах. Но, думала как у всех мышцы ломит после прививки.
В течение 2-х месяцев изредка появлялись подобные боли, но опять же связывала с тем, что стала чаще ходить пешком.
Вобщем, вчера на моих буквально глазах нога распухла, вена запульсировала, увеличилась сильно в размерах.
С того момента стараюсь побольше ногу держать горизонтально. Но, как встаю, нога как наполняется в течение 10 минут. Я в панике, в интернете начиталась боже мой...
Понимаю , что надо бежать к врачу. К какому, чтобы быстро приняли и начали что-то делать?
Что ещё я смогу сейчас сделать сама?
Любые советы принимаю.

УЗИ вен нижних конечностей и консультация флеболога. Лучше в МЦ"Олмед", УЗИ у Кравченко Н.А,
Скорее всего нога забита тромбами(это плохо!), поэтому тянуть НЕ стоит!

Кравченко лучший, но если не сможете записаться на узи к нему с самого утра, записывайтесь к тому, к кому будет запись, не тяните

Мастерс,
Аноним 202,
Ejidze,
Спасибо!

Ejidze: Не всегда показывает есть ли тромбоз По тому, что написала автор, у неё тромбоз глубоких вен, и на УЗИ это прекрасно видно. А уж Кравченко-то увидит точно.

Аноним 419,
Скорую вызывайте, срочно

Скорую вызывайте. Очень опасное состояние!!!

Автор отпишитесь,что то страшно,вызвали скорую?

Я записалась с огромным трудом сегодня на УЗИ и консультацию. Вечером пойду. Утром было нормально. Боли, жжения нет. Отёчности не было. Сейчас чувствую опять нога наполняется.

Аноним 419,
Автор, здоровья вам.

Можно спрошу в вашей темке?

Колени как не свои. И кажется немного припухли. Тоже на УЗИ бежать? Иногда как покалывание есть.

Анонимка,
Сходила на УЗИ. Тромбов не увидели. Варикоз. Убирать вену. Припухлость есть до сих пор. Сказали, что спровоцировала нагрузкой, но главное тромбов нет.

Аноним 419: . Сказали, что спровоцировала нагрузкой

а какой нагрузкой?

Аноним 459,
Не знаю. Может у плиты долго стояла, ходила много. Тяжести точно не носила.

Аноним 419: Сказали, что спровоцировала нагрузкой

Аноним 419: Может у плиты долго стояла, ходила много. Тяжести точно не носила

офигеть нагрузка
автор, а вам сколько лет?

Аноним 419: что стала чаще ходить пешком.

С чем связано это?
Тяжести последний месяц поднимали? Дети маленькие есть ?

Олена,
В том то и дело, что особо не нагружала. Не знаю, что и думать теперь...
Сейчас опять начну загоняться, что как то не так смотрели. Хотя врач долго проверяла, по каждой венке вела. Сказала, что может я не обратила сама внимания, резко где-то напряглась. Детей на руках не ношу уже).
Под 40 мне.
Назначила анализы и записала на "удаление" этой крупной вены.

ОК пьете?

Аноним 419: Назначила анализы и записала на "удаление" этой крупной вены.

вам известно что эта операция (ЭВЛК) может быть сделана в частных клиниках (УГМК, Парацельс) по ОМС - совершенно бесплатно?

Аноним 419: Сходила на УЗИ. Тромбов не увидели. Варикоз. Убирать вену. Припухлость есть до сих пор. Сказали, что спровоцировала нагрузкой, но главное тромбов нет

после короны отекали ноги, и вообще все тело.
узи сосужов делала - ок, анализы инсулин подскочил в 3 раза.
Жжение было.
Самое интересно мне назначали для сосудов венарус, флебавир - перестаю пить - отеков нет.
Хочу сходить к кардиологу.

Kaбанчик,
Нет, давно.
Ejidze,
Кровь ещё не сдавала
Серая Хворь,
Спасибо, мониторю

Аноним 419: Может у плиты долго стояла, ходила много.

Ходить много это наоборот профилактика варикоза. Сидеть много это вредно.
Скорее всего действительно была предласположенность, а с возрастом появились изменения такие, клапаны перестали справляться на вене

Аноним 459,
клапанная недостаточность на обеих ногах, да. Но вторая нога в полном порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы