Диарея и железо gentle iron

Пью солгар уже много лет, курсами, ни поноса, ни запора. Может подделка? Ну и индивидуальную реакцию никто не отменял(((

Аноним 382,
А какие Вы принимали, если не секрет?

Аноним 201,
Вот и не понятно. Покупала на аптека ру. Вроде бы не должна быть подделка

Вот ещё присматривать к доктор бэст. Но оно тоже бисглицинат. Вдруг не пойдёт, все-таки не дешёвые эти бады(

NaNaMaMa,
Витамины группы Б

Девочки, сдала ферритин он 10, обязательно железо пить? Сильно критично? Пью омегу, фолиевую и витамины б, железо боюсь пить из за проблем с кишечником.

Ra., у меня тоже сейчас 10. И гемоглобин падает. Это очень мало. Ферритин показывает сколько железа в депо. Если там мало, то большая часть будет уходить на гемоглобин, т. к. это важнее. Но железо нужно организму не только для этого. Ферритин должен быть примерно равен весу, насколько я знаю. Когда начинала пить солгар 1,5года назад, ферритин был вообще 3 единицы. Потом поднялся до 18.

[b]Ra.,[/

Ra.: проблем с кишечником.

Вот и я не могу подобрать пока препарат. Посмотрите выше, там писали про легко усваиваемую форму. Тоже изучаю пока. Солгар считается лёгким препаратом, в плане побочек, но вот мне не пошёл в этот раз.

аноним 31: странно,что производитель положил в пилюли( Доверяла этому производителю, но теперь не буду

Вот тоже думаю, может подделывать стали. Но больше не рискну их пить.

NaNaMaMa,
Мне витамины солгар не подходят почему то пробовала многое ( омега, витамин д,комплексы б, хром). Только витамин е нормально. Видимо слишком большие дозировки для меня.

NaNaMaMa: Вот тоже думаю, может подделывать стали.

Мне сразу не подошли, пила несколько лет назад. Дозировки большие, ищите витамины, где меньше. Я покупаю Элевит пронаталь, делю пополам- нормально. Если целую- сразу расстройство.

Аноним 553, да, спасибо. Только мне в маленькой дозировке нельзя, дефицит железа большой.

аноним 31, нет, не пробовала. Почитаю про них. Спасибо!

Продолжу тему) Здесь советовали липосомальное форму железа. Я нашла в аптеке такую-бад Сидерал. Пропила упаковку, кстати, недешевенький совсем - 1300 за 20 капсул. Побочек не заметила. Результат :гемоглобин поднялся с 99 до 109,ферритин упал с 10 до 9,3(( Хотя заявляют, что чуть ли не 100% усваивается, почти как внутривенное железо. Вот и опять я на распутье. Покупать такой дорогой препарат без особого эффекта... А какой ещё попробовать, даже не знаю...

У меня вдруг обнаружился очень низкий гемоглобин. Жила, наверное, несколько лет с анемией- всего 65 гемоглобин был. Жила и жила, пока не попала в больницу. За три месяца подняла до 118 на медицинском препарате ферлатум, но я принимала сразу фолиевую кислоту и аскорбинку по грамму. Никаких побочные не было. Конечно, дороже солгаровского.

Аноним 566, как же Вы жили с таким низким гемоглобином? 😯 Про Ферлатум почитаю, спасибо!

NaNaMaMa,
В сидерале всего 14 мг железа, а взрослому надо 85-100 мг. Вы пили очень маленькую дозировку, поэтому ферритин и не поднялся.
Мне хорошо поднимает ферритин хема плекс с айхерб.

Сорбифер Дурулес эти таблетки врач сказала запивать яблочным соком( думаю не покупным), наверное, это относится к любым таблеткам для повышения железа
А чтобы не было поноса, еду соответствующую употребляйте
Гранатовый сок хорошо, как дополнение к лечению таблетками

Oks,
Я пила сидерал форте, там больше. Но три недели пропила. Врач говорила, что через две надо сдавать анализы, смотреть - работает препарат или нет. Тем более в их исследованиях написано, что действует почти как внутривенное, за неделю уже на 6 единиц должен и гемоглобин, и ферритин подняться. А у меня даже упал ферритин. Пила я между приёмами пищи, с едой не совмещала. И эти исследования проводились якобы на больных с проблемами жкт. Может, конечно, эти научные статьи липовые.
Хему посмотрю, спасибо!

Аноним 644,
Лично у меня от Сорбифера не диарея, и не запор, а жуткие боли в кишечнике. Хотя когда пила его около 20 лет назад, ничего этого не было. В Сидерал форте уже добавлен витамин с, но у меня препарат не сработал.

Oks,
А как Вы заказываете сейчас на айхерб, если не секрет? На маркетплейсах продают их продукцию, но побаиваюсь брать, вдруг подделка.

После ферлатума на 3 день стало лучше и силы появились, ттт побочек не чувствую от него.

NaNaMaMa: А какой ещё попробовать, даже не знаю...

Формы железа, которые усваиваются перорально:

• Железа глюконат
  • Железа сульфат
  • Железа фумарат
  • Железа сахарат
    И важно соблюдать дозировку в перерасчете на элементарное железо.

Лилит_Es,
Ферлатум - железо сукцинилат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы