Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос врачам. Укусила крыса, в анамнезе онкология + текущий возможный коронавирус

Мне кажется столбняком легче заразиться от домашней крысы, чем бешенством. Меня много раз кусала домашняя крыса, но она жива, хотя я в первый раз тоже сильно переживала. В вашем случае, я бы всё-таки дошла до травмпункта и посоветовалась с врачом. Прививка от столбняка у вас есть?

Аноним 346: Он задыхался, дышать не мог. Два месяца назад диагноз поставили. Лёгких почти не было. Последние дни почти не ел.

Почему не усыпили то? Мучение же такая жизнь.

Митиль,
Как так получилось 🤔

Аноним 346,
Ничем вы от крысы не заразитесь, успокойтесь. Даже бешенством.

Аноним 346: Я уже реально за бешенство начала загоняться

Меня в прошлый год мышка укусила за палец, кошки в дом принесли, а я пыталась в дверь выгнать и рукой подтолкнула.
Мне тут тоже уже диагноз бешенство на форуме поставили. Естественно я никуда не пошла.
У меня иммунитет всегда слабый, легко заболеваю ОРЗ. Но кошки рукиипрокусывали, щенки дикие, тттт всегда все легко заживает.

shusha (в Москве),

shusha (в Москве): Ничем вы от крысы не заразитесь, успокойтесь. Даже бешенством.

А почему, можете объяснить? А то тоже загоняюсь, когда мои дети чужих грызунов тискают
Почему-то именно бешенства боюсь...
П.с. Знаю, что вы специалист, интересно ваше мнение

n_natash: о. Бешенство редкая штука

К сожалению, вы заблуждаетесь. Отнюдь не редкая штука.
Но, если не было контактов с уличными животными, то вероятность бешенства нулевая.

shusha (в Москве): Ничем вы от крысы не заразитесь, успокойтесь. Даже бешенством.

ого
а нас учили, не гладить грызунов - бешенсто реально
можно анализ сделать

Аноним 150,
Я разговаривала с ветеринаром на эту тему
Тоже была спорная ситуация. Она мне сказала, что за всю свою карьеру встретилась с бешенством один раз, у животного разумеется. Это очень известный в нашем городе ветеринар.
Но я надо сказать вакцинацию тогда все-таки начала, меня ее слова не успокоили.

анонимно,
В вашем случае речь не идет о домашней крысе, которая 1.5 года не имела контакта ни с кем.

Весна на носу,
Чужие грызуны должны иметь возможность заразиться бешенством.
У грызунов есть нюансы в течение бешенства, отличные от плотоядных.

shusha (в Москве),
Спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы