квоты на операцию.. дали, назначили и потом забрали . Так можно?

Аноним 45: узнайте насчёт платного варианте, не по квоте.

Мне нужно вставлять определённый механизм, позволяющий наладить работу сердца . Он стоит от 1 500 000 плюс сама операция в районе 400 000
У меня нет такой возможности.

Legos: И за неделю мне звонят и отменяют на неопределённый срок.

А чем аргументируют ? Почему отмена ? Увидела, не сплавляются с потоком, но,,, они же сами назначают…. Не совсем понятно. Это конечно печально, тк список анализов и диагностик огромен (по крайней мере у меня) большую часть сдавать Платно это еще не малые деньги , и вот так отодвинут.

Аноним 988,
Мне интересно что вами движет писать такое в подобных темах? Не достаточно понятно что и так на взводе и волнении человек. Продлить масла в огонь? …., Вам тоже всего наилучшего

SvettMama: Вот видимо и у автора такая же ситуация

Как сказал сам хирург пока у Вас терпит. Ключевое слово пока…. Знаете не хочется доводить до экстренного, очень не хочется .

Моей маме требовалась плановая операция по удалению матки из за опухоли и всё назначено врачём эндекринологом и вот она приходит в хирургический корпус и с нее стали требовать платную палату! Она пенсионерка( подрабатывала,мыла подъезд) . Говорит о куда такие деньги, он вы зарплату получаете и я хочу,а бесплатных палат нет.
Я позвонила в здравоохранение и о чудо нашлись бесплатные палаты!

Аноним 669: не сплавляются с потоком, но,,, они же сами назначают…. Не совсем понятно

Да, назначили сами. Когда работала 40 больница. В начале июля её снова отдали под ковид и все экстренные вместо 40 повалили в областную.
Я сначала думала, что отказывают конкретно мне, так как врачи неохотно берутся оперировать мегаколон. Ну я так думала, что ищут повод отказать.
Но потом прочитала опять же на сайте больницы, что откладывают операции по закрытию стомы. Тоже кто то жаловался...
Еще до того, как мне позвонили, у меня появился страх подхватить там ковид, так как все лежат в одном отделении, и с пцр и без пцр. Читая темы на юмаме, понимала что больных ковидом очень много. И было страшно с разрезанным животом вирус поймать. Я, наверно, лучше пережду. Меня прям заверили, что не забудут и позвонят сами.

Аноним 669,
Вы в очереди на кардиовертер-дефибриллятор ? Талон ВМП у вас есть?

Аноним 669: Мне нужно вставлять определённый механизм, позволяющий наладить работу сердца . Он стоит от 1 500 000 плюс сама операция в районе 400 000

У нас была аналогичная ситуация. Сам аппарат (стоимость около 1,5 млн) оплатил БФ, операцию делали по квоте. Рассмотрите другие клиники, встаньте в очередь на квоту там; где подойдёт быстрее, там и поставите.

Аноним 669: Как сказал сам хирург пока у Вас терпит. Ключевое слово пока…. Знаете не хочется доводить до экстренного, очень не хочется .

Очень вас понимаю. Но часто да, сперва берут более острые случаи.

Legos: что у них аврал, они отодвигают плановые операции кроме онкологии. Говорил что отделение не справляется с существующим потоком больных на операции...

Потому что многие отделения перепрофилированы под ковид, нагрузка на те что есть сильно увеличилась. А количество врачей и мест в отделении осталось прежним.

У родственников ещё интереснее получилось - лег на операцию на сердце и заболел ковидом. Пцр был отрицательный при поступлении.
Его выписали лечиться, потом сказали - звоните.
Он позвонил, кое как добился новой даты госпитализации. В этот день приехал, а его чуть не отправили с вещами домой, не хотели класть.
Но добился своего, все сделали.

40ю открыли говорят с 01.09

Настик83: Талон ВМП у вас есть?

в том то и дело что нет ничего. Все попыталась объяснить в начале темы:

пришла платно на прием к кардиологу 7 июля этого года,
она отправила на узи сердца там нашли врожденный порок сказали необходимо оперировать, опять к врачу она подтвердила слова узиста, дала номе телефона своего кабинета, сказала позвонить через 2 дня, она уточнит о наличии квот и аппарата нужного мне.
Через 2 дня я позвонила, врач ответила что все ок, все есть и квота и аппарат, все забронировано и я записана на 11 октября ,
необходимо подойти к ней в конце августа на прием - она даст нужные преоперационные подготовки.
30 августа я опять пришла на прием( оплатила его) она на приеме подтвердила необходимость операции, выдачу мне квоты ( на словах), выписала мне все назначения, анализы предоперационные, написала там же что явка 11 октября к 8-00 на госпитализацию и впоследствии - операцию в отделение (хко или кхо) на фирменном бланке 1 областной с ее печатью и подписью,

Все, я ушла готовиться.

А вчера позвонил кардиохирург из оперирующего отделения и сказал

• так, вы у нас на 11 октября записаны?
  • я (да)
  • Хирург: квот нет
    -я ....?
  • хирург: ну...в приципе у вас потерпит ... лечите пока зубки .
    -я ? у меня все зубы пролечены.
  • хирург: тогда звоните в ноябре , посмотрим может в след. году получится что то .

и положил трубку .

Имя отчество его успела записать , это кардиохирург оперирующий врожденные деффекты сердца, числится в клинике.

Вообщем вопрос и был:
по факту : кроме бумаги назначения от врача где написано что такого то числа явиться туда то и написан список анализов. У меня на руках ничего нет.

Я первый раз сталкиваюсь с квотами. Понятия не имею что и как . Сейчас читаю кто то пишет на руках есть вмп... я даже не знаю что это такое ......

Вот как есть рассказала.

Аноним 669: руках есть вмп... я даже не знаю что это такое ......

У нас тоже на руках ничего такого не было, врач сам все оформлял. И в очередь на квоту сам ставил, и дату операции сам говорил.
Можно поискать федеральные клиники, которые делают такие операции. Там больше квот обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы