Мужу нужна психиатрическая помощь!

Добрый день ,форумчане! Хочу попросить совета , как мне поступить в очень непростой ситуации ,в которой наша семья находится с мая месяца. Муж полностью погрузился в интернет,в ютуб, живёт информацией о вакцине, о тёмных силах,о перезагрузке мира,о квантовых скачках,об излучении ,которое по его мнению действует на него ,заворачивается в фольгированное одеяло,всем дарит их еще,детей заставляет лежать в них,телевизор отключил-это зло, телефон у сына разбил -это дьявольская техника,на мой тоже периодами покушается,там прослушка. Ставит живую воду на металле из неё отстаивается плазма ,потом пьет ее и льёт ходит в пруд,всем раздает ,чтобы тоже пили ,она будто бы оздоравливает.Рассылает всем письма,что он Живой Человек,РФ не существует ,склоняет уничтожить паспорта,короче много могу писать ... Я уже с детьми уезжала из дома от него ,просила сходить к психиатру,дома невозможно находиться,он просто зацикленный на этих темах,не спит, мало ест,похудел сильно. Как можно устроить его пролечиться,считаю уже нужна медикамент.помощь,но ведь он себя ненормальным не считает , к слову очень хороший человек,отличный специалист,не пьет не курит хороший отец...но отключился от реальности ,от дома ,от детей,короче неадекватен.Помогите как быть?Психушку думаю нет смысла вызывать,он не буйный,просто ходит бредит без остановки

платного психиатра на дом под видом родственника. С его заключением положат в стационар

Я сама ходила к психотерапевту ,просила совета и помощи,но он сказал,что только по его личному обращению ,выписал мне антидепрессанты ,т.к я сама уже на грани нервного срыва.

FlashMemory,
У нас тут родственников то 8 человек,он всех знает,круг общения ограничен,к нам никто не ходит особо.

К сожалению, в России психиатрическая помощь только с согласия самого пациента. Естественно у мужа психиатрия, лечить надо. Но вот как....

Аноним 769: У нас тут родственников то 8 человек

друг, сосед, одноклассник

Аноним 769: как быть?Психушку думаю нет смысла вызывать,он не буйный,

Как не буйный? Раз

Аноним 769: телефон у сына разбил -это дьявольская техника,

Вызывайте психиатрическую бригаду, скажите имущество крушит, заберут его надеюсь

Аноним 144,
Телефон разбил еще в мае, сын не знает про это,думает просто на время забрал,имущество не крушит ,вчера пытался все документы вынести из дома спрятать от кого-то,я еле забрала ,до истерики,пришлось его маму с сестрой просить прийти.

Может мне уехать от него с детьми в другой город к маме,поставить условие ,что пока не пролечится,не вернусь,у него это напряжение копится,то недосыпа,от постоянного перемалывания информации и поступления новой .Блин,я вроде взрослый человек,но сейчас состояние как у растеряного ребенка

Аноним 769: Может мне уехать от него с детьми в другой город к маме,

Однозначно.

Я бы уехала.
Он вас первую в могилу сведёт.

Вы себя и детей спасайте и изолируйтесь

Только уезжать самим.
Да, у нас только с согласия.
Если опасен, то нужно вызывать полицию и скорую именно в сам момент буйства! Если после, когда он уже успокоился, то не заберут, если, конечно, нет видимых доказательств причененного вреда.

Спросите его осторожно, были ли в роду шизофреники.

у меня был такой сосед. Все понимали, что сумасшедший, но без его согласия увезти в дурку не могли.
консультировалась и с медиками, и с юристами и вот какой способ все советуют.
не сказать, что слишком этичный, но что делать.
поскольку психиатрическая бригада приезжает на приступ, то и надо этот приступ спровоцировать и не давать ему успокоиться до приезда медиков, чтобы увидели всю картину во всей, так сказать, красе.
мы с соседями так и поступили, другого выхода не было.

Аноним 769: Муж полностью погрузился в интернет,в ютуб

Аноним 769: отличный специалист

а как он работает в таком случае? на что живет, ест-пьет?

Может уговорите его хотя бы на Сосновый бор? Акцентируйте его внимание на то, что у него невроз, не спит , не ест, чтобы пожалел себя, что надо о себе позаботиться, что некому будет семью кормить.

Может быть кто-то из родственников для него авторитетен? Мать? Чтобы уговорили его обратиться за помощью. Начать с психотерапевта

Аноним 961,
А если он ее убьет в момент приступа?Или детей?

А как он на работу ходит?

Автор, не хочу вас пугают, но в нашем доме подобный товарищ проживал. Сам тихий, мирный, но постоянно бесов гнал, говорил о конце света. Итог печальный й: выбросился с 8 этажа. Причем в самый час пик, когда люди с работы шли, и дети гуляли. Слава Богу, никого с собой в могилу не прихватил. Тема, кстати, здесь была про ребенка, который стал свидетелем

Аноним 769: Может мне уехать от него с детьми в другой город к маме,поставить условие ,что пока не пролечится,не вернусь,у него это напряжение копится,то недосыпа,от постоянного перемалывания информации и поступления новой .

Ему на ваши условия без разницы, у него свой мир в голове. Себя спасайте и детей. Переезжайте от него, я б и на развод подала. Да, можно кому кажется неправильным, но сегодня он род нос бурчит, а завтра натворит делов, что не отмыться.

От такого только уходить.
Насильно никто лечит его не будет, так и пролежит всю жизнь в фольге, и вы вместе с ним, если не разведетесь.

А если интернет отключить? Перерезать провод в подъезде? Просмотреть , что будет. Может услышит Вас.

Вы в Екатеринбурге живете? Если да, то вызывайте психиатрическую бригаду СМП, приехавшему врачу в бригаде (в основном, там есть врач, но не всегда, т к. некому работать) подробно описываете поведение мужа (того, что в вашем первом сообщении, вполне достаточно), заберут в больницу точно. Возможно, если муж будет не согласен остаться в стационаре, врачам потребуется заявление от родственников (жена, мать), но чаще всего удаётся уговорить пациента, врачу должны быть известны факты неправильного поведения (т.е. сведения от вас). Район прописки какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы