Посоветуйте гастроэнтеролога, который вылечит хеликобактер без антибиотиков

Пожалуйста, если кто-то лечил хеликобактер не антибиотиками, поделитесь пожалуйста контактами врача. Очень хочется сначала попробовать не "тяжелую артилерию", а щадящие методы лечения. В интеренете читала про мастиковую смолу, красный вяз и другие БАДы. Но хочу чтобы их назначил врач, а не заниматься самолечением.

Хеликобактер грамотный гастроэнтеролог лечить не будет.
Это следствие, а не причина.

Есть ещё в аптеках препарат Хелинорм, мне гастроэнтеролог назначал, когда предполагал, что эрозии в желудке и ДПК вызваны хеликобактером( до сдачи анализов). Я его когда то давно и сама пила. По анализам хеликобактер не обнаружен. Поэтому отпала необходимость в приеме Хелинорма.
А вообще то хеликобактер штука противная, я уже дважды проводила его эрадикацию антибиотиками с интервалом в 3 года. Тяжёлая терапия, конечно. Но выдерживала как то.
Читала, что если и после двух курсов лечения остаётся, то необходимо уже желудочный биоптат на чувствительность к антибиотикам проверять. Т.е. индивидуально подбирать лечение. В России вроде это не практикуется. Спрашивала у врача об этом , сказали в третий раз повторяем первую линию(кларитромицин с ампицилином)

Дама Бубён,
Вы думаете такой гастроэнтеролог существует??? Много мне приходится сталкиваться с врачами этой специальности, все лечат по стандартам. Хеликобактер- антибиотики.

А часть специалистов считают, что это нормальная флора и лечить не надо.

На айхербе пишут, что мастиковая смола помогла, что врач ее прописывал и результат отличный. Только где такого врача найти?

Дама Бубён,
А следствие чего?

вам грамотный нутрициолог поможет

Fidelite,
Эрозии и язв.
Хеликобактер просто тусуется на этих местах, а не вызывает их образование.
Хеликобактер всегда есть в организме человека и был. Он растёт в благоприятных условиях. Нужно условия менять.
А проблемы с жкт в большинстве случаев - психосоматика. Нервы то бишь и стресс.

Аноним 858: На айхербе пишут, что мастиковая смола помогла, что врач ее прописывал и результат отличный. Только где такого врача найти?

Ну так пропейте самостоятельно, это же не лекарство, на упаковке указано как принимать наверняка

Аноним 144: Ну так пропейте самостоятельно

Так вот похоже видимо так и придется.

Ну вот я гастроэнтеролог, судя по всему, безграмотный. Лечить без антибиотиков не буду, это бактерия, вызывающая рак желудка, все остальное лирика. Тут, наверно, к гомеопатам или биорезонансным специалистам (точное название не знаю).

Дама Бубён,
У меня вот слизистая просто красная, а Хеликобактер нашли
Хотя стресс - это точно

Аноним 858: Так вот похоже видимо так и придется.

Если решитесь, отпишитесь тут пожалуйста, если не затруднит, будет ли результат. У меня при фгс находили тоже хеликобактер, но сказали небольшая концентрация, и типа ничем не лечить, а всё-таки страшно, потому как:

Аноним 361: это бактерия, вызывающая рак желудка, все остальное лирика

Fidelite,
Хеликобактер есть у всех. Его у всех найдут, если начнут искать.

Дама Бубён: Эрозии и язв.
Хеликобактер просто тусуется на этих местах, а не вызывает их образование.

У меня нет эрозии и язв. А хеликобактер есть.и если не лечит, то эрозии и язвы будут. Как раз он их и вызовет, а не наоборот.
ЖКТ и психосоматика- есть связь.н
Но лечить от зеликлбап ерп нужно, он может рак вызвать

Дама Бубён: Хеликобактер есть у всех. Его у всех найдут, если начнут искать.

У меня есть. А у мужа нет.
Не у всех он есть.

Дама Бубён: психосоматика. Нервы то бишь и стресс.

И у ребёнка 5 лет тоже?

Аноним 858,
Это вообще не надо лечить

Автор, напишите в личку.
Дам номер врача.

Аноним 858: и другие БАДы. Но хочу чтобы их назначил врач, а не заниматься самолечением.

Хороший врач не должен назначать БАДы, понимаете? Хороший врач должен назначать зарегистрированные лекарства с доказанной эффективностью.
Если вам врач на язву с хеликобактером назначает БАДы это днище просто. Лечить бадами значит просто тратить деньги на самоуспокоение. Для этого не нужен врач, идите в интернет, там все написано. Сами купили, сами пьете, зачем врач учился... Все написано в интернете, же! Реклама же бадов вон какая хорошая.

мама: У меня нет эрозии и язв. А хеликобактер есть.

А у меня наоборот: нашли эрозии, а хеликобактера нет; излечен, видимо, двумя линиями эрадикации.
Так что, не всё так просто. У эрозий и язв, помимо хеликобактера, и другие есть причины, приём НПВС, к примеру.
Но уж если проблемы с желудком есть, и бактерия обнаружена, думаю, другого выхода, кроме как лечиться по стандартной схеме с антибиотиками, нет. В БАДы в этом случае не верю.
Никому ведь не приходит в голову лечить, например , бактериальную пневмонию или бронхит БАДами)) как миленькие, антибиотики принимаем.

patry: Если вам врач на язву с хеликобактером назначает БАДы это днище просто

А если язвы нет, но есть хеликобактер? Я уже несколько раз в жизни сталкивалась с тем, когда врачи при лечении достаточно непростого заболевания помочь мне не могли, и я находила способ вылечиться народными средствами и бадами. То что вылечились было впоследствии подтверждено анализами. Поэтому слепой веры в нашу медицину у меня нет.

У мужа тоже нашли хеликобактер, но у него нет жалоб на желудок, язв и прочего ттт
Гастроэнтеролог сказала, что сейчас в ковидное время - не будет назначать антибиотик, назначила хелинорм и рабепразол.
Хелинорм это как раз БАД

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы