Посоветуйте гастроэнтеролога, который вылечит хеликобактер без антибиотиков

Madamme:
А часть специалистов считают, что это нормальная флора и лечить не надо

когда не в избытке

Аноним 858,
лечить а/б, затем поддерживать пробиотиками(реутери), смолой и прочим и питанием..Вы уже прочитали от чего колония хб растет?

анониМ: Вы уже прочитали от чего колония хб растет?

Нет, расскажите, пожалуйста, если не трудно. Я ещё только начала изучать этот вопрос. Особенно интересует почему он у молодых растет.

Автор, это тоже моя беда.. Нашли на фгс хб, при биопсии. Ходила к Марченко на приём в 33 больницу, назначила а/б по второй схеме с тетрациклином. Короче говоря, в день я выпивала 33 таблетки, не вру. Я чуть не сдохла, проблевала 4 дня и бросила, работать вообще не возможно с таким лечением. Потом пошла на консультацию к другому гастр-гу. Она вообще сказала, что на сегодняшний день самый рещультативный метод выявления хб это дыхательный тест и кал. Как жить с этой заразой? Как её вылечить? Но вот такие методы это ад. Если найдёте способ напишите плиз)

princessin,
Как вы меня расстроили, тоже к Марченко хотела идти, но она сейчас в отпуске, в сентябре если только...
А есть кто вылечил эту заразу? Что вам помогло?! Откликнитесь пожалуйста!

Аноним 858,

Аноним 858: А если язвы нет, но есть хеликобактер

А что вы лечить собрались?
Если болезни нет, то анализы не лечат

Дама Бубён: Fidelite,
Хеликобактер есть у всех. Его у всех найдут, если начнут искать.

У меня нет. Хотя были конкретные проблемы, его конкретно искали. У мужа язва и хеликобактер ++

patry: Если болезни нет, то анализы не лечат

А что лучше просто ждать когда язва появится?. У ребенка 18 лет хеликобактер +++ , года три назад был ++. У меня нет его совсем. Ее ничего не беспокоит. Поэтому и не хочу начать лечение с антибиотиков.

Я лет пять назад лечила. У меня симптомов не было, но были ужасные прыщи на подбородке. После лечения кожа очистилась.
Сейчас снова уже где-то 1,5 месяца эти ужасные прыщи. Завтра собираюсь сходить кровь сдать.
Лечила кларитромицином и амоксициллином

Дама Бубён: Хеликобактер всегда есть в организме человека и был. Он растёт в благоприятных условиях. Нужно условия менять.
А проблемы с жкт в большинстве случаев - психосоматика. Нервы то бишь и стресс.

Господи, может каждый будет заниматься своим делом? У нас точно каждый знает, как учить, лечить и играть в футбол. За открытие важности хеликобактера ученым дали Нобелевскую премию по медицине! А тут оказывается просто "стлесс", а всё ученое сообщество - это дурачки какие-то ничего не понимающие в настоящих причинах болезней!

Автор, вы точно из 2021? Может еще кровопусканием будете лечиться?
Сама проходила лечение, да, не самое приятное, но путь гастрит - язва - рак желудка проходить не хочется.

Крутой гастроэнтеролог - Барташевич Галина Михайлова. Принимает на Тверитина в Медлайн

princessin: а/б по второй схеме с тетрациклином. Короче говоря, в день я выпивала 33 таблетки, не вру.

Подскажите в итоге вы тетрациклином так и не пролечились,?
У меня вчера мужу назначили 2 схему лечения,первая не помогла,по второй схеме надо пить 20 таблеток в день (от первой как вспомню ,так и вздрогну),очень переживаю, такой токсичный препарат, ещё и 14 дней, просто в шоке от дозировки.
И не знаю стоит ли искать иную схему? Или все таки пить по этой .Но страшно такие дозировки пить.Или печень чем то прикрыть уже тогда.

Аноним 851,
У ребёнка 7 лет. Ага. Стрессы - сил нет, что аж массивный рост этой заразы высеивал. Лечили на дневном стационаре, в том числе антибиотиками. Надо через два года перепроверить, осталось ли это. В остальном в то время было все ок. По анализам и узи.

Хеликобактер является причиной развития рака желудка.
Ага лечите психосоматика-, только воемя потеряете

А как вы выяснили, что у вас хеликобактер, если симптомов нет?
Гастрит есть, про хеликоьактер никто из врачей не говорил, вот только в этой теме узнала
А то может тоже надо провериться, раз он может рак желудка вызвать, не хочется с этим столкнуться

Какие анализы сдавали?

Аноним 540: Какие анализы сдавали?

анализ крови на хеликобактер

Аноним 858: А есть кто вылечил эту заразу? Что вам помогло?!

у меня муж лечил - у него вообще язва уже была из за него... Когда обнаружили ему оч. плохо было
Пил антибиотики и еще какие то одни вроде бы таблетки. Ну точно не тыщу штук в день , как тут пишут, вполне нормально было пить. Наверное с месяц лечился+ строгая диета . Года три уже все нормально после этого
Лечился в новой больнице - врач молодая женщина - не помню фамилию

капучино: Пил антибиотики и еще какие то одни вроде бы таблетки. Ну точно не тыщу штук в день , как тут пишут, вполне нормально было пить. Н

Вот я выше написала ,что первый курс лечения мы с мужем пропили одинаково .Там не тыщу таблеток ,у меня отриц рез-т, у мужа еще больше стал результат, значит первое лечение не зашло, при первом лечении 2 антибиотика используется +сред-ва для желудка ,а во втором случае назначено уже вот такая дозировка (имею в виду тетрациклин,а он такая зараза ,токсичен ,да еще его в дозировке 500 нет вообще ,только 100,а пить его надо 4 раза в день по дозировке 500 на один прием , вот из этого и получается 20 шт на день терациклина +препараты для желудка ,ну и печень не мешало бы тоже прикрыть, а это еще таблетки +.
Так что лечение., оно всякое бывает.

Но у меня тут промелькнула мысль, может есть знатоки ,кто подскажет. Если сделать ФГС и взять биоматериал и провести исследование на ч чувствительность к антибиотикам .Возможно так? Если да то ,наверно это вариант, что бы не были например пропиты антибиотики 2 раз в пустую.

анониммм: Если сделать ФГС и взять биоматериал и провести исследование на ч чувствительность к антибиотикам .Возможно так?

Я так пыталась сделать. Даже материал из новой больницы забрала. Искала где делают. Выяснила, что посев с чувствительностью к антибиотикам не делают

мама: Я так пыталась сделать. Даже материал из новой больницы забрала. Искала где делают. Выяснила, что посев с чувствительностью к антибиотикам не делают

Печально.Но я в Мск ,может тут есть? Т.е в принципе идея вполне себе реальна.
Попытаюсь позвонить тогда в пару лабораторий,если делают СМД клиник,значит реально .

анониммм: Т.е в принципе идея вполне себе реальна.

Мне объяснили , что нереально. В принципе не делают посев

Дама Бубён,

Дама Бубён: еликобактер есть у всех. Его у всех найдут, если начнут искать.

Ну что вы за бред пишете. Не у всех он, у меня когда он был (заразилась в путешествии в Таиланде или от мужа), то были отрыжки кислые, сухость после еды жуткая. Муж тем же страдал. Десять дней мучений антибиотиками и все ушло, уже много лет не вспоминаю. На последнем ФГС даже гастрита не увидели, хотя всегда был. И глисты тоже не у всех. У меня был титр низкий к одним, под вопросом товарищи были. Встать утром с кровати не могла. Пролечилась 10 дней, как подменили меня. Проблемы с желчным ушли. А так 10 лет мучилась по ЖКТ. Уже 5 лет не вспоминаю. Стрессы у меня сильные, декрет, ем как попало порой. Иммунограмма в норме, если что. Не вводите людей в заблуждение, если не врач. Автор, лечитесь по стандарту. Хелик штука плохая, не норма.

Аноним 182: Десять дней мучений антибиотиками и все ушло,

Продолжайте свои мучения антибиотиками.
И не могу этого не написать, кровь из глаз - в слове пишете две буквы Е, тут же не глагол в повелительном наклонении))

Дама Бубён,
Уже выше написали про Нобелевскую премию. Порой, умные гуманитарии такие гуманитарии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы