Диарея и железо gentle iron

Может была такая побочка у кого-то еще от solgar gentle iron? Грешу на него, сначала отлично зашел, а теперь вот такой эффект в виде острой диареи уже второй раз, придется видимо отменять или как его принимать чтобы лучше усвоился?
Какие препараты вам еще помогли в поднятии ферритина и переносились хорошо?

Аноним 946: Может была такая побочка у кого-то еще от solgar gentle iron?

у меня так же было, пару дней норм, а потом началось
есть конечно вероятность, что не из-за него, но пить перестала и начинать опять боюсь
вообще у меня и так СРК, экспериментировать не хочется, а железо пить надо :(

Если диарея на железо то точно прекратить не усваивается, у меня так было. В полочках что написано?

У меня вчера капец был, не знала на что грешить. А тут такая тема.
Впервые у меня так, поэтому не знаю побочка или нет, второй пузырь допиваю

Varvara-77: В полочках что написано?

не нашла нигде описание побочек
написано что запоров не вызывает. а про поносы не написано

KateS: у меня так же было, пару дней норм, а потом началось

я пила его наверное недели три, и только сейчас началоcь такое, первый раз не связала с железом, подумала что-то съела не то, не пила два дня, все нормализовалось, выпила на ночь вчера и вот опять диарея, теперь думаю что это именно solgar

Неужелька: У меня вчера капец был, не знала на что грешить. А тут такая тема.

По отзывам у всех хорошо переносится, и у меня сначала тоже все отлично было. Пока не буду его принимать.

Аноним 946: По отзывам у всех хорошо переносится,

я только что изучила отзывы на iHerb с оценкой 1, многие пишут про понос, хотя есть и те, кто наоборот запор получил на фоне этого препарата..
вопрос - куда мне теперь деть эту банку и какое железо пить вместо солгар?

KateS: вопрос - куда мне теперь деть эту банку и какое железо пить вместо солгар?

Присоединяюсь

Аноним 946: Присоединяюсь

смотрю вот на этот

На айхербе в отрицательных отзывах пишут и про диарею, и про запоры. Возможно, у вас индивидуальная непереносимость. Попробуйте другой, Тотему, например.
Меня наоборот солгаровское железо крепило, хотя не должно вызывать запоров.

KateS: смотрю вот на этот

я его пила, очень хорошее, в прошлый раз его не было, когда хотела заказать, неужели появилось?

у меня тоже такая побочка , хотя считается что хелатное железо не вызывает диарею . и также не знаю что пить . если про тотему то меня от нее рвало. ферум лек по началу спазмы в животе и запор , через год пила был понос .

Аноним 681, подниму тему. Подскажите, как Вы решили вопрос? Я пила солгар 1,5 года назад, три месяца, и никаких побочных не было. А сейчас пытаюсь начать пить второй раз с января, и второй раз начинается диарея. Не понимаю, почему такая реакция, ведь раньше нормально было...

NaNaMaMa: Не понимаю, почему такая реакция, ведь раньше нормально было...

потому что изменилось состояние кишечника, микрофлора, поэтому другая реакция
организм всё время какие-то сюрпризы подбрасывает)
я отдала своё железо подруге, у нее никаких побочек, всё прекрасно, пропила с согласия врача, подняла гемоглобин

KateS, а Вы чем поднимали гемоглобин?

Я пью липосомальное органическое железо.
Усваивается свыше 90%, называется Liposomal Organic. Почитайте в интернете о нем, отличное средство. Продается на всех маркетплейсах, отзывов много пишут. Если в инете в поисковик забьёте название, выйдете на официальный сайт, я там заказывала со скидкой, получается дешевле, чем на маркетплейсах. Скидка 10% по коду BALANCE

NaNaMaMa,
В какой дозировке пьёте ?

***ВТима***,
1 капсулу в день

pyxlik,
Спасибо, я посмотрю!

pyxlik, Вы уже почувствовали результат? Сдавали анализы?

NaNaMaMa: пила солгар

У меня на другие солгаровские витамины такая же реакция была(
Причем на другие фирмы не реагировал потом ЖКТ

NaNaMaMa: 1 капсулу в день

А мне три назначили
Я сократила до двух , нормально теперь

Ранее принимала железо солгар и все отлично было, у меня чувствительный желудок. Купила недавно и приняла, как обычно, после еды. Мучалась часа 2-3 от боли в желудке, как битое стекло туда насыпали. Постепенно боль уходила, очень медленно. Не принимала с тех пор и нет боли, странно,что производитель положил в пилюли( Доверяла этому производителю, но теперь не буду. Кстати, есть витамины для волос специальные, от выпадения, Дюкрей, там дневная дозировка железа в капсуле, отпишусь когда буду принимать.

NaNaMaMa: а Вы чем поднимали гемоглобин?

у меня гемоглобин в порядке, железо хотела пропить дополнительно для поддержания здоровья волос, сильно выпадали тогда, после коронавируса, но после диареи поняла, что наверняка с железом в организме всё в порядке, обойдемся без него)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы