Кто то получал метотвод?

MakoveyMO: На работе задолбили с прививками. Справка не подходит - надо им чуть ли не заключение ВК. Плюнула и поставила в понедельник Лайт. Ттт пока все норм.

То же самое. Ещё три месяца назад их все медотводы устраивали, теперь нет, какая-то комиссия каждый месяц или отстранение от работы. Плюнула и поставила, задолбали.
Автор, бесполезно. Ничего не добьетесь, только деньги потратите. У меня ССД, РА, анафилактический шок два года назад. Имеются все заключения. Их всё равно не устроило. Всех принуждают.

Аноним 637: местечковые приказы

Вот это вы правильно подметил. Но никакой силы эти указы не имеют, скорее всего даже подписи и печати на них нет. Вам на подпись что то давали или устно принуждают? Слова к делу не пришьешь Миллион вариантов как отказаться, или оттянуть время. кто ищет тот находит

Автор, в 141 кабинете в поликлинике 40-ой принимает иммунолог перед вакцинацией. С 8 до 12, если не изменилось ничего. Некоторым моим коллегам дал медотвод. Но они переболевшие и там есть причины, да.

Аноним 331: При хронических заболеваниях, требующих диспансерного учета- не был какое-то время у врача, значит здоров, с учета сняли.

Вы в поликлинике давно были? Попробуйте, для начала, хотя бы к терапевту записаться, а потом чушь пишите.

Все зависит от врача. Один врач отказался - сказал, что сверху распоряжение не давать, другой дал.

асеныш,
А какая сфера?

Аноним 204: Метотвод по поводу аллергической реакции возможно на Манту

Быть такого не может.
Манту у многих даёт ложноположительную реакцию. Это не повод для медотвода. Манту - это даже не прививка.

Аноним 204: Причину не знаю.

Значит, у Вас нет официально противопоказаний для вакцинации.

Аноним 204: какое обследование предполагается,

Никакого.

Аноним 204: что мне можно и что нельзя. Должны же быть какие то тесты..

Нет таких тестов.

Белый шиповник,
это не важно уже, нам детям уже по сто лет в обед.
после первой в жизни манту нам больше не ставили ни одной прививки ни от чего, у нас был медотвод от фтизиатора

Astrum*,
Вы как можете знать что быть такого не может, если в моей жизни это случившийся факт? Вот мне нравятся люди которые говорят НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ))) Думаете, я вру ? ))
После аллергической реакции первой прививки в жизни на манту мы были освобождены ото всех прививок. Это было в 89 году
И поэтому все прививки типа гепатитов, энцефалитов и гриппа прошли нас стороной, я даже не знаю что ставили в школе и ВУЗе перед практикой другим

Аноним 544: Вы в поликлинике давно были? Вчера
Аноним 544: Попробуйте, для начала, хотя бы к терапевту записаться

Зачем? Без проблем записываюсь к необходимым специалистам.

Ваше высказывание непонятно.

Аноним 204: надо хоть понять, что за аллергия, на что и вообще , что мне можно и что нельзя. Должны же быть какие то тесты.. А то я вот захочу поставить от энцефалита, например ..

Я прививку себе поставила (все 2 шт.), на первую шла с большим страхом ,
т.к. 25 лет тому назад у меня на пятую прививку от клеща случился отек Квинке сразу через 10 минут как поставили прививку, откачали быстро, рекомендовали больше от клеща не ставить.
Я консультировалась с иммунологом в ГБ №33.
Через несколько лет ставила прививку от краснухи, все было норм.
В этом году сначала хотела "известную прививку" ставить в ГБ №33, платно, но там этой услуги нет, пошла по месту прописки.
Врачу все честно рассказала, что было в анамнезе.
После первой прививки из отрицательных моментов - болела рука и на месте укола был синяк в половину руки.
После второй, ставили в другую руку - все норм.
На обе прививки ходили вместе с мужем, подстраховалось, врач за это меня сильно хвалил.

У меня сестра врач невролог, работает в "красной зоне" второй  год, общаемся только по телефону <span class="emoji-smile sm-gif sm-give-heart" data-emoji=" :give_heart: "></span>  

Она настойчиво рекомендовала ставить прививку.

Еще инфа про прививку.
Сын взрослый, 23 года живет в другом городе.
В том году сын осенью очень тяжело ковидом переболел, с высокой температурой,
обсыпанием и отеком Квинке.
У него с детства все прививки, вакцинировались в центре иммунопрофилактики в ГБ№33.
Всегда все было отлично. Аллергий не было.
Когда на работе стали просить ставить прививку в обязательном порядке, то он обратился к иммунологу, подняли все доки и сразу дали справку о мед. отводе от вакцинации.
Никаких "левых" схем он не применял, все честно решал.

Аноним 204: После аллергической реакции первой прививки в жизни на манту мы были освобождены ото всех прививок. Это было в 89 году

Манту - не прививка, а проба. Манту - не первая жизни "прививка". Аллергия на туберкулин - не противопоказание к вакцинации.
Вы же сами пишете, что ничего толком из своей медкарты не знаете. Может, просто на словах порекомендовали не ставить? У Вас нет официальной бумаги с медотводом. Вы не ходили в садик? Не посещали школу? Не ездили в лагерь? Не поступали в ВУЗ? Везде запрашивают прививочную карту. При аллергии на Манту ежегодно проводят другую диагностику на туберкулёз, потому что без заключения фтизиатра не пускают в детский коллектив.
Я каждый год "развлекалась" с посещением тубдиспансера с Манту на полруки. Никакого медотвода от прививок мне никто не давал. Даже от Манту медотвод не давали.
Потому я и говорю, что такого быть не может.

асеныш: Ничего не добьетесь, только деньги потратите. У меня ССД, РА, анафилактический шок два года назад. Имеются все заключения. Их всё равно не устроило. Всех принуждают.

У моей мамы пожизненный медотвод от всех прививок. Когда она пришла к терапевту за медотводом конкретно от прививки против коронавируса, ей заявили, что её пожизненный медотвод никого не интересует. С трудом, нехотя, с разрешения заведующей выдали медотвод на полгода.

Astrum*,
Вы странная, однако. Вам говоришь черное на черное, а Вы свое твердите.
Я Вам еще раз говорю. Медотвод назначил фтизиатр после первой ненормальной реакции на манту. Почему и зачем меня это не касалось , я ребенком была
А дальше мне вообще было не интересно про эти прививки. НАс больше НИКОГДА и нигде на них не вызывали и в ВУЗЕ в педагогическом к тому же, даже перед практикой, НИКОГДА больше ничего не ставили, даже от гриппа. А дальше я пошла во взрослую жизнь и кроме медкомиссий от меня никогда нигде ничего не требовалось. Поэтому я даже не заводила прививочного сертификата когда их ввели!
Даже не пишите больше, умоляю , я поняла Вы там в своей реальности.. телевизор больше смотрите

Медотвод в связи с раком дают. По другим показаниям пока не сталкивалась.

ТЕМА ЗАКРЫТА!

Инфекционист в 40й больнице сказал по телефону, что если нет бумаг - нет медотвода

Или я должна пройти обследование у аллерголога

НА вопрос, а кто возьмет на себя ответственность если после прививки у меня будет неадекватная реакция - ответ "Мы окажем Вам первую медицинскую помощь в первые 30 минут после прививки"

Все, что Вы должны знать о прививочной кампании ))))

У меня все. Занавес

Аноним 204:
Все, что Вы должны знать о прививочной кампании ))))

ну ради этого громкого заявления и была тема затеяна, ага?
господи, сколько всего всплыло в народе из за этой вакцинации
скоро будут себе конечности ампутировать, лишь бы путину насолить
Вам же не отказали, а предложили пройти обследование у аллерголога.
А как думали, выдадут заключение на основании только Ваших слов что ли?

Аноним 331: Зачем? Без проблем записываюсь к необходимым специалистам.

Повезло. В моей поликлинике записи к терапевту нет уже полгода, не открывают. Исходя из вашего высказывания, меня можно приравнять к здоровым людям, раз в поликлинике столько времени не появлялась. Ну чушь же!

Аноним 232: Вам на подпись что то давали или устно принуждают?

все расписались, осенью, видимо, придется уходить, т.к будут сначала отправлять без содержания, пока не поставишь
т.е. пока деньги не закончатся

Аноним 544: Повезло

Ага! Только я врагу такого везения не пожелаю. Оставайтесь здоровой!

Автор смешная. Не хотите ставить прививку от короны, не ставьте.
Толком ничего не выяснила, а требует. Манту- не прививка, никакого медотвода от всех прививок из-за манту быть не может. Жля врачей ваши слова звучат, как бред
Вам предложили пройти врачей, чтобы понять подходите ли вы под медотвод. Почему не хотите сходить к аллергологу?

пани_Ола,
Медицина

асеныш,
Сочувствую... С таким подходом поди дефицит медиков превратится в катастрофу!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы