Как жить? МРТ диагноз протрузии шейных позвонков

Маюсь с головной болью, усталостью, внутричерепным давлением давно, много лет.
Сначала не было давления, все анализы хорошие. Щитовидку проверила, жкт проверила (отрыжка есть), у невролога была (пролечилась в июне уколы ксефокам, уколы комбилипен и физ.процедуры, массаж). Толку ноль.
Параллельно идут панические атаки, депрессия, головокружение и нежелание жить. Все врачи в голос: у вас ВСД, лечите нервы, вот вам антидепрессанты. У вас все симптомы невроза! Стресс даёт спазм мышц, отсюда защемление шейных артерий.
Добавились боли в области сердца и онемение левого локтя.
Пошла к кардиологу. Назначил рентген позвоночника и снова консультацию невролога. Невролог добавила МРТ головного мозга и МРТ ШОП.
УЗДГ сосудов шеи - Защемление слева и справа шейных артерий, достаточно сильное.
По рентгену остеохондроз, после МРТ реву второй день…
Головной мозг без патологии, а шейный отдел позвоночника – диффузные протрузии у трёх позвонков с выпиранием 0,2 см… а это пред грыжа…
Потому и немеет левый локоть, так как корешковый синдром пошёл уже…
К нашему неврологу не пробиться, талонов нет, придётся ехать в другой город на консультацию.
Как дальше жить? Имею сидячую работу, отсутствие желания двигаться, депрессию. У меня такое чувство, что жизнь закончилась, хотя мне всего 38 лет… Я так понимаю, что излечиться нереально, только пытаться поддерживать как-то шейные позвонки? Очень сильно маюсь с февраля примерно.
Это ведь гарантированно в будущем деменция, Нарушение зрения и слуха, все процессы необратимые, так как мозг не получает достаточно количество питательных веществ и кислорода… сижу и плачу…

Месяца три имею тахикардию, постоянная смена звука в ушах, шум в ушах.
Пока начала делать гимнастику доктора Шишонина.
Плюсом каждый вечер имею красное и горячее лицо, красные область шеи и треугольник над грудью.

Остеопат?

Анонимка: Остеопат?

Психотерапевт или психиатр.

Малиновая я,
Психиатр и невролог мне назначили антидепрессанты. А тут оказалось элементарное защемление шейных артерий, плюс центральной артерии между позвонков, раз протрузии имеются

Малиновая я,
Тут причину нужно убирать

Анонимка,
Я записалась к остеопату Филипченко, не знаю, правильно нет я его выбрала.
Лишь бы хуже не сделалось после приема остеопата. Одно неверное движение и может разрыв какой-нибудь произойти

К нейрохирургу сходите на консультацию (40,41,1 областная больница). Что-то вы прямо помирать собрались. Медикаментозная терапия, в крайнем случае операция, варианты всегда есть. Совет от человека с грыжей шейного отдела: ходить, ходить, ходить, по 10-15 тыс шагов в день, станет легче 100% через несколько недель.

Аноним 548,
Я почитала про противопоказания: бег, физические нагрузки, езда на транспорте противопоказано. Днем поменьше лежать. Мне 38, За годы до более пожилого возраста динамика будет однозначно, и проблема ещё больше усугубится. Это ведь необратимый процесс

Как относитесь к мануальщикам/массажистам/остеопатам/вертебрологам/ и т.п?
Коллеги долгое время посещают кабинет Евгения Валова возле цирка, по их рассказам - очень грамотный специалист. Правда, если Вы скептик и таким врачам не доверяете, то пользы, наверно, не будет. Но я бы сходила, если было ТАК плохо...

Аноним 348,
К остеопату записалась, а мануального терапевта боюсь посещать, они все разминают и применяют силу.

Аноним 697: Мне 38, За годы до более пожилого возраста динамика будет однозначно, и проблема ещё больше усугубится. Это ведь необратимый процесс

Ну что ж так мрачно-то?))) В 38 лет уже о пожилом возрасте думать. с таким пессимизмом, конечно, всё усугубится.
Движение, массаж, гимнастика. К остеопатам походите...
Если что, с протрузией поясничного отдела живу с 2018 года, пока жива, динамика положительная. В хорошем смысле.

Долгие годы у меня был очень большой вес, буквально с нового года начала худеть и хорошо похудела, но вес ещё большой, худею дальше. Даже сброшенные 25 кг не улучшили состояние… Значит, действительно все очень плохо у меня с пережиманием…

Аноним 697: они все разминают и применяют силу.

Разминает, да. Прощупывает все))) По отзывам тех, кто доверяет ему - помогает его техника. Тело и строение человека он хорошо знает. Сходите на один сеанс, послушайте, что скажет. Потом решите.
Не реклама, если что. Действительно людей лечит.

Аноним 697: Маюсь с...

О! Вот про меня написано всё. Постою, автор, послушаю, что насоветуют.
У меня сейчас еще обострение как будто: после любой мало-мальски физ.нагрузки - сильнейшая боль. Ощущение, что из спины в грудь забили раскаленную трубу. Вся левая рука болит - все суставы, вплоть до кончиков пальцев, Боль сменяется онемением, рука становится как не моя.
Пока помогает найз.
Видимо, снова к неврологу надо.

OlicM,
Вы знаете, у меня сильной и ярковыраженный боли совсем не было. У меня просто плохое самочувствие, небольшая боль в области затылка, шеи и чуть пониже к спине, Ежедневные головные боли, при которых не помогают никакие таблетки, плохой сон. А в последние месяцы добавилось ещё головокружение и предобморочное состояние постоянное. Ну и краснота лица и шеи тоже добавилось.. Кардиолог мне вообще предварительный диагноз поставил торакалгия – защемление нерва между позвонками в области грудной клетки, поэтому и отправил на рентген позвоночника. И там подтвердился остеохондроз. Я, конечно, всегда знала, что у меня есть остеохондроз, так как по жизни у меня отсутствие физической нагрузки + сидячая работа.

В одной из тем на этом форуме мне один пользователь не советовал делать МРТ головного мозга, так как могут найти кучу диагноза, от которых я буду ещё больше переживать. Но на удивление МРТ головного мозга не показало патологии. Конечно, я этому очень рада!
Вы сами сходите лучше на МРТ, там точно вам все скажут, чтобы врач не гадал с диагнозом и не назначал неправильное лечение. Я записывалась в МИБС на улице Гражданской

Грыжи и протрузии шейного отдела давно. С 2012 года по мрт. Йогой занимаюсь регулярно, движение, ходьба. Узи сосудов делаю регулярно. Все хорошо. Пью сосудистые препараты, венотоники курсами, витамины В и Д, калий, магний на постоянной основе. О плохом не думаю, некогда🤣 помогайте себе. Грыжа и засохнуть может. У каждого свои проблемы в жизни. Послушаю кто как себе помогает.

Аноним 697: бег, физические нагрузки

Так я вам и не предлагаю бегать! Ходьба! Обычная!

Воротник то носите дома?

попробуйте в центр "Ариадна" доктора Очеретиной. Она ученица Елизарова, свои методики по работе с проблемами позвоночника. Почитайте про них. Надо доверять и поверить, что помогут, так же как и с остеопатами, да и с другими врачами

Заниматься шеей. Мышцами. Расслаблять мышечный панцирь. Это и остеопат и упражнения. И источник напряжения найти.

Аноним 619,
Стала временами носить, поняла, что он мне помогает.
Таскаю на работу его и домой обратно каждый день.

Аноним 697: Потому и немеет левый локоть, так как корешковый синдром пошёл уже

У меня у мужа позвоночник, грыжа, тоже корешковый синдром в ногу.
Лечился он год наверное. Столько денег спустил и блокады, и мануальщик, и уколы, таблетки..
Всё это полная хрень.
Пошёл на консультацию к нейрохирургу, тот ему у виска покрутил насчёт мануальщика, что ни в коем случае нельзя применять мануальную терапию в острой фазе.
Сделал операцию, боль из ноги совсем не ушла, но жить уже можно, вернулся в спортзал.
Врач сказал, что чем раньше освободить корешок нерва, тем быстрее есть возможность восстановиться. Чем дольше нерв зажат, тем меньше шансов, что ты восстановишься.
В случае мужа операцию нужно было делать сразу и не страдать ерундой.
Идите к нейрохирургу, автор, он ваш врач.

В марте этого года тоже былоу меня сильнейшее обострение. В анамнезе удар волебольным мячом в голову. Сотрясение. Трещины в 3 шейном. Это в 2018 году. В марте головокружения были настолько сильные что не понимала, где потолок, где пол. Пр ехала в екб, обследование в 365 здоровье. Невролог не понравилась на крестинского. УЗИ шейных вен показало потерю 45%. Мануальный терапевт их сразу снял за один сеанс остроту. Потом курс остеопата, йога.лекарственная поддержка тоже была. В том числе и церебрализин. Сейчас пока без тяжёлых приступов, иногда тяжесть в шее. Диагноз протрузии шейного отдела

Самое лучшее-это упражнения доктора Шишонина. Реально помогли мне. Делала вначале 3-4 раза в день, сейчас через день.
Помогает улучшить кровоток, кровоток попадает в самые мелкие капилляры и возможное восстановление хрящей или, как они правильно называются, в шее.... Делаю старую гимнастику .
Еще рекомендую доктора Гоопяпятина, поставил мне подвывих 1-го и 2-го позвонков. Но все ж упражнения Шишонина рулят!

Аноним 697,
Автор, милая, ну вы что, право, умиральную яму себе уже выкопали?! Вам сейчас самое важное найти толкового психотерапевта! Ну правда. Ну не умирают от протрузий в шее, и деменция вовсе не гарантирована. Панические атаки только к психотерапевту. Остеопаты наверное снимают острые состояния, боли. А дальше реабилитация, правильные физ нагрузки, восстанавливать правильное положение позвоночника в пространстве, убирать нагрузку с шеи, которая которая привела к протрузиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы