Ттг выше нормы вдвое

У кого нибудь так было? Что говорили врачи? Я пойду конечно к доктору, но это не скоро, а мысли всякие не дают покоя, подскажите пожалуйста

Почему не скоро? Чего вы ждёте?
Гипотиреоз.

Аноним 868: У кого нибудь так было? Что говорили врачи?

Сказали, как вы до нас дошли с таким ттг а я такая - да вот как то так, простите, не заметила. И как давай л- тироксин пить.

Четаржу,
А что можно не дойти? Это опасно? Я просто не в курсе

Аноним 868: подскажите пожалуйста

Срочно к врачу! Чего тянуть-то.

Сделала УЗИ щитовидной железы, с ним к врачу.

Четаржу: л- тироксин пить

Назначили минимум 2 месяца по 50 мг с утра натощак, через 2 месяца сдать повторно ТТГ. Дальше по результатам.
Л тироксин 120 ₽ 100шт

Yul15: А что можно не дойти? Это опасно? Я просто не в курсе

тахикардия, потливость, тремор, раздражительность, неконтролируемый голод? если нет, то пока не опасно. Но есть риск дождаться....этого всего.

Коррекцию надо. Знаю случай, в беременности дважды повышался, делали коррекцию обе беременности. А после сказали: контроль 5 лет. Варианты 50/50что выпадет заболевание.
Не выпало. Повезло.
Но коррекцию обязательно!!

РыбкаЗолотая: тахикардия, потливость, тремор, раздражительность

Это все скорее когда перебор л тироксина , при повышенном ттг это лень и усталость и сонливость плаксивость беспросветная. Хочется лежать, спать и глаза не открывать.

Четаржу,
Все так и есть- лень, усталость, лишний вес! Вопрос - это вообще лечится? Можно восстановить нормальное состояние?

Можно тоже вопрос задам - ТТГ 4,75 при норме 4,37. Пересдать или искать эндокринолога?

Если пересдавать надо плюсом что то ещё? Ст3, Ст4, АТ-ТПО. Или ещё что.

Аноним 961: Если пересдавать надо плюсом что то ещё? Ст3, Ст4, АТ-ТПО. Или ещё что.

УЗИ. У меня таким образом обнаружился АИТ и 3 узла.

olik: УЗИ. У меня таким образом обнаружился АИТ и 3 узла.

Ох, там наследственность по узлам 🤬

Надеюсь рано ещё для узлов, 19 лет.

РыбкаЗолотая: тахикардия, потливость, тремор, раздражительность, неконтролируемый голод? если нет, то пока не опасно. Но есть риск дождаться....этого всего

Чё вы пугаете человека? Она вон у себя уже кучу болячек нашла:

Аноним 868: так и есть- лень, усталость, лишний вес

Нет у вас болезни! Если только лень, а от неё усталость и лишний вес, может ещё с питанием не порядок.
Сходите к толковому эндокринологу. Только имейте в виду, толковый сразу гормоны не будет советовать.

В два раза больше нормы, это вообще не катастрофа. Уберите лень, добавте движухи, витамины, спите по 8 часов, питание пересмотрите.

Это всё из личного опыта.

Вот поэтому и пишу к доктору не скоро, тк толковые по отзывам в 40 больнице, а там весь август занят! Может кто подскажет ещё хорошего))

Аноним 868,
Попробуйте по месту жительства для начала. В поликлинике.

автор какой вас вас ттг?
у меня был 167. да, это не много и даже не очень много, это очень дохрена!
с 2014 года все еще корректируют, потому, что скачет время от времени .
сейчас l- тироксин 150 пью

Аноним 868: так и есть- лень, усталость, лишний вес! Вопрос - это вообще лечится? Можно восстановить нормальное состояние?

Можно , привести уровень ттг в норму и жить спокойно, периодически проверять, даже рожать можно.
В крайности только не впадать, думая что все само устаканится если просто

ник: Убрать лень, добавить движухи, витамины, спать по 8 часов, питание пересмотреть.

Лошадь Анжела: меня был 167.

Ттг? ,, это в каких единицах? так то от 0.3 до 4.3 референсные значения, у меня было 9 (или даже 10 - 11 ) медсестрешки на меня как на труп смотрели.

Что ж такое и много плохо и мало ужас. У меня по самой самой нижней границе нормы. Лень, тремор, волосы, а самое ужасное вес...скоро кахексия будет наверное. Доктор говорит все нормально, по нижней границе же! А вес ,это типо конституция такая.Ага, 5 лет назад другая,конституция была??

Аноним 900: Доктор говорит все нормально, по нижней границе же!

Врач прав,
Нам врач сказала:
Если ттг повышено до 10 ед , а т4 своб в норме вообще ничего не надо пить или изменять дозироаку , если уже пьете л тироксин
Это не для беременных, там не знаю

Аноним11, нет , ничего кроме вит.Д не пью. Даже йод отменили, вроде как на нем и упал сильно.

Аноним11, так а делать то что? Как вес набирать и волосы восстановить ?

Четаржу,
при чем тут референсные значения?
да ттг. у меня было 167
10 у меня сейчас, вот опят. подняли до 150 л тироксин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы