квоты на операцию.. дали, назначили и потом забрали . Так можно?

Доброго дня, нахожусь в недоумении постараюсь кратко изложить суть . Может кто то подскажет что делать и вообще это нормально ли?

на платном приеме в 1 обл в июне выявили порок сердца врожденный, сказали надо оперировать. Врач оставил свой номер , предложив позвонить через 3 дня для уточнения наличия квоты. Я позвонила, врач сказала: квоту дали 11 октября назначена госпитализация и далее операция.
30 августа пришла к ней на повторный прием, она подтвердила наличие квоты и мою запись на госпитализацию ( на словах) выдала мне заключение с рекомендациями : где указан перечень обследований предоперационных, и где укзаано что 11 октября я госпитализируюсь в такое то отделение, приходить к 8-00 с анализами и мазком пцр.
Сегодня днем позвонил врач кардиохирург из отделения ( куда я должна была ложиться) и сказал : квот нет, звоните в след году, 11 октября не приезжайте.
Вот как бы вопрос: а так можно было?
Я впервые столкнулась с квотами....
В понедельник пойду к врачу которая меня записывала на операцию но все таки хочется подготовиться как то . А то как слепой котенок.
Ощущение что мягко говоря нечестно что то получается.....
Квота была, была а за месяц до госпитализации хоп и просто нет....

Буду благодарна за ответы.

Своего кого- то пропихнули, вот и все. Отвратительная ситуация, конечно.

давайте те как идите и получайте письменный отказ, врачу своему скажите что будете требовать письменный отказ от глав врача, посмотрим на реакцию.
Потом можно будет устроить проверку на законность этого отказа.

Аноним 729: Своего кого- то пропихнули, вот и все. Отвратительная ситуация, конечно.

до слез... как клуша сижу.....и ведь получается нет никаких документов о квоте на руках... только выписка врача с назначениями с печатью и подписью ...
Идти в минздрав , ворошить, привлекать вышестоящих.... но ....мне же потом лежать в этом отделении, эти же врачи и оперировать будут... вот и сижу.. палка о двух концах.
Понимаю что просто и заявить .... бы но какое отношение будет потом....
Обидно, и так уже болезней море, и жить хочется, возраст до 40 ..... и вот так вот наплевательски....неужели могут .....

Аноним 669: до слез... как клуша сижу.....и ведь получается нет никаких документов о квоте на руках... только выписка врача с назначениями с печатью и подписью ...

дата операции не написана что ли нигде?

Аноним 669: Понимаю что просто и заявить .... бы но какое отношение будет потом....

отличное будет отношение!

Аноним 669: Квота была, была а за месяц до госпитализации хоп и просто нет....

Выдали квоту тому, кому более срочно.

Аноним 729:
Своего кого- то пропихнули, вот и все.

Не обязательно.
Нас тоже срочно брали на операцию, хотя квот было очень мало. Но врачи понимали что дальше ждать нельзя.

Аноним 669: Идти в минздрав , ворошить, привлекать вышестоящих.... но ....мне же потом лежать в этом отделении, эти же врачи и оперировать будут... вот и сижу.. палка о двух концах.
Понимаю что просто и заявить .... бы но какое отношение будет потом....
Обидно, и так уже болезней море, и жить хочется, возраст до 40 ..... и вот так вот наплевательски....неужели могут ..

я с сожалением отмечаю , что людей с такой логикой как у вас очень много, как из советского прошлого...где мы не жили.
ИДИТЕ!! жалуйтесь и требуйте, это ваша жизнь и ваше здоровье, а на остальных насрать!! Как миленькие будут перед вами скакать.

SvettMama: Выдали квоту тому, кому нужнее.

это сарказм? или на самом деле может быть такое что уже выделенную квоту, за месяц до операции ( я уже начала проходить этот длиннющий список обследований, просто отдали кому то другому?

Серая Хворь: дата операции не написана что ли нигде?

на приеме врач выдала бумагу, на фирменном бланке 1 областной где помимо обследований предоперационных указано что 11 октября мне надо явиться на госпитализацию в отделение кхо явка в 8:00 2 окно регистратуры.....

и кстати, если вдруг кто не знал, на 7ми ключах в тубдиспансере, лежат нарки, с ко-инфекциями, которые в "последний пусть уже", дак вот - им по квотам суставы меняют в Питере!

Аноним 669: на приеме врач выдала бумагу, на фирменном бланке 1 областной где помимо обследований предоперационных указано что 11 октября мне надо явиться на госпитализацию в отделение кхо явка в 8:00 2 окно регистратуры.....

у меня вот прямо было написано "Назначена операция.... дата такая то и написано ОМС"

сходите к своему врачу, скажите что будете просить письменный отказ

SvettMama: Нас тоже срочно брали на операцию, хотя квот было очень мало. Но врачи понимали что дальше ждать нельзя.

а у меня ситуация пока можно сделать все без разрезов : сами врачи говорили надо делать, не тянуть... время играет не на пользу ..... тк потом больше рисков что полостная с ломанием ребер .... не хочется как то этого .....
Но понимаю что сейчас эти же врачи могу говорить по другому.... а потом... ну им то что , как будет так будет.

Аноним 669: это сарказм

Нет.
Я немного неверно выразилась, не "нужнее" а "срочнее".
Но квоты освобождаются часто.
Мы так не дождались квоты в Москве, и прооперировались в другой клинике. А от квоты в Москву отказались и она ушла другому ребёнку.

Аноним 669: а у меня ситуация пока можно сделать все без разрезов

У нас была нейрохирургия, без разрезов никак

Аноним 669: Идти в минздрав

Обязательно идти. Не расстраиваться, а разобраться.
Сейчас такая ситуация нестабильная, может изменения какие-то.

Можно в другую клинику обратиться. И даже в другой регион.

Серая Хворь: дак вот - им по квотам суставы меняют в Питере!

Это Вы позавидовали или посочувствовали?

я платно оперировались.
Да, просто лист А4 - "направление на госпитализацию" и все.
тоже волновалась, что развернут. (

Удачи, пусть все решится наилучшим для Вас способом

Аноним 669: а у меня ситуация пока можно сделать все без разрезов : сами врачи говорили надо делать, не тянуть... время играет не на пользу ..... тк потом больше рисков что полостная с ломанием ребер .... не хочется как то этого .....
Но понимаю что сейчас эти же врачи могу говорить по другому.... а потом... ну им то что , как будет так будет.

узнайте насчёт платного варианте, не по квоте.
Ситуация конечно неприятная, но реветь не стоит.
Пойдёте на приём обговорите с врачом все возможные варианты и сроки ожидания.

Аноним 633: Это Вы позавидовали или посочувствовали?

не то и не другое, у нас же парадокс: государство валит людям с низкой социальной ответственностью, а людям, которые всю жизнь работают и платят налоги - фиг. Вам надеюсь понятно, что ВЫ оплачиваете им эти операции.
Мне повезло, когда просто хороший доктор и он же и хирург взял и предложил сделать небольшую операцию по квоте, хотя было очевидно что я не бедствую. У автора тоже хороший доктор, но не хирург

Аноним 669,
У меня маме когда выделили квоту, пришло письмо от министерства здравоохранения, это Челябинск. Там все про квоту, номер приказа, что то про комиссию, которая решение принимала. Вообщем, это серьезный был документ. С датами и печатями. А у вас получается квоту врач что-ли выделил или как? Сочувствую вам, всяко, конечно

Вот так когда то отменили квоту другу моих родителей. Через некоторое время он умер, и оказалось, что операцию ему сделали. По документам..

Аноним 975: ам все про квоту, номер приказа, что то про комиссию, которая решение принимала.

я вот тоже думала что консилиум согласовывает выделение квоты

Серая Хворь,
Так и есть , первоначально там пакет документов подаётся от врача через МФЦ на минздав

У меня тоже неприятная ситуация с 1 областной. 23 августа я должна была лечь на операцию. И за неделю мне звонят и отменяют на неопределённый срок. А я уже прошла обследования, сдала гепатиты.
Моё состояние не является жизнеугрожающим, у них много экстренных и онкологии. Ждите...
У меня тоже была мысль требовать письменный отказ. Потому что подозреваю, что ждать мне придётся долго, так как закрыта проктология сороковой. Но так я и не пошла за письменным отказом

Аноним 975: Вообщем, это серьезный был документ. С датами и печатями

Мне просто прислали вызов , и всё. Квоту врач сам согласовывал.

Legos: Моё состояние не является жизнеугрожающим, у них много экстренных и онкологии. Ждите...

Вот видимо и у автора такая же ситуация

Я оставила вопрос на сайте больницы, перезвонил завполиклиникой, объяснял, что у них аврал, они отодвигают плановые операции кроме онкологии. Говорил что отделение не справляется с существующим потоком больных на операции...
Буду вот в середине месяца звонить интересоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы