Новообразование в молочной железе, к кому, куда?

Всем добрый вечер!
По результатам маммографии новообразование в МЖ, обнаружили во время диспансеризации, позвонили из поликлиники. На прием к участковому терапевту только 02 сентября, скорее всего, если и направят к маммологу и онкологу, то нескоро. Плюс явно нужны дополнительные исследования, на них в рамках ОМС даже не рассчитываю. Предполагаю, что заранее нужно сделать УЗИ органов малого таза и щитовидки? Что-то ещё? И главное, к кому бежать?

По груди Брауде Мария Львовна

УЗИ молочной железы ещё.
К маммологу или гинекологу по месту жительства. Они уже направят при необходимости дальше.

Аноним 26,
Переживаю, что затянется всё

Запишитесь на приём к маммологам, которые сразу узи делают. Титаренко в ваш семейный доктор,посацкая в угмк. Дальше, если что то им не понравится, то они сразу могут взять тонкоигольную пункцию на приеме для цитологического исследования. Там уж по ситуации, подскажут они как действовать.

Тайна: Переживаю, что затянется всё

Пока точно надо забыть про районных, я сама сейчас прохожу этот путь, даже платно он не сильно быстрый, тк везде запись, сроки готовности анализов и тд

АнонимНа,
Спасибо!

Анонимно.: о груди Брауде Мария Львовна

Тоже сразу УЗИ делает

Аноним 64: Тоже сразу УЗИ делает

Угу, к ней только в лист ожидания вставать, хорошие маммологи в городе нарасхват(((

АнонимНа,
Да, уже поняла, что и платно непросто, к сожалению

В УГМК маммолог онколог, и сразу УЗИ сделает и все расскажет, я также после диспанцеризации пошла туда, все опасения были напрасны, ни чего не подтвердилось!

Егоза,
Простите за вопрос, а не подтвердилось, это как? Ничего не нашли при повторном обследовании или новообразование доброкачественное?

В районной поликлинике, с начала к терапевту (я была во вторник), записалась к онкологу на следующий понедельник, там ещё нужны снимки, помимо диагноза, а у нашего врача они были в компьютере, т.к. там же и проходила маммографию, так же по диспансеризации

Тайна,
В наших поликлинниках старое и неинформативное оборудование, любые затемнения у них сразу очаг, они перестраховываются и отправляют к онкологу, у меня там что-то было, то ли протоки увеличенные то ли ещё что-то, сказали ни чего страшного и вы не наш пациент, но каждый год для успокоения хожу к ним проверяться, ходила к молодой девушке туда, она ещё в 40 раньше работала, на УЗИ записывалась в УГМК и его проводит онколог маммолог, что очень экономит бюджет

Егоза,
Как здОрово! Очень рада, что все Ваши опасения позади

В июле на мамограмме выявили кисту. Направили на УЗИ и консультацию мамолога. Сходила, подтвердилось. Назначили 2месяца лечения и контроль УЗИ через 4ре.

Тайна: а не подтвердилось, это как?

УЗИ надо делать в определенные дни. Если не ошибаюсь, на 5-10й день от мес.

Соломинка (Darja),
Какими исследованиями подтверждали, кроме УЗИ?

Только УЗИ ))

Соломинка (Darja),
Ага, прочитала внимательнее )

Брауде. У нее наблюдаюсь. Она принимает в УГМК и на Фучика 3 в клинике. На фучика записаться легче и проще

Тайна: Простите за вопрос, а не подтвердилось, это как?

у меня фиброаденома с 2006 года. не требует вмешательства, пока не увеличивается и не болит. Хожу к Брауде раз в год -полтора последние лет 10

Аноним 166,
Я пока в панике
В марте прошлого года начала принимать Клайру, назначила гинеколог, грудь большая, во время лактации были лактостазы, один чуть в мастит не перешёл.
Боюсь до трясучки

Тайна,
Я когда нащупала у себя уплотнение поехала в Миру на 8 марта.Там по субботам прием ведёт онколог и может сделать биопсию тонкоигольную.
В первый день ,когда сделала УЗИ засомневалась сразу что все хорошо,написала бумажку для районной поликлиники.С нею я поехала и меня записали к районному онкологу.Чего то недели 2 ждала,как раз пока биопсия делалась.
Дальше все шло через районного онколога.Да со мной никто не сюсюкался,да я сижу в очередях.Но мне все делают по протоколу в рамках ОМС.
В апреле я нащупала уплотнение ,в июле мне сделали операцию в СООД,сейчас прохожу химию по месту жительства.

Посацкая маммолог! Рекомендую от всей души

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы