Постоянно чувствую усталость и апатию. Какой анализ сдать?

мама,
Он почти у всех женщин репродуктивного возраста низкий.
Этот показатель важно регулярно мониторить и анемию лечить. И про девочек подростков не забывать. Они тоже в группе риска.
На референсы не ориентируемся, это не норма. Большинство врачей, на ферритин по нижней границе референса скажут что норма. Это не так. Ферритин должен быть примерно равен нашему весу ( если нет избыточного).

В инстаграмме есть врач гемотолог Анастасия Арсенева. Очень доступно и понятно пишет про железодефицит. Настоятельно рекомендую!

ОАК
Глюкоза, билирубин, АЛТ АСТ, мочевина, мочевая кислота, креатинин, общий белок, срп
Инсулин, ТТГ, ст3, ст4, антитела к ТПО, антитела к ТГ
Ферритин, железо сыворотки, витамин В12, В9, Д
ОАМ
Копрограмма
УЗИ щитовидной железы, органов брюшной полости, почек

Если даже выявится низкое железо, что наиболее очевидно, сразу пить препараты железа или колоть нельзя, если есть воспалительный процесс в организме, поэтому анализы нужно сдавать комплексно, смотреть уровень белка, если низкий - нужно сначала нормализовать, это и работа с питанием в том числе. Также важен анамнез, клинические симптомы, помимо слабости, наверняка, есть ещё, просто к некоторым пациенты привыкают или подстраиваются, списывая на возраст и думая, что это норма, у всех так. Вам предстоит большая работа, увлекательная и интересная, которая, неприменно, благоприятно отразится на самочувствии

ГЛАЗИКИ: сразу пить препараты железа или колоть нельзя, если есть воспалительный процесс в организме, поэтому анализы

++++
У меня так было. Гинеколог увидел пониженный гемоглобин, назначила сразу железо. А у меня воспаление в другом месте, и так меня начало накрывать от этого железа...бросила сразу перестало

ГЛАЗИКИ: ОАК
Глюкоза, билирубин, АЛТ АСТ, мочевина, мочевая кислота, креатинин, общий белок, срп
Инсулин, ТТГ, ст3, ст4, антитела к ТПО, антитела к ТГ
Ферритин, железо сыворотки, витамин В12, В9, Д
ОАМ
Копрограмма
УЗИ щитовидной железы, органов брюшной полости, почек

Я извиняюсь конечно за идиотские вопрос. Но мне просто прийти в инвитро и все это сказать что хочу сдать?

Да, натощак
Тут у вас сумма будет больше 1500, поэтому лучше вызвать на дом - это бесплатно, в лаборатории КДЛ сейчас ещё и скидка, при вызове на дом
В анализах гормоны, поэтому лучше брать прям у постели, когда вы ещё не двигались

Аноним 12,
Пролечите воспаление
Часто железодефицит на фоне глистно-паразитарной инвазии, а это в свою очередь воспаление в кишечнике. Вот так всё и ходит по кругу

Семейный врач: Пролечите воспаление

Воспаление это в данном случае артрит

Аноним 12,
Артрит из ниоткуда не возникает, начните с кишечника

Семейный врач: Артрит из ниоткуда не возникает, начните с кишечника

Занималась кишечником и паразитов выводила, артрит не прошёл, так то, и родственники имеют в анамнезе РА. Вы думаете у всех из за кишечника артрит?

Stydentka,
Да, к сожалению. В этом его большой минус. И далеко не во всех лабораториях делают.

Аноним 12: Вы думаете у всех из за кишечника артрит?

Вот тоже интересно, я думала это возрастное. У меня полиартроз тоже тоже из за кишечника?
Семейный врач,

Нашла вот такой купон

Или такой не надо сдавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы