Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос врачам. Укусила крыса, в анамнезе онкология + текущий возможный коронавирус

Всем здравствуйте!
Крыса домашняя. Но болеющая (онкология лёгких). Укусила вчера. И укусила сильно. Сегодня, к сожалению наш крыс умер.
Сейчас случайно наткнулась, что даже от укуса домашней крысы можно получить большие проблемы.
Плохо то, что в анамнезе онкология, нейтропения и похоже коронавирус (ПЦР не подтверждён, но очень на него похоже + у тетки подтвержденный коронавирус, а мы общались и после этого я заболела, но не суть). Суть, что иммунитет явно очень сильно ослаблен.
Вопрос такой: что можно подхватить, какие анализы сдать? Или ждать проявления каких-то необычных симптомов?

Аноним 346: И укусила сильно. Сегодня, к сожалению наш крыс умер.

Бешенство точно исключено? Я бы этого очень боялась.

Аноним 612,
Не, он домашний. Года 1,5 с нами. Умер от онкологии. Бешенству не откуда взяться.
Но есть куча других заболеваний, которые они могут передать.

У меня брата в детстве укусила полевая мышь. В антирабический кабинет ходили, да. 10 дней ее у себя держали, потом выпустили. Про другие возможные заболевания никто нам ничего не сказал. Если крыска домашняя и питается кормом покупным, то думаю не стоит переживать о каких-то экзотических заразах вроде чумы и тифа.

Аноним 612: Бешенство точно исключено? Я бы этого очень боялась.

+++
Это точно не лечится и летальный исход

После того, как крыса сдохла, точно ставить прививки от бешенства надо...

Откуда у домашней крысы может взяться бешенство?
Он задыхался, дышать не мог. Два месяца назад диагноз поставили. Лёгких почти не было. Последние дни почти не ел.

Меня кусала уличная крыса, ничего мне не ставили

Автор, забудьте и всё..

Аноним 706: Автор, забудьте и всё..

Я уже реально за бешенство начала загоняться

Вспомнила, что не так давно пыталась больного котенка поймать. Голыми руками. Но руки потом на 100 раз обработала антисептиком.
Но симптомов, подходящих под бешенство у него было. Кроме того, что он абсолютно неожиданно и сильно укусил.

Glebuhka,
Так я ее поймать хотела, мне 7 лет было, решила ее одомашнить😂

Аноним 346: Вспомнила, что не так давно пыталась больного котенка поймать. Голыми руками. Но руки потом на 100 раз обработала антисептиком.
Но симптомов, подходящих под бешенство у него было. Кроме того, что он абсолютно неожиданно и сильно укусил.

А котенок тоже вас укусил или кого-то другого? Котенок-то какой, уличный? Тогда уколы нужны однозначно, бешенство не ставится по симптомам.

Glebuhka: Мы ежей так ловили, ещё клещей из них доставали

У меня в детстве кошка поймала в квартире крысенка, у нас панелька второй этаж. Я удивилась, крысенка отобрала. Посадила в варежку свою и пошла с ним в школу во вторую смену, понесла его подружкам показать. Причем руку туда же в варежку сунула. Сидел он у меня в варежке в кармане пальто все уроки, а по пути домой я его выпустила в подвал нашего дома, он был открыт. Родителям ничего не скала. Вот вспоминаю и думаю - какая же жесть!

Автор, в общем насчет бешенства сейчас рекомендации такие - что вакцинация начинается при любой травме кожных покровов и ослюнении животным, незамедлительно. Раньше за зверюшкой 10 дней наблюдали и если не сдохла, то все хорошо и вакцинация не проводилась.
Но стоит заметить, что сейчас много больше информации и люди стали осторожнее. А раньше нас и дворовые кошки царапали и кусали и собаки руки лизали и лицо и ничего ведь. Привики от бешенства тяжелые, и если в анамнезе есть какие-то заболевания, то лучше воздержаться конечно. Бешенство редкая штука и нужно очень серьезно взвесить риски перед вакцинацией. Но и себя нужно беречь, не ловите больше больных котят.

n_natash: А котенок тоже вас укусил

Не кусал. Но у него раны были. По боку гной тек.
У меня на руках тоже ран не было

А делаются ли какие-то анализы мертвым животным? Может сдать крыса на проверку?

Glebuhka,
Ежей я тоже носила. А они сбегали( или бабушка их выпускала по ночам). Но самое интересное, когда я пошла гулять с черепахой, то нашла ещё одну, огромную, см 15 панцырь был, она потом ещё много лет у нас прожила. Как мы выжили 😂

Аноним 346: что можно подхватить, какие анализы сдать? Или ждать проявления каких-то необычных симптомов?

Меня кусала моя домашняя. Ничего не делала. Она ж домашняя 25 лет прошло. Крыа была здорова, на улицу не бегала, жрала еду с нашего стола спец корм. До этого жила у нас уже год. Рождена от домашней крысы. Откуда заразе то взяться?

Аноним 346: А делаются ли какие-то анализы мертвым животным? Может сдать крыса на проверку?

не загоняйтесь

Аноним 346: Не кусал. Но у него раны были. По боку гной тек.
У меня на руках тоже ран не было

так то жалко котенка, я бы тоже, наверное, попыталась поймать. Только голыми руками не надо, если очень хочется помочь, то со всеми мерами предосторожности.

Аноним 346: А делаются ли какие-то анализы мертвым животным? Может сдать крыса на проверку?

На бешенство делаются да, там головной мозг на проверку отправляют. В Екб куда-то можно для этого отнести животное, но куда не подскажу. И делается долго анализ достаточно, насколько я знаю. Насчет других заболеваний не подскажу. Вероятность того, что у вашей крыски что-то такое было очень невелика. Насчет бешенства еще нужно осмотреть не было ли укусов на животном, бешенство у домашнего животного может быть только если его кто-то укусил.

Я в прошлом году, в одной деревне Башкирии, нашла котёнка, больного, хотела его взять, а он как укусит меня за палец и пипец. Сколько я слез пролила, на следующий день, посто жуть. Всем было непонятно че реву, а я уже диагноз бешенство себе поставила и с жизнью прощалась. Больше всего мне детей было жалко без матери оставить ))) Съездила к врачу, он сказал от кошек мало вероятно заразится. Но риск всегда есть.
У вас домашний питомец, вряд ли !

Спасибо всем!
В голове каша. Крыс был вредный, но любимый.
И как-то все смешалось. И его жалко. И за себя переживательно.

Аноним 346,
Бедный крысик, поди больно ему было, поэтому и цапнул
Если бы я была уверена, что контакта с другими животными не было, я бы не загонялась по поводу бешенства и так далее, просто тщательнее бы обрабатывала рану. Не знаю как у крыс, но вот кошкины укусы болючие и долго проходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы