Ттг выше нормы вдвое

Аноним 900,
у дочери ттг 0.017...тоже сейчас на терапии. 16 лет ребенку. полгода назад выяснили

У мужа ттг 118 при норме 4. Да, вот так бывает. Пожизненно гормоны. Сейчас ттг 30. Аутоимунное.

Четаржу,
118 ттг. Врач тоже в шоке был, хотя физически развит, все неплохо.. Говорит, компенсировалось все в организме..

Аноним11: Если ттг повышено до 10 ед , а т4 своб в норме вообще ничего не надо пить или изменять дозировку , если уже пьете л тироксин

странный у вас врач. у меня ТТГ был 6 , Т4 норма, латентный гипо, сижу на тироксине 0,25 . Сразу на нем стала другим человеком, ушел волосопад, сонливость и депрессия.
Каждый случай - индивидуален, и латентный гипо тоже надо лечить

это уже после начала терапии. 13 год.
у всех по-разному бывает повышен

Четаржу: так то от 0.3 до 4.3 референсные значения, у меня было 9 (или даже 10 - 11 ) медсестрешки на меня как на труп смотрели.

У дочери в 8 лет, год назад, ттг был 11 или 13 (точно не помню, лень в анализы лезть) на фоне приема эутирокса 50. Остальные гормоны щитовидки в норме. Врач чуток повысила эутирокс и сказала ждать полового созревания. Вот и все лечение.

Аноним 868,
в 40й никитина норм, выходит из отпуска уже.
по месту жительства не ходите, не тратьте время. они даже не возникают. там такой поток бабок что врачу даже в проблему некогда вникнуть. а в 40й например второй год я у врача, так я захожу она уже знает всю мою историю.

Лошадь Анжела,
А что принимает дочь? Есть ли симптомы? Вес? Просто я боюсь что время идёт, улучшей нет. Сама доктор нравится, менять не хочется, но и сомнения появились.

Аноним11,
странный у вас врач

Аноним 900,
дочь принимает много чего, на фоне щитовидки панические атаки начались и анорексия. со стороны эндокринки пьет л тироксин 25 и тирозол 5мг.
настроение отсутствует, депрессия, аппетита нет, вес 39 кг. на сегодняшний день подняли до 45кг
наблюдается у эндокринолога, невролога, психолога и психиатра в угмк

Лошадь Анжела, Спасибо большое что ответили. Всё как про меня в плане настроения.

Аноним 900,
сдайте ттг, ст4, ст3, ат-тпо, общий анализ крови и идите с результатами к эндокринологу.
терапию назначат сразу, отправят на узи, через месяц будут улучшения. не тяните.

Лошадь Анжела,
Так все сдано . Ттг по нижней границе, ст3 и т4 по верхней, ат-тпо вроде тоже норм. (лень вставать смотреть), все признаки териотоксикоза, мне кажется что даже глаза разные( один больше ) , тремор рук (ложка, ручка),и т.д., а доктор говорит -нет, все нормально. Поняла теперь что надо ещё к одному доктору сходить.

Лошадь Анжела: при чем тут референсные значения?

При том что с ними сравнивают результат - в интервале хорошо, за пределами плохо. Сильно за пределами сильно плохо.

Четаржу: Сильно за пределами сильно плохо.

был ттг 119 - ну, что сказать... ВСЁ было очень плохо! Искали неврологию, находили (но не понимали, от чего она!)
пока к эндокринологам не придумали отправить
там и обнаружились источники проблемы (АИТ)

Аноним 882: Норма ттг до 2примерно. А не те рефересные значения, которые указаны.

Ну вот от Хеликс. 4,2 верхняя граница.

Аноним 868,
было только не в 2 раза, а в 3-ттг 15.. у врачей одно решение-гормоны пожизненно, что есть не лечение, а корректировка..врача в городе готового разобраться с причинами я не нашла и лечилась так: я принимала бады с айхерб ( схема Елены Корниловой), остеопат. через год все пришло в норму. узи и анализы до-после есть, врач кстати не поверил, что это произошло без гормонов

Аноним 868: Что говорили врачи?

Операция.и Л-тироксин пожизненно.

Аноним 900,
у меня тоже тремор
Аноним 581,
операция это если узлы есть большие. а так да, пока лучше л тироксин нет.
меня тоде пожизненно на них.
в любом случае к врачу автору надо толковому.

Девочки, есть желание слезть с таблеток. Девочка с 5 лет принимает. Стаж 15 лет. Вдруг у кого-то есть контакты доктора, кто поможет. Будем очень благодарны.

Аноним 868, В УГМК есть эндокринологи.

Лошадь Анжела,
Вам не предлагали удалить щитовидку радиоактивным йодом? У вашей дочери жесточайший гипертериоз.

MakoveyMO,
нет не предлагали. для этого должны быть показания, у нас их нет. терапии достаточно в данном случае. у дочери вчера сдали гормоны щитовидки, на данной дозировке пока пришли в норму, будем мониторить анализами раз в полгода пока.
у меня ттг повышен в данный момент на фоне беременности, норма держалась 2 года, сейчас терапию изменили через неделю анализы сдам и посмотрим, что там

Аноним 868,
На поликлинику не тратье времени.
Мне нравится Тарасов в Доктор Плюс. Он сам из 40, опыт у него лет 30 наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы