Поликлиника на Московской. Есть у кого-то от неё приятные впечатления?

Крик души и боли. Аттракцион «сдохни или умри».

1. Моя мама. 66 лет. 29 августа появился кашель, недомогание. С каждым днём состояние ухудшалось. Невозможно дозвониться, вызвать врача, да и в принципе проконсультироваться. Пролежала с высокой температурой несколько дней, в итоге 6 августа поехала туда в неотложку. Состояние было плохое. Взяли тест на ковид. Сказали, что скорая без теста не госпитализирует, ждите. Выписали арбидол, грипферон, амброксол. Тест до сих пор не готов, точнее не удаётся дозвониться и узнать результат. В итоге сама вчера поехала - не готов. Маму вчера забрала скорая в ужасном состоянии. Сатурация 88, поражение 30.
  2. Мой муж. 32 года. Почувствовал недомогание 1 августа, слёг моментально с температурой. Очень тяжело болел до 5 числа, практически не вставал. Так же не могли дозвониться. 5 числа сдал тест платно, получили положительный результат. Поехал в неотложку. Не стали его даже слушать и смотреть. Дали такой же листок с назначениями как и моей маме, не взяли анализы и тесты и сказали - ждите врача.
    Вчера звонил врач, спросил как состояние. Сказали, что уже температуры нет. На что ответили - значит мы к вам не пойдём, вы не нуждаетесь в помощи. Сказали что сегодня придут возьмут у мужа повторный тест, так никто и не пришёл.
    Двум детям пришли позавчера из детской, взяли тесты, сегодня уже получили результат.
    Я тут много читала о 33 больнице, что и дозвониться легко, и врачи приходят, и положенные лекарства от ковида приносят аж на соедующий день.
    В самой поликлинике мне ответили что мама не получила лекарств так как нет результата теста. Но у мужа ведь был результат, почему он то не получил?
    У мамы могло и не быть такого тяжёлого течения, начни сразу приём нужных препаратов.
    Почему такой балаган именно там, я не понимаю.
    И это случаи связанные с ковидом. Да, нагрузка, большой наплыв пациентов, пандемия. Но там и до этого не сладко было, всегда какой то кошмар.
    У меня уже нервоз от этого всего, две недели я бьюсь, и муж лежал, и мама лежала, и дети оба дома, и я контактная, но все равно приходилось бегать и скандалить везде.

Звоню уже вторую неделю, колл центр, на очереди 13, или 9, или 8. Как только за минут 40 доходит очередь до 2, сразу скидывает и короткие гудки. С телефоном неотложки та же история.

Тоже ждём четвёртый день врача

Аноним 198: Но там и до этого не сладко было, всегда какой то кошмар.

Так для врачей там тоже кошмар, уходят
Вообще удивляюсь тем, кто идет работать в поликлинику

анонимно: Так для врачей там тоже кошмар, уходят
Вообще удивляюсь тем, кто идет работать в поликлинику

К врачам в данном случае претензий не имею, но и умом понимаю что и жаловаться ходить заведующим и глав.врачу этой поликлиники без толку. Но почему в других то нормально все организовано? Не доводят людей до критического состояния.

Даже информационная часть никакая, я до 33 с первого раза дозвонилась, в эту вообще бесполезно. На приёме почему нельзя выдать лекарства если видно что человек в критическом состоянии? Ещё отправили 3 часа очередь сидеть на ФГ.

Аноним 198: К врачам в данном случае претензий не имею, но и умом понимаю что и жаловаться ходить заведующим и глав.врачу этой поликлиники без толку. Но почему в других то нормально все организовано? Не доводят людей до критического состояния.

Вы пар здесь выпустили, а лучше бы это время и силы потратили и написали жалобу, причем лучше не в наш минздрав, а в Москву, чтоб оттуда спустили приказ разобраться. Напишите. А ситуация с этой поликлиникой и у нас именно такая же, все подтверждаю.

Аноним 725,
Да, мне именно выговорится хотелось, я поэтому и написала в начале сообщения что тема - крик души.
Насчёт жалобы я тоже рассматривала вариант, будет ли на неё реакция или просто придёт отписка?
У меня нет сил, физических и моральных, немного приду в себя, наверное стоит последовать вашему совету.
В Москву - куда конкретно писать нужно? Я не сильна в кляузах…

анонимно,
Особенно такие грамотеи как Зырянова и Мирзоянова. Не дай бог к ним попасть с чем-нибудь серьезней сопель. Такое впечатление,что лекции слушали на лавочке у мед.института. Есть там ещё удивительная фельдшер, которая считает, что на пенсионеров не надо тратить ресурсы.

Аноним 198: Я тут много читала о 33 больнице, что и дозвониться легко, и врачи приходят, и положенные лекарства от ковида приносят аж на соедующий день

так в 33 больнице или ЦГБ№ 2 у вас вопросы?

Аноним 725: причем лучше не в наш минздрав, а в Москву

Аноним 198: В Москву - куда конкретно писать нужно?

на сайте Минздрава писала обращение год назад на скотское обращение в больнице №2, к которой эта поликлиника относится, кстати. В итоге все спустили на Минздрав областной, ну и ответ прислали такой, что поняла - бес-по-лез-но! Никто разбираться не станет.

Может в приемную президента если только попробовать написать, может хоть там какой-то контроль за результатом обращений есть.

Конфета: Особенно такие грамотеи как Зырянова

Она все ещё работает там? Много лет назад эта женщина, дай бог ей здоровья, завалила мне медкомиссию, и я благодаря ей завершилась моя карьера в органах МВД, так и не успев начаться
Мой отец после последних событий жестко высказался в их адрес, сказав что в этой поликлинике одни ветеринары.

Аноним 198,
Попробуйте на горячую линию Минздрава области для начала позвонить. Когда болели тоже дозвониться долго не могли, но все же дозвонились, врач пришёл. У нас проблема была в том, что не пришли в назначенный день брать повторный мазок, на следующий день тоже не пришли. Я дозвонилась на эту горячую линию, оставила заявку вечером, часов в 9-10. На следующий день с утра позвонили из Поликлиники и предупредили что до конца дня придут за мазком. Пришли через час))

Ksania: так в 33 больнице или ЦГБ№ 2 у вас вопросы?

У мужа прописка относится к 33, проживаем мы по адресу, который относится к Московской. Я звонила в 33, чтобы узнать как мужу действовать при таком раскладе.
Мне в 33 ответили с первого звонка, сказали что врачи ходят только по прикреплённым адресам, и неотложного кабинета у них нет. Сказали обращаться на Московскую.

KosKos: Попробуйте на горячую линию Минздрава области для начала позвонить. Когда болели тоже дозвониться долго не могли, но все же дозвонились, врач пришёл. У нас проблема была в том, что не пришли в назначенный день брать повторный мазок, на следующий день тоже не пришли. Я дозвонилась на эту горячую линию, оставила заявку вечером, часов в 9-10. На следующий день с утра позвонили из Поликлиники и предупредили что до конца дня придут за мазком. Пришли через час

Муж уже выздоровел, ему необходим отрицательный мазок чтобы закрыть больничный и выйти на работу.
Он уже плюнул и опять сходил сдал платно. Подумав, что это будет быстрее, результат будет уже завтра, а с Московской ещё неделю будет результат ждать.
Это ударило по карману, 4 тысячи мазки плюс лекарства все за свой счёт. У мужа зарплата сдельная - оклада нет. Заработал - получил. Пол месяца потерял.
Ладно хоть с детьми обошлось, тесты взяли тут же, результаты отрицательные.

У меня больничный как у контактной, его тоже как-то нужно закрыть, но я не болела и в данный момент не больна. Мне теперь видимо придётся тащиться в больницу где сидят все такие же бедняги в плохом состоянии с ковидом

Конфета: фельдшер, которая считает, что на пенсионеров не надо тратить ресурсы.

это политика нашего государства, если вы не поняли

Аноним 198,

Ну вот все на словах повозмущаются, и все так и остается как было. И причем здесь кляузы? Кляуза - мелочная придирчивая жалоба, донос, наговор. Ведь не наговор, не донос и не мелочная придирчивая жалоба. Реально абсолютно некачественно построена работа, люди не могут получить помощь, или как сейчас модно говорить "услугу", кто-то в результате получил ухудшение здоровья, не дай бог еще хуже. А отчитываются, что все хорошо. Если ничего не делать и не писать выше, то точно ничего не поменяется. Отписка конечно придет, но после многих жалоб должно что-то поменяться. Писать наверное в Москву в минздрав, а еще говорят прямо пожаловаться Путину достаточно действенно.
Здоровья вам и вашим родным!

Аноним 198,
Ужасная поликлиника.
Живем в академе. Наша поликлиника на Рябинина.
Заболела, пошла на прием на московскую, первичный прием только там.
Простояла в очереди 5, 5 часов. Из них 3 часа на улице!! В больном то состоянии. На приёме сказали тест не положен, сказали пить Арбидол. Я сама до этого начала пить триазавирин.
Сдала сама тест, положительный. На прием не пошла, чтобы не заражать. Вызвала на дом. Никто не приходил. Пожпловаоамь на госуслугах. Сращу пришла врач, принесли лекарства. Дала направление на госпитализацию. На кт сказала долго ждать
Я пошла на кт сама за 5 тр. Пневмония 1 %, видимо было поражение больше, но так пила антибиотики и делала в конце болезни, показало достаточное поражение.
Сделала тест сама платно, отрицательный.
Вчера пошла выписываться с больничного. Принимают 3 микрорайона на посадкой. Стояла в очереди 4, 5 часов. Не вызывают специально и все тут.
Ужас какой-то
Тут только самим платно все сдавать.
Мне ещё тема про ковид здесь помогла.

Вашей маме выздоровления!!

Болела в декабре беременная, 16 недель. На работе сдала мазок показал +. Позвонила в поликлинику, сообщила. Сказали ждите врача. Жду. Спустя 4 дня так никого и не было. С работы звонят, спрашивают дали ли мне больничный. А мне и сказать то нечего. Звоню сново, ответ-ждите. Спустя два дня пришли. Взяли мои данные для больничного, дали грипферон. Сказали такого то числа придем брать повторный мазок. И тишина. Никто не звонил, не приходил. В назначенный день, жду когда придут брать повторный мазок. Никого нет. На след день никого нет. Я пошла сама в поликлинику. Была суббота. Никого нет, работает только неотложка. Я пришла-так и так, что как, почему? Мне ответ-ждите к вам приезжали, вас не было дома. Звонили на тел, ваша мама сказала, что не знает где вы ( моей мамы нет в живых уже много лет). Я просто офигела от таких слов. Устроила скандал, сказала, что буду жаловаться в Минздрав. Пришла домой, позвонила в Минздрав(подруга мне тел нашла). Оставила жалобу. На следующий день ко мне пришли взяли мазок. Сново оказался положительный. Звонили через день, узнавали о моем состоянии здоровья. Когда пришёл отрицательный результат я пошла в поликлинику, тк мне для работу нужна была выписка о том что я переболела ковидом. Я сидела в очереди 6 часов!!!!!!!! Я там чуть сознание не потеряла. Это кошмар какой то! А когда я зашла в кабинет к терапевту, и сказала, что мне нужна выписка из истории болезни она мне ответила-а это не к нам, мы даже не знаем как это писать. Идите у заведующей узнавайте. У меня уже истерика началась, я просто орала матом там! Говорю вы врач, со стажем(уже пожилая женщина), вы не знаете как написать на бумажке о перенесенном заболевании?! У меня слов нет. Говорю я отсюда не выйду, пока вы мне не напишите эту бумагу. Написала, под мою диктовку!!!!! Позорище! Потом я принесла на работу больничный. Спустя две недели, жду расчет с работы, а мне звонит бухгалтер и говорит-беги ваш лист не проходит, в нём какая то ошибка. Идите сново в поликлинику выясняйте. Сново-здорово. Два часа в очереди. Не тот номер снилса ввели мне. Исправили. Все сдала на работу. Не хочу больше на больничный. Это жесть!

Аноним 198,
Пишите жалобу на госуслугах
Я тоде буду писать. Посему поликлин кана Рябинина есть, но она просто стоит, а с 3 районов на посалскуюсе едут. Пусть открывают на рябинина.

Аноним 725: Здоровья вам и вашим родным!

мама: Вашей маме выздоровления!!

Благодарю Вас от всей души! Взаимно

мама: Мне ещё тема про ковид здесь помогла.

Я искала эти темы, их очень много, все страницы не прочитать, вчера уже вечером пока ждала новостей от мамы почитала одну, но что уж толку, уже все случилось

НеХолодное Сердце: В итоге все спустили на Минздрав областной

Ну после какого-то количества спущенных жалоб надоест областному минздраву получать за них и будут принимать какие-то решения.

мама: Пишите жалобу на госуслугах

Да, давайте хоть и небольшим, но коллективом писать. Я просто не понимаю, почему такой беспредел и никаких мер не принимают уже много лет. С пандемией конечно только усугубилась ситуация в разы.

Аноним 198,
Зырянову уволили недавно.

Самая ужасная поликлиника (в июле сидела 8ичасов на фильтре. Врач специально медленно принимал. По 20-30 минут.
И потом чтобы выписаться 5 часов

К специалистам запись в очередь на 3-4 месяца
Врачи прямым текстом говорят нам плохо платят, все уволились -жалуйтесь!

Жаль нельзя выбрать поликлинику... просто некуда деться людям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы